Мясо по-французски с грибами в духовке

Надкерничная Юля
Надкерничная Юля

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 56 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт мяса по-французски с грибами в духовке
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски с грибами в духовке

Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно. Ваши труды оценят. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
75 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
56 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свинина — 0,6 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Мясо по-французски понравится мужчинам и женщинам. Можно использовать майонез или сметану, мне по нраву второй вариант, ведь майонез - это холодный соус, его нежелательно разогревать. Румяная сырная корочка, нежная и сочная начинка, а также сытный и мягкий кусочек мяса... Это великолепно!

Как приготовить

Мясо выбирайте с небольшой прослойкой жира. Вымойте его и нарежьте кусочками одинаковой толщины (1-2 сантиметра).2 Каждый кусочек отбейте немного с двух сторон, затем натрите солью и перцем. Выложите на противень в один слой, смазанный растительным маслом.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, выложите поверх мяса.

Грибы вымойте и нарежьте, затем обжарьте их слегка на растительном масле на сковороде, переложите на слой лука.

Вымойте томаты и нарежьте их дольками, распределите следующим слоем по всему мясу.

Смажьте помидоры сметаной и посыпьте их зеленью, тертым на крупной терке сыром.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 35-45 минут.

Достаньте мясо из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французски с грибами в духовке

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Модина Ариша
Модина Ариша

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

seemu
seemu

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

nadya
nadya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

elyonti1991
elyonti1991

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

olya93
olya93

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Голос Вика
Голос Вика

Очень вкусно!
Все как в рецепте Надкерничная.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Анюша Карташова
Анюша Карташова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ashithed2003
ashithed2003

Сразу захотелось попробовать (люблю мясо по-французски с шампиньонами).

Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мясо по-французски с грибами в духовке к домашнему празднику.

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

eva
eva

Как красиво!

polli88
polli88

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

orerorely
orerorely

Надкерничная, спасибо.
Приготовила мясо по-французски с грибами в духовке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Рецепт Мяса по-французски без картошки в духовке Мясо по-французски без картошки в духовке

Филе свинины - 220 г; Помидоры - 100 г; Шампиньоны - 60 г; Лук репчатый - 60 г; Твёрдый сыр - 70 г; Растительное...

Рецепт Мяса по-французски в духовке с помидорами Рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами

Свиные отбивные — 4 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Специи — По...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и помидорами Как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами

майонез «Слобода» Оливковый - 10 ст.л.; фарш (баранина и говядина) - 800 г; помидоры - 2 шт.; грибы -...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами и грибами Мясо по-французски с помидорами и грибами

Шампиньоны свежие 500 г; Помидоры 2 шт.; Свинина 700 г; Твердый сыр 200 г; Лук зеленый 2 веточки; Соль...

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Свинина — 500 г; Картофель — 400 г; Грибы — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...

Рецепт Мяса по-французски из свинины в духовке Мясо по-французски из свинины в духовке

Свиная вырезка — 450 г; Луковица — 1 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Сыр — 200 г (отлично подходит чеддер); Соль,...

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке Мясо по-французски в микроволновке

Плоский кусок мяса - около 125 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Майонез -...

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

мясо (говядина, телятина или нежирная свинина) 500 г; картофель 500 г; шампиньоны 200 г; сметана 100...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем Мясо по-французски с картофелем

Свинина - 350 г; Картофель - 700 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Перец красный - по вкусу; Перец чёрный -...

Рецепт Куриного мяса по-французски Готовим куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски без картошки в духовке Мясо по-французски без картошки в духовке

Филе свинины - 220 г; Помидоры - 100 г; Шампиньоны - 60 г; Лук репчатый - 60 г; Твёрдый сыр - 70 г; Растительное...

Рецепт Картофеля по-французски с яблоком и грибами Картофель по-французски с яблоком и грибами

Картофель (средний) 0,5 кг; Шампиньоны 7-10 шт.; Яблоко (зеленое, крупное) 1 шт.; Сыр твердый 150-200...