Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.
Картофельный гратен или запеканка из картофеля со сливками и сырной корочкой, один из самых популярных гарниров на праздник. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.
Очистить картошку, нарезать или натереть ее на терке очень тонкими кружочками. Натереть на терке мускатный орех, потереть сыр, раздавить чеснок.
В миске слегка взбить яйцо, добавить к нему сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Форму, в которой вы будете запекать, натереть чесноком и смазать маслом. Картофель выложить в форму и равномерно распределить. Вылить сливки поверх картофеля, посыпать сыром. Выпекать при температуре 180С в течение 45 минут до золотистого цвета
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Приготовила картошку по-французски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте картошки по-французски с помидорами.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Oleelonge, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Картофель — 10 шт.; Лук — 2 шт.; Филе курицы — 400 г; Помидоры — 3 шт.; Сыр твердый — 200 г; Приправа...
Картофель — 7 шт.; Куриное филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...
Картофель — 1,5 кг; Мясо — 400 г (свинина); Лук репчатый — 2 шт.; Майонез — 120 г; Сыр твердый — 200...
Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...
картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...
Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...
Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...
Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...
Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...
Грудка куриная — 3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Сыр — 200 г; Майонез — 5-7 ст.л.; Растительное масло — 1...
Филе/бедра куриные – 500-700 г; Репчатый лук – 1 шт.; Кефир - 250 мл; Горчица – 1 ч.л. (по желанию);...