Индейка по-французски

tsalko_89
tsalko_89

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 59 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт индейки по-французски
Фотография приготовленного рецепта индейки по-французски

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма популярно. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
59 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Индейка — 500 г (филе)
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки 10% — 0,5 стак.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Розмарин или тимьян — 1 шт. (веточка)
  • Ароматные сухие травы — По вкусу

С удовольствием предлагаю вам узнать о том, как приготовить индейку по-французски. Такое блюдо подойдет для любого торжественного случая. Но за счет того, что оно не так сложно делается, его можно есть хоть каждый день на ужин.

Как приготовить

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и долькой чеснока.

Рецепт индейки по-французски

Индейку помойте, очистите ее от пленочек. Отбейте мясо и нарежьте его кусочками. Каждый натрите специями, солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок. Оставьте птицу мариноваться на 10 минут.

Рецепт индейки по-французски

Выложите мясо птицы в форму для запекания. Сверху нарежьте и выложите зеленый лук.

Рецепт индейки по-французски

Картофель помойте, почистите и нарежьте его тонкими пластинками. Уложите их на индейку. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Рецепт индейки по-французски

В сливки добавьте ароматные травы. Перемешайте. Залейте ими все блюдо.

Рецепт индейки по-французски

Сверху на картофель натрите сыр, украсьте все веточкой розмарина или тимьяна.

Рецепт индейки по-французски

Выпекайте индейку по-французски в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта индейки по-французски

Для лучшего понимания как приготовить индейку по-французски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
areeds
areeds

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

alisa95
alisa95

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ingat
ingat

Ух ты! Как красиво и просто!

kramskova_82
kramskova_82

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

lyalya77
lyalya77

Спс)
оч понравилось)

Ярослава Надкерничная
Ярослава Надкерничная

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

anseser1994
anseser1994

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

susotr1984
susotr1984

Здравствуйте все! Только что я приготовила мясо по-французски из индейки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

fondoos
fondoos

Очень понравился этот рецепт индейки по-французски.

arina
arina

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tsalko_89.

ofedgad1989
ofedgad1989

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Мирослава Стрежнева
Мирослава Стрежнева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

yelvina94
yelvina94

Tsalko_89, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

stukacheva_79
stukacheva_79

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Рецепт Картофеля с курицей по-французски Картофель с курицей по-французски

Картофель — 7 шт.; Куриное филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

мясо (говядина, телятина или нежирная свинина) 500 г; картофель 500 г; шампиньоны 200 г; сметана 100...

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное...

Рецепт Мяса по-французски из индейки Мясо по-французски из индейки

Сыр — 300 г; Филе индейки — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1...

Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Рецепт Картофеля по-французски Картофель по-французски

картофель; 4 яйца; 1 стак. молока; чеснок; сыр; соль и перец по вкусу....

Рецепт Баранины по-французски Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Рецепт Курицы по-французски Готовим курицу по-французски

Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное...

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке с картофелем Мясо по-французски в мультиварке с картофелем

Свинина - 400 г; Лук - 1 шт.; Помидоры черри - 100 г; Картошка - 3 шт.; Соль - 1 ч.л.; Майонез - 3 ст.л.;...