Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 193 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздник, на новый год, рождество.
Куриные голени запеченные с луком и хурмой - необычное для меня сочетание. Попробовала курицу с хурмой впервые, очень понравилось. Слегка островатая, нежная курочка, в сочетании с луком, чесноком и сладостью хурмы - это очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт куриных отбивных, напишите, что думаете.
Лук репчатый очистить и порезать средними кубиками. Хурму очистить от кожицы острым ножом.
Куриные голени помыть и обсушить, поместить их в форму для запекания. Посолить, посыпать черным свежемолотым перцем, а также красным молотым перцем по вкусу.
Хурму порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать.
Сверху куриных ножек разместить порезанный чеснок.
И смесь репчатого лука с хурмой.
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 45 минут. После этого фольгу убрать и запекать куриные ножки при температуре 200 градусов еще 20-25 минут до зарумянивания. Готовые, вкуснейшие куриные голени, запеченные с луком и хурмой в горячем виде подать к столу. Мои мужчины кушали ножки еще и с острым томатным соусом
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриных ежиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Приготовила куриные голени запеченные с луком и хурмой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо, atalesas за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Думаю, очень вкусно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт куриных голеней запеченных с луком и хурмой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
куриные крылья в соусе терияки готовила, а куриные голени запеченные с луком и хурмой еще нет. Надо попробовать.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
сливки жирные - 1 стак.; паприка - 1 ч.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; перец кайенский...
Картофель 7 шт.; Куриная грудка 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сметана по вкусу; Кетчуп по вкусу; Соль...
Куриные крылья 500 г; Соус терияки 200 мл; Кунжутные семечки по вкусу; Оливковое масло по вкусу...
куриные желудочки - 1 кг; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 кг; оливковое масло - 2 ст.л.; морковь...
Куриные сердечки — 700 г; Кабачки — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло...
Куриные желудки 500 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Майонез 2 столовые ложки;...
Куриные грудки — 500 г; Мука — 0,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Измельченные сухари — 1,5 стак. (подойдут панировочные);...
Куриные голени — 3 шт.; Соевый соус — 50 мл; Кока-кола — 200 мл; Масло растительное — 1 ст.л.; Зелень...
1 кг куриных бедер; 5 картофелин; 2 морковки; 500 г вешенок или шампиньонов; 1 луковица; 5 зубчиков чеснока;...
Куриные бедра — 10 шт.; Яйцо — 2 шт.; Мука — 150 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное масло — 50...
Свинина 1 кг; Желтый сладкий перец 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Оранжевый сладкий перец 2 шт.;...
куриное филе 400 г; масло растительное 3-4 ст.л.; сметана 2-3 ст.л.; горчица черная французская 1 ст.л.;...