Говядина по-французски

Люда Белобородько
Люда Белобородько

Сложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.

Рецепт говядины по-французски
Фотография приготовленного рецепта говядины по-французски

Говядина, приготовленная таким способом, известна как буф бургиньон и относится к блюдам классической французской кухни. Кусочки мяса тушатся в красном вине, приобретая мягкость, фантастический вкус и необычный аромат.

Такое блюдо можно отнести к разряду высокой кухни, но все усилия и временные затраты компенсируются аплодисментами гостей в вашу честь. Итак, предлагаем вам кулинарное путешествие по Бургундии вместе с «Со Вкусом»! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
130 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Красное вино 750 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Мясной бульон 500 мл
  • Бекон 250 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Легендарная говядина по-бургундски готова! Подберите гарнир по своему вкусу, сервируйте стол и наслаждайтесь королевским ужином. Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, интересно, как они его оценят.

Как приготовить

Говядину нарежьте средними кубиками, а бекон тонкими полосками.

Проварите бекон в кипящей воде в течение 10 минут, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Переложите бекон в глубокую форму для запекания или казан.

В сковороду налейте масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до получения румяной корочки. Смешайте говядину с беконом.

На том же масле обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, затем переложите овощи в форму для запекания.

Соединенные ингредиенты посыпьте мукой, добавьте перец, посолите и перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 5 минут, затем достаньте ее, хорошо перемешайте содержимое, верните обратно еще на 5 минут.

Достаньте блюдо, добавьте томатную пасту, бульон и красное сухое вино (желательно каберне). Накройте крышкой и томите при температуре 160 градусов в духовке на нижней полке.

Мясо должно тушиться 3 часа. Время от времени следите за тем, чтобы жидкость в форме не испарилась и мясо не покрылось сухой корочкой. При необходимости доливайте бульон и вино.

Готовое блюдо украсьте розмарином, петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта говядины по-французски

Для лучшего понимания как приготовить говядину по-французски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alesya91
alesya91

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

varya85
varya85

Люда, говядину по-французски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Даша Плешакова
Даша Плешакова

Именно говядину по-французски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ishangou
ishangou

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Копатько Маша
Копатько Маша

Сделала говядину по-французски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные говядину по-французски! Так и хочется что-нибудь приготовить!

sooldadsi1978
sooldadsi1978

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рецепт Картофеля с курицей по-французски Картофель с курицей по-французски

Картофель — 7 шт.; Куриное филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

мясо (говядина, телятина или нежирная свинина) 500 г; картофель 500 г; шампиньоны 200 г; сметана 100...

Рецепт Говядины по-французски в духовке Как приготовить говядину по-французски в духовке

Говядина — 500 г; Шампиньоны — 200 г; Помидор — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 150 г; Майонез — 150-200...

Рецепт Мяса по-французски без картошки Мясо по-французски без картошки

Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...

Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Рецепт Картофеля по-французски Картофель по-французски

картофель; 4 яйца; 1 стак. молока; чеснок; сыр; соль и перец по вкусу....

Рецепт Баранины по-французски Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Картошки по-французски Рецепт картошки по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Рецепт Индейки по-французски Индейка по-французски

Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...

Рецепт Курицы по-французски Готовим курицу по-французски

Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски в сковороде Мясо по-французски в сковороде

Куриное филе — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло —...

Рецепт Куриного мяса по-французски Куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...