Мясо по-французски из курицы

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 158 ккал.

Рецепт мяса по-французски из курицы
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы - вкусное, питательное, незатейливое в приготовлении и всеми любимое блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
158 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Филе/бедра куриные – 500-700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кефир - 250 мл
  • Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
  • Специи – по вкусу
  • Картофель – 500-700 г
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез/сливки – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить

Мясо по-французски из курицы - простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни.

Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля - беспроигрышная классика, которая вкусна уже сама по себе. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра - и получается невероятно аппетитное блюдо, которое не затеряется даже на праздничном столе. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Рецепт мяса по-французски из курицы

Для приготовления мяса по-французски из курицы в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Я разрезаю каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте 1 мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.

Рецепт мяса по-французски из курицы

По желанию, смажьте картофельный слой майонезом. Я вместо майонеза добавляю немного сливок (50-70 мл) и несколько кусочков сливочного масла.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.

Рецепт мяса по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы готово. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с ананасом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французски из курицы

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски из курицы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мясо по-французски из курицы

vilisova_71
vilisova_71

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

olga
olga

Это просто очень вкусно

ussar1994
ussar1994

Мясо по-французски из курицы выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

mila74
mila74

Lilya77, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ace2ace
ace2ace

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lida89
lida89

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мяса по-французски из индейки.

Рындак Алина
Рындак Алина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Летуновская Инна
Летуновская Инна

В общем, супер!!!
lilya77-волшебница!!!

oflind
oflind

Я приготовила сегодня мясо по-французски из курицы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lilya77!

valentina
valentina

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Старовойт Дария
Старовойт Дария

Делала мясо по-французски из курицы уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

iofis_95
iofis_95

Спасибо большое, lilya77, освежила в памяти рецепт мяса по-французски из курицы!
порадую любимого.

Рецепт Мяса по-французски из курицы в мультиварке Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Куриное филе — 4 шт.; Картофель — 4 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез — По вкусу; Специи — По...

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке Рецепт мяса по-французски в микроволновке

Плоский кусок мяса - около 125 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Майонез -...

Рецепт Мяса по-французски из карбонада Как приготовить мясо по-французски из карбонада

Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем Мясо по-французски с картофелем

Свинина - 350 г; Картофель - 700 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Перец красный - по вкусу; Перец чёрный -...

Мясо по-французски без духовки

Свинина — 300 г; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез — 100 г; Сыр — 100 г; Картофель — 3-5 шт.;...

Рецепт Мяса по-французски в сковороде Мясо по-французски в сковороде

Куриное филе — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло —...

Рецепт Мяса по-французски из индейки Мясо по-французски из индейки

Сыр — 300 г; Филе индейки — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1...

Рецепт Мяса по-французски с грибами Рецепт мяса по-французски с грибами

Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...

Рецепт Мяса по-французски в фольге Мясо по-французски в фольге

Свинина 500 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 100 г; Твердый сыр 150 г; Подсолнечное...

Рецепт Куриного мяса по-французски Готовим куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Рецепт Курицы по-французски с картофелем Курица по-французски с картофелем

Куриная грудка 1 шт.; Картофель 1 кг; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 г; Майонез 3 ст.л.;...