Мясо по-французски с картошкой и грибами

Степанова Тоня
Степанова Тоня

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 110 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски с картошкой и грибами

Если вы озадачены выбором основного блюда на праздничный стол, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот несложный и сытный вариант, как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
110 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
188 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Грибы — 250-300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Для начала поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Параллельно включите духовку.

Вымойте, обсушите немного и нарежьте средними ломтиками грибочки. 3. Отправьте на сковороду и обжарьте минут 5, периодически помешивая. 4. Подготовьте жаропрочную форму, смазав ее немного маслом. 5. Свинину вымойте под проточной водой, обсушите немного и нарежьте средними по толщине кусочками. Кухонным молоточком отбейте немного с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу, можете использовать также в рецепте приготовления мяса по-французски с картошкой и грибами специи и любимые приправы. 6. Выложите свинину на дно формы. Распределите на нем нарезанный тонкими колечками лук. 7. Очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками. Подсолите немного и выложите на мясо. 8. Следом распределите обжаренные грибы. 9. Натрите сыр, выложите в форму. Чтобы мясо по-французски с картошкой и грибами в домашних условиях было с аппетитной корочкой, не жалейте сыра. 10. Затем немного промажьте майонезом и можете отправлять форму в духовку. Запекайте блюдо около 1.5 часов при средней температуре, чтобы оно было сочным, нежным и хорошо проготовилось.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с ананасом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французски с картошкой и грибами

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
levina_74
levina_74

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Модина Ариша
Модина Ариша

Приготовила вкусно

Тимашкова Юля
Тимашкова Юля

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

dendait
dendait

Степанова, очень интересный вариант мяса по-французски с картошкой и грибами.:)

ilincid
ilincid

Степанова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мясо по-французски с картошкой и грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

koulida2001
koulida2001

Степанова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tanechka85
tanechka85

Обязательно попробую мясо по-французски с картошкой и грибами, это вкусно.

teris
teris

Пробовала приготовить recipeplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-kartoshkoi-i-pomidorami, подскажите что-нибудь попроще...

Александра Калентьева
Александра Калентьева

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tatyana
tatyana

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и помидорами Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо - 600 г; Картофель - 800 г; Помидор - 260 г; Репчатый лук - 200 г; Чеснок - 2 средних зубчика; Сыр...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и помидорами Рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами

майонез «Слобода» Оливковый - 10 ст.л.; фарш (баранина и говядина) - 800 г; помидоры - 2 шт.; грибы -...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами и грибами Как приготовить мясо по-французски с помидорами и грибами

Шампиньоны свежие 500 г; Помидоры 2 шт.; Свинина 700 г; Твердый сыр 200 г; Лук зеленый 2 веточки; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с грибами в духовке Мясо по-французски с грибами в духовке

Свинина — 0,6 кг; Шампиньоны — 0,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томаты — 2-3 шт.; Сметана — 200 г; Твердый сыр...

Мясо по-французски без картошки

Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Мяса по-французски из карбонада Мясо по-французски из карбонада

Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем Мясо по-французски с картофелем

Свинина - 350 г; Картофель - 700 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Перец красный - по вкусу; Перец чёрный -...

Рецепт Мяса по-французски в сковороде Рецепт мяса по-французски в сковороде

Куриное филе — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло —...

Рецепт Мяса по-французски из индейки Мясо по-французски из индейки

Сыр — 300 г; Филе индейки — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1...

Рецепт Мяса по-французски с грибами Готовим мясо по-французски с грибами

Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...

Рецепт Ароматной свинины по-французски Ароматная свинина по-французски

мясо (свинина); соль; перец; лук; майонез; сыр; ананасы...

Рецепт Мяса по-французски из куриной грудки Мясо по-французски из куриной грудки

Грудка куриная — 3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Сыр — 200 г; Майонез — 5-7 ст.л.; Растительное масло — 1...