Мясо по-французски в фольге

shutova_93
shutova_93

Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 320 ккал.

Рецепт мяса по-французски в фольге
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски в фольге

Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток под шубой из овощей (зачастую лука) и сырной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления всем известного блюда, но сегодня «Со Вкусом» представит весьма необычный вариант.

Если запечь каждый кусочек в фольге, выложив мясо на картофельную подушку, вам не придется тратить дополнительное время на приготовления гарнира. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
320 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу

Перед подачей украсьте мясо по-французски рубленой зеленью. Подавать его можно прямо в фольге, немного развернув ее края. Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу, а чтобы он не затерялся, сохраните страничку в закладках!

Как приготовить

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон.

Нарежьте картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натрите на терке.

Лист фольги (необходим для каждого кусочка отдельный) смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите.

На картофель поместите мясо, тоже посолите и поперчите.

Далее идет слой моркови и лука. По желанию их можно немного обжарить на сковороде.

Смажьте морковный слой сметаной, присыпьте тертым сыром. Сформируйте из фольги мешочек и отправьте мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с ананасом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французски в фольге

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски в фольге рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
khavanskaya_93
khavanskaya_93

Мясо по-французски в фольге — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Шеленкова Люда
Шеленкова Люда

Как же всё у тебя аппетитно!!!

yarastucu
yarastucu

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

zadornov_93
zadornov_93

Очень понравился этот рецепт мяса по-французски в фольге.

nurduples
nurduples

Посмотрела на фото мяса по-французски в фольге, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

elyonti1991
elyonti1991

Вот ссылка на новый рецептик мяса по-французски со свининой.

Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tatyana75
tatyana75

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Котвицкая Маша
Котвицкая Маша

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

nedis1982
nedis1982

Просто фантастика!!!
наконец мясо по-французски в фольге приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, shutova_93!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ussar1994
ussar1994

Shutova_93 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Летуновская Надя
Летуновская Надя

Отчитываюсь.
мясо по-французски в фольге супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Арина Мартыненко
Арина Мартыненко

Столько нового узнала про мясо по-французски в фольге!
Спасибо!!

lerad
lerad

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Ізвєкова Кристина
Ізвєкова Кристина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясо по-французски в фольге превзойдет все ожидания.

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке Мясо по-французски в микроволновке

Плоский кусок мяса - около 125 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Майонез -...

Рецепт Мяса по-французски из карбонада Рецепт мяса по-французски из карбонада

Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Свинина - 350 г; Картофель - 700 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Перец красный - по вкусу; Перец чёрный -...

Рецепт Мяса по-французски без духовки Мясо по-французски без духовки

Свинина — 300 г; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез — 100 г; Сыр — 100 г; Картофель — 3-5 шт.;...

Мясо по-французски в сковороде

Куриное филе — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло —...

Рецепт Мяса по-французски со свининой Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Мяса по-французски с горчицей Мясо по-французски с горчицей

Помидоры 4 шт.; Свиная вырезка 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Сыр 200 г; Горчица 1 столовая ложка...

Рецепт Мяса по-французски с брынзой Рецепт мяса по-французски с брынзой

Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...

Рецепт Мяса по-французски с грибами Мясо по-французски с грибами

Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...

Рецепт Куриного мяса по-французски Готовим куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Свинины по-французски Свинина по-французски

свинина (шея) 150 г; масло подсолнечное 20 г; помидоры 50 г; лук 50 г; моцарелла 30 г; картофель 150...

Рецепт Курицы в сливочном соусе по-французски Курица в сливочном соусе по-французски

Куриная голень 1 кг; Лук репчатый 4 шт.; Молоко 2 стак.; Вода 250 мл; Морковь 3 шт.; Лук-порей 120 г;...