Курица по-французски

Алена Дмитрик
Алена Дмитрик

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 56 ккал.

Рецепт курицы по-французски
Фотография приготовленного рецепта курицы по-французски
Общее время:
40 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
56 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Куриное филе 800 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 600 г
  • Сыр 200 г
  • Йогурт 250-350 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 3 шт

Как приготовить

В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его 2. Режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука 3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.

Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром 5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Алена, аппетитно - чудо!

Мила Ахмадьянова
Мила Ахмадьянова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

adnane
adnane

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

arongiomo
arongiomo

Спасибо огромное за рецепт курицы по-французски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

cofrallon
cofrallon

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления курицы по-французски с грибами. Наверно я надолго у Вас.

tomara
tomara

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ompedo1989
ompedo1989

Привет!
Я не ем курицу по-французски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Рецепт Курицы в сливочном соусе по-французски Курица в сливочном соусе по-французски

Куриная голень 1 кг; Лук репчатый 4 шт.; Молоко 2 стак.; Вода 250 мл; Морковь 3 шт.; Лук-порей 120 г;...

Рецепт Курицы по-французски с картофелем Рецепт курицы по-французски с картофелем

Куриная грудка 1 шт.; Картофель 1 кг; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 г; Майонез 3 ст.л.;...

Рецепт Курицы по-французски с картошкой Как приготовить курицу по-французски с картошкой

Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез...

Рецепт Курицы по-французски с грибами Курица по-французски с грибами

Филе куриное — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 100 г; Майонез — 3-4 ст.л.; Соус соевый...

Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Рецепт Картофеля по-французски Картофель по-французски

картофель; 4 яйца; 1 стак. молока; чеснок; сыр; соль и перец по вкусу....

Рецепт Баранины по-французски Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Рецепт Индейки по-французски Готовим индейку по-французски

Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...

Рецепт Картофеля с курицей по-французски Картофель с курицей по-французски

Картофель — 7 шт.; Куриное филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и помидорами Мясо по-французски с грибами и помидорами

майонез «Слобода» Оливковый - 10 ст.л.; фарш (баранина и говядина) - 800 г; помидоры - 2 шт.; грибы -...