Мясом свинины с картошкой с по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.

Рецепт мясома свинины с картошкой с по-французски
Фотография приготовленного рецепта мясома свинины с картошкой с по-французски

Любимая картошечка с мясом - идеальное блюдо для семейного обеда! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
130 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Картошка - 2 кг
  • Свинина - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Майонез - 200 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Укроп - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Картошка с мясом по-французски готовится легко и быстро, но при этом получается очень вкусно и сытно. Еще я люблю его за то, что оно сочетает в себе и гарнир и мясо, которые готовятся одновременно!

Разогрейте духовку до 180 градусов. Мясо нужно нарезать как на отбивные, но чуть тоньше и немного отбить, после чего посолить и поперчить. Лук нарежьте полукольцами, а картошку дольками, но не очень толстыми и крупными, так как важно, чтобы картошка успела пропечься одновременно с мясом. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите мясо, затем лук и смажьте майонезом. Сверху выложите картофель и снова смажьте майонезом. Поставьте запекаться в духовку часа на 1,5. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, время от времени поливайте все образовавшимся соком или подливайте горячей воды. Огонь должен быть средним. За 15 минут до готовности посыпьте все натертым сыром. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки, выложите на тарелки и украсьте укропом! Ужин по-французски готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мясома свинины с картошкой с по-французски

Для лучшего понимания как приготовить мясома свинины с картошкой с по-французски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
upofas
upofas

Ingat, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

sedind
sedind

Большое спасибо так вкусно

Удовика Ириша
Удовика Ириша

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

privalova_93
privalova_93

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Танечка Хотаби
Танечка Хотаби

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

round1998
round1998

Сделала мясома свинины с картошкой с по-французски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

nurduples1977
nurduples1977

Вот вам еще интересный рецептик http://recipeplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-kartoshkoi-i-pomidorami. Очень довольна.

endonesu2000
endonesu2000

Супер задумка - буду заглядывать!

Надежда Пучкова
Надежда Пучкова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Удовика Ириша
Удовика Ириша

Вот и приготовила мясома свинины с картошкой с по-французски!
Обалденно красиво получилось!

Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Ingat!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Лера Полещук
Лера Полещук

Мой любимый человек очень любит мясома свинины с картошкой с по-французски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Хавраева Алена
Хавраева Алена

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и помидорами Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо - 600 г; Картофель - 800 г; Помидор - 260 г; Репчатый лук - 200 г; Чеснок - 2 средних зубчика; Сыр...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и грибами Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами

Свинина — 500 г; Картофель — 400 г; Грибы — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...

Рецепт Мяса по-французски из свинины в духовке Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке

Свиная вырезка — 450 г; Луковица — 1 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Сыр — 200 г (отлично подходит чеддер); Соль,...

Рецепт Курицы по-французски с картошкой Курица по-французски с картошкой

Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез...

Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Рецепт Картофеля по-французски Картофель по-французски

картофель; 4 яйца; 1 стак. молока; чеснок; сыр; соль и перец по вкусу....

Рецепт Баранины по-французски Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Рецепт Индейки по-французски Готовим индейку по-французски

Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...

Рецепт Мяса по-французски без картошки Мясо по-французски без картошки

Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами и грибами Мясо по-французски с помидорами и грибами

Шампиньоны свежие 500 г; Помидоры 2 шт.; Свинина 700 г; Твердый сыр 200 г; Лук зеленый 2 веточки; Соль...