Куриные голени запеченные с луком и хурмой

atalesas
atalesas

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 193 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздник, на новый год, рождество.

Рецепт куриных голеней запеченных с луком и хурмой
Фотография приготовленного рецепта куриных голеней запеченных с луком и хурмой

Куриные голени запеченные с луком и хурмой - необычное для меня сочетание. Попробовала курицу с хурмой впервые, очень понравилось. Слегка островатая, нежная курочка, в сочетании с луком, чесноком и сладостью хурмы - это очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт куриных отбивных, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
193 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На ужин, На праздник, На Новый год, Рождество

Ингредиенты

  • Голени куриные 6 шт.
  • Хурма (крупная) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец свежемолотый черный, перец острый красный (по вкусу)
  • Чеснок 3 зуб
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Как приготовить

Лук репчатый очистить и порезать средними кубиками. Хурму очистить от кожицы острым ножом.

Рецепт куриных голеней запеченных с луком и хурмой

Куриные голени помыть и обсушить, поместить их в форму для запекания. Посолить, посыпать черным свежемолотым перцем, а также красным молотым перцем по вкусу.

Рецепт куриных голеней запеченных с луком и хурмой

Хурму порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать.

Рецепт куриных голеней запеченных с луком и хурмой

Сверху куриных ножек разместить порезанный чеснок.

Рецепт куриных голеней запеченных с луком и хурмой

И смесь репчатого лука с хурмой.

Рецепт куриных голеней запеченных с луком и хурмой

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 45 минут. После этого фольгу убрать и запекать куриные ножки при температуре 200 градусов еще 20-25 минут до зарумянивания. Готовые, вкуснейшие куриные голени, запеченные с луком и хурмой в горячем виде подать к столу. Мои мужчины кушали ножки еще и с острым томатным соусом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриных ежиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Юлия Перещ
Юлия Перещ

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

romanyuk_93
romanyuk_93

Приготовила куриные голени запеченные с луком и хурмой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

lucolil
lucolil

Спасибо, atalesas за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Тома Мартовицкая
Тома Мартовицкая

Думаю, очень вкусно.

Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

У меня вроде получилось!
спасибо!

teana1995
teana1995

Спасибо огромное за рецепт куриных голеней запеченных с луком и хурмой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

irisha88
irisha88

куриные крылья в соусе терияки готовила, а куриные голени запеченные с луком и хурмой еще нет. Надо попробовать.

ofyer
ofyer

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Рецепт Куриных бедрышек по-средиземноморски Куриные бедрышки по-средиземноморски

сливки жирные - 1 стак.; паприка - 1 ч.л.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; перец кайенский...

Рецепт Куриных грудок в сметане и картошкой Рецепт куриных грудок в сметане и картошкой

Картофель 7 шт.; Куриная грудка 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сметана по вкусу; Кетчуп по вкусу; Соль...

Рецепт Куриных крыльев в соусе терияки Как приготовить куриные крылья в соусе терияки

Куриные крылья 500 г; Соус терияки 200 мл; Кунжутные семечки по вкусу; Оливковое масло по вкусу...

Рецепт Куриных желудочков с картошкой Куриные желудочки с картошкой

куриные желудочки - 1 кг; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 кг; оливковое масло - 2 ст.л.; морковь...

Куриные сердечки с кабачками

Куриные сердечки — 700 г; Кабачки — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло...

Рецепт Куриных желудков с картошкой Куриные желудки с картошкой

Куриные желудки 500 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Майонез 2 столовые ложки;...

Рецепт Куриных отбивных в сухарях Куриные отбивные в сухарях

Куриные грудки — 500 г; Мука — 0,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Измельченные сухари — 1,5 стак. (подойдут панировочные);...

Рецепт Куриных голеней в кока-коле Рецепт куриных голеней в кока-коле

Куриные голени — 3 шт.; Соевый соус — 50 мл; Кока-кола — 200 мл; Масло растительное — 1 ст.л.; Зелень...

Рецепт Куриных бедер с овощами Куриные бедра с овощами

1 кг куриных бедер; 5 картофелин; 2 морковки; 500 г вешенок или шампиньонов; 1 луковица; 5 зубчиков чеснока;...

Рецепт Куриных бедер в кляре Готовим куриные бедра в кляре

Куриные бедра — 10 шт.; Яйцо — 2 шт.; Мука — 150 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное масло — 50...

Рецепт Свинины со сладким перцем, тушеная в темном пиве Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве

Свинина 1 кг; Желтый сладкий перец 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Оранжевый сладкий перец 2 шт.;...

Рецепт Куриного филе со сметанно-горчичным соусом Куриное филе со сметанно-горчичным соусом

куриное филе 400 г; масло растительное 3-4 ст.л.; сметана 2-3 ст.л.; горчица черная французская 1 ст.л.;...