Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2400 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 503 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Я люблю отдыхать "дикарем". Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.
Данное блюдо можно немного изменить, добавив в сковороду, при жарке картофеля, нарезанные шампиньоны. Блюдо будет вкуснее и сытнее. Ничего сложного в том, как приготовить мясо по-французски в сковороде, нет. Так что пробуйте!
Куриное филе нарезаем кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой, но не слишком тонко.
На растительном масле обжариваем мясо со всех сторон. Первые 5 минут старайтесь мясо не перемешивать.
Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанный полукольцами репчатый лук.
Тушите мясо с луком 10 минут. Добавьте соль, специи. Перемешайте. К мясу добавьте нарезанный картофель.
Перемешайте, тушите, помешивая, накрыв сковороду крышкой.
Свежий помидор нарезаем полукольцами.
Когда картофель будет готов, сверху выложите дольки помидоров. Посыпьте натертым твердым сыром. Закройте сковороду крышкой и дайте 5 минут пропариться. Жар растопит сыр.
Подайте блюдо к столу. Так ваше мясо по-французски в сковороде будет готово уже спустя 20-25 минут с момента начала приготовления.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в фольге. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски в сковороде рекомендуется посмотреть видео.
Ой, Лаптиёва.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мясо по-французски в сковороде на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
А какие-то принципиальные отличия от recipeplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-so-svininoi?
Первый раз приготовила мясо по-французски в сковороде!
Лаптиёва-СУПЕР!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Большое спасибо за рецепт мяса по-французски в сковороде.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо Лаптиёва, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Отличный рецепт:)
Обожаю мясо по-французски в сковороде
Для мяса по-французски в сковороде вроде не сложно, можно попробовать.
Да мясо по-французски в сковороде так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Лаптиёва, спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Лаптиёва за твои рецепты.))))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мясо по-французски в сковороде.
Большое тебе спасибо, Лаптиёва, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Лаптиёва вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Плоский кусок мяса - около 125 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Майонез -...
мясо (говядина, телятина или нежирная свинина) 500 г; картофель 500 г; шампиньоны 200 г; сметана 100...
Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное...
Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...
Свинина - 350 г; Картофель - 700 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Перец красный - по вкусу; Перец чёрный -...
Свинина — 300 г; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез — 100 г; Сыр — 100 г; Картофель — 3-5 шт.;...
Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Сыр — 300 г; Филе индейки — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1...
Филе/бедра куриные – 500-700 г; Репчатый лук – 1 шт.; Кефир - 250 мл; Горчица – 1 ч.л. (по желанию);...
Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...
Картофель 5 шт.; Сливочное масло 10 г; Майонез 180 г; Сыр 100 г; Помидоры 4 шт.; Соль по вкусу; Перец...
Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...