Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 495 ккал. Повод приготовления: обед, праздник, ужин.
Мясо по-французски с помидорами и грибами - это сочные отбивные, которые готовятся в духовке.
{h3}Варианты мяса по-французски{/h3}
Рецептов мяса по-французски очень много, а блюд под этим названием еще больше. Ведь мясом по-французски называют не только отбивные с сыром, но и различные запеканки с мясом, картофелем и сыром.
Данный рецепт радует тем, что быстро готовится в духовке и не нужно тратить время на подготовительные процессы, маринование мяса; пристально следить за процессом приготовления тоже не нужно. Главное - вовремя достать мясо из духовки, чтобы не пересушить. А пока мясо готовится, вполне можно успеть сделать гарнир и салат.
Для рецепта берем свинину: выбирайте ту часть, которую любите. Лучше, чтобы мясо не было сухим.
Еще больше рецептов мяса по-французски из свинины с помидорами, из курицы, из свинины с грибами. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Грибы можно обжарить, но у нас сегодня облегченный вариант, поэтому обойдемся без обжарки.
Помидоры тоже нарезать тонко.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, поперчить и посолить с обеих сторон. Отбитое мясо выложить на противень. Противень можно покрыть промасленной бумагой.
На мясо выложить грибы, затем помидоры. Отправить мясо в разогретую до 200 С духовку. Запекать примерно 20-30 минут.
В конце готовки посыпать мясо натертым сыром и зеленым луком. Отправить в духовку еще на 3-5 минут. Можно даже поставить мясо в уже в выключенную духовку и дать лишь расплавиться сыру.
Мясо по-французски с помидорами и сыром можно подать с рисом или с картофельным пюре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски с помидорами и грибами рекомендуется посмотреть видео.
Heshela, спасибо.
Вчера попробовала мясо по-французски с помидорами и грибами сделать.
Все получилось.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, heshela, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт!
Heshela, замечательный рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Heshela, рецепт замечательный, спасибо!
Большое спасибо так вкусно
А я сделала мясо по-французски с помидорами и грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Обязательно попробуйте мясо по-французски с картошкой и помидорами, это вкусно.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Когда делала мясо по-французски с помидорами и грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мясо по-французски с помидорами и грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Привет!
Я не ем мясо по-французски с помидорами и грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Картофель 5 шт.; Сливочное масло 10 г; Майонез 180 г; Сыр 100 г; Помидоры 4 шт.; Соль по вкусу; Перец...
Мясо - 600 г; Картофель - 800 г; Помидор - 260 г; Репчатый лук - 200 г; Чеснок - 2 средних зубчика; Сыр...
Свиные отбивные — 4 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Специи — По...
майонез «Слобода» Оливковый - 10 ст.л.; фарш (баранина и говядина) - 800 г; помидоры - 2 шт.; грибы -...
Свинина — 500 г; Картофель — 400 г; Грибы — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...
Свинина — 0,6 кг; Шампиньоны — 0,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томаты — 2-3 шт.; Сметана — 200 г; Твердый сыр...
Свинина — 300 г; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез — 100 г; Сыр — 100 г; Картофель — 3-5 шт.;...
Куриное филе — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло —...
Помидоры 4 шт.; Свиная вырезка 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Сыр 200 г; Горчица 1 столовая ложка...
Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...
Картошка - 2 кг; Свинина - 300 г; Лук - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Майонез - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г;...
Картофель — 7 шт.; Куриное филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...