Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 434 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.
У вас скоро день рождения, и надо готовить праздничный стол? Или юбилей у родителей, а может новый год на носу, или вы просто хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи? Для всех этих случаев вам, несомненно, подойдет этот простой рецепт курицы по-французски с картошкой. На мой взгляд, блюдо это просто замечательное, ведь его так легко приготовить, почти все продукты есть в холодильнике, а дорогие гости всегда остаются довольны. Особенно этот рецепт приготовления курицы по-французски с картошкой выручает меня в ситуациях, когда надо приготовить что-то вкусненькое по-быстрому. Тогда я просто выкладываю все ингредиенты слоями и ставлю в духовку, а дальше можно заниматься своими делами. Так что обязательно возьмите его себе на заметку, может и вас он когда-нибудь выручит.
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.
Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.
Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.
Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Обмазываем слой с помидорами майонезом.
И посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.
Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.
Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить курицу по-французски с картошкой рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо тебе, Кузнецова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень круто получилось!
Это реально наслаждение
Думаю приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами, кто-нибудь пробовал?
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Кузнецова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Кузнецова! Спасибо за рецепт!
курицу по-французски с картошкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Чудненький рецепт)))
Мясо - 600 г; Картофель - 800 г; Помидор - 260 г; Репчатый лук - 200 г; Чеснок - 2 средних зубчика; Сыр...
Картошка - 2 кг; Свинина - 300 г; Лук - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Майонез - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г;...
Свинина — 500 г; Картофель — 400 г; Грибы — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...
Куриная голень 1 кг; Лук репчатый 4 шт.; Молоко 2 стак.; Вода 250 мл; Морковь 3 шт.; Лук-порей 120 г;...
Куриная грудка 1 шт.; Картофель 1 кг; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 г; Майонез 3 ст.л.;...
Филе куриное — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 100 г; Майонез — 3-4 ст.л.; Соус соевый...
Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...
Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...
Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...
Говядина — 500 г; Шампиньоны — 200 г; Помидор — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 150 г; Майонез — 150-200...
грудка куриная; лук репчатый — 1 шт.; помидоры консервированные — 200 г; горох — 150 г; рис — 150 г;...