Картошка по-французски

oleelonge
oleelonge

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.

Рецепт картошки по-французски
Фотография приготовленного рецепта картошки по-французски

Картофельный гратен или запеканка из картофеля со сливками и сырной корочкой, один из самых популярных гарниров на праздник. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
246 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 200 мл жирных сливок
  • соль и перец
  • 50 г сыра Грюйер, Эдам или Эмменталь
  • мускатный орех
  • 800 г картофеля

Как приготовить

Очистить картошку, нарезать или натереть ее на терке очень тонкими кружочками. Натереть на терке мускатный орех, потереть сыр, раздавить чеснок.

В миске слегка взбить яйцо, добавить к нему сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Форму, в которой вы будете запекать, натереть чесноком и смазать маслом. Картофель выложить в форму и равномерно распределить. Вылить сливки поверх картофеля, посыпать сыром. Выпекать при температуре 180С в течение 45 минут до золотистого цвета

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Сулаберидзе Леся
Сулаберидзе Леся

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Приготовила картошку по-французски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

mikhailevich_97
mikhailevich_97

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

bashirova_80
bashirova_80

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте картошки по-французски с помидорами.

padedya
padedya

Спасибо:D
Будем пробовать!

unesich
unesich

Oleelonge, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Вильнет Виктория
Вильнет Виктория

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Рецепт Картошки по-французски с помидорами Картошка по-французски с помидорами

Картофель — 10 шт.; Лук — 2 шт.; Филе курицы — 400 г; Помидоры — 3 шт.; Сыр твердый — 200 г; Приправа...

Рецепт Картофеля с курицей по-французски Рецепт картофеля с курицей по-французски

Картофель — 7 шт.; Куриное филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...

Рецепт Картошки по-французски в духовке Как приготовить картошку по-французски в духовке

Картофель — 1,5 кг; Мясо — 400 г (свинина); Лук репчатый — 2 шт.; Майонез — 120 г; Сыр твердый — 200...

Рецепт Мяса по-французски без картошки Мясо по-французски без картошки

Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...

Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Рецепт Картофеля по-французски Картофель по-французски

картофель; 4 яйца; 1 стак. молока; чеснок; сыр; соль и перец по вкусу....

Рецепт Баранины по-французски Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Индейки по-французски Индейка по-французски

Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...

Рецепт Курицы по-французски Готовим курицу по-французски

Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски из куриной грудки Мясо по-французски из куриной грудки

Грудка куриная — 3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Сыр — 200 г; Майонез — 5-7 ст.л.; Растительное масло — 1...

Рецепт Мяса по-французски из курицы Мясо по-французски из курицы

Филе/бедра куриные – 500-700 г; Репчатый лук – 1 шт.; Кефир - 250 мл; Горчица – 1 ч.л. (по желанию);...