Мясо по-французски с шампиньонами

makison_96
makison_96

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 316 ккал. Повод приготовления: на праздник, на новый год, 23 февраля.

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски с шампиньонами

Одно из самых любимых праздничных блюд (особенно мужской части населения), оно и понятно! Вкусно, просто, сытно и ооочень аппетитно! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
316 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На праздник, На Новый год, 23 февраля

Ингредиенты

  • мясо (говядина, телятина или нежирная свинина) 500 г
  • картофель 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • сметана 100 г
  • сыр (типа моцареллы для пиццы, который хорошо плавится) 50 г
  • соль
  • перец

Как приготовить

Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель.

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

Солим и перчим.

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

Шампиньоны нарезаем пластинами, жарим на растительном масле.

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

Выкладываем грибы на картофель.

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

Мясо нарезаем тонкими пластинками.

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

Отбиваем, солим, перчим.

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

Выкладываем на грибы.

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

Смазываем сметаной.

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

Посыпаем тертым сыром.

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

Накрываем фольгой.

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

Запекаем 50 минут при 200-220С.

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lopugye1994
lopugye1994

Я приготовила мясо по-французски с шампиньонами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мясо по-французски с шампиньонами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Делаю мясо по-французски с шампиньонами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо makison_96 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Довольна мясом по-французски со свининой. Обязательно попробуйте.

Инна Огнева
Инна Огнева

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nedis
nedis

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мясо по-французски с шампиньонами.

katarina89
katarina89

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

asedesa
asedesa

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

upofas
upofas

Обожаю мясо по-французски с шампиньонами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

gala
gala

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке Мясо по-французски в микроволновке

Плоский кусок мяса - около 125 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Майонез -...

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке Рецепт мяса по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное...

Рецепт Мяса по-французски из карбонада Как приготовить мясо по-французски из карбонада

Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем Мясо по-французски с картофелем

Свинина - 350 г; Картофель - 700 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Перец красный - по вкусу; Перец чёрный -...

Мясо по-французски без духовки

Свинина — 300 г; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез — 100 г; Сыр — 100 г; Картофель — 3-5 шт.;...

Рецепт Мяса по-французски в сковороде Мясо по-французски в сковороде

Куриное филе — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло —...

Рецепт Мяса по-французски со свининой Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Мяса по-французски из индейки Рецепт мяса по-французски из индейки

Сыр — 300 г; Филе индейки — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1...

Рецепт Мяса по-французски с брынзой Мясо по-французски с брынзой

Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...

Рецепт Мяса по-французски в фольге Готовим мясо по-французски в фольге

Свинина 500 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 100 г; Твердый сыр 150 г; Подсолнечное...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и помидорами Мясо по-французски с грибами и помидорами

майонез «Слобода» Оливковый - 10 ст.л.; фарш (баранина и говядина) - 800 г; помидоры - 2 шт.; грибы -...

Рецепт Мяса по-французски из индейки Мясо по-французски из индейки

Сыр — 300 г; Филе индейки — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1...