Ароматная свинина по-французски

Парфеевец Настасья
Парфеевец Настасья

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 158 ккал.

Рецепт ароматной свинины по-французски
Фотография приготовленного рецепта ароматной свинины по-французски
Общее время:
40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
158 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • мясо (свинина)
  • соль
  • перец
  • лук
  • майонез
  • сыр
  • ананасы

Как приготовить

Итак, нам как минимум нужно мясо, соль, перец, лук, майонез, сыр. Как оказалось, мясо по-французски может содержать еще и ананасы. Так что желающие взять банку консервированных ананасов, думаю, не пожалеют.

Режем мясо на куски толщиной 1-1.5 см.

Хорошо отбиваем. Мясо по площади может увеличиться в 2 раза и больше.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Включаем духовку, нам надо нагреть ее примерно до 180 градусов. На предварительно промазанный растительным маслом противень выкладываем мясо. Если мяса моного, то лучше его выложить с небольшим перекрытием, оно потом ужарится. Если не очень много, то все равно поплотнее кусок к куску. Солим. Перчим. Если планируются ананасы, то только солим. Если без экзотики, можно еще каких-то специй по вкусу добавить, но особо не увлекайтесь, соли и перца вполне достаточно. Намазываем мясо майонезом. Я нашел в магазине новый соус -- горчичный, на основе майонеза, половину мяса намазал им, вполне неплохо получилось в результате.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Нарезаем лук. В принципе, рекомендуется кольцами. Но полукольцами и мельче тоже ничего. Я покрошил даже на "четвертушки" -- IMHO лук так равномернее распределяется по мясу. Выкладываем ананасы, если делаем с ними.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Натираем сыр, посыпаем мясо. Сыр можно не жалеть. Сыром мясо не испортишь.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Помещаем противень в прогретую духовку прмерно на 20 минут. Критерий готовности -- золотистый сыр на хорошо прожаренном луке. Этот баланс надо обязательно соблюсти, т. к. подгоревший сыр невкусен, а сырой лук дает свой привкус, который отвлекает от блюда.

Вытаскиваем, выкладываем, употребляем. Красное вино лишним не будет.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nancuste
nancuste

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ahernar1986
ahernar1986

Очень очень вкусно!
Делала ароматную свинину по-французски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

yithui2003
yithui2003

Ты просто кудесница.
А ароматная свинина по-французски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ароматная свинина по-французски очень похвалила.

Евгения Дунай
Евгения Дунай

Будем пробовать!

nyuta79
nyuta79

Это, реально, вкуснотища.

gathined
gathined

Сделала по вашему рецепту ароматную свинину по-французски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Надежда Пучкова
Надежда Пучкова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

aleksandra
aleksandra

Можно похвастаюсь? Сделала свинину по-французски в духовке - так здорово!

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Алиева Людочка
Алиева Людочка

Спасибо за рецепт, готовила ароматную свинину по-французски на день рождения сестры
Всем понравилось

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами Мясо по-французски с шампиньонами

мясо (говядина, телятина или нежирная свинина) 500 г; картофель 500 г; шампиньоны 200 г; сметана 100...

Рецепт Свинины по-французски в духовке Рецепт свинины по-французски в духовке

Свинина постная - 120 г; Картофель - 1 шт.; Майонез - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Приправа...

Рецепт Мяса по-французски из индейки Как приготовить мясо по-французски из индейки

Сыр — 300 г; Филе индейки — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1...

Рецепт Картофеля-фрей по-французски Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Картофель по-французски

картофель; 4 яйца; 1 стак. молока; чеснок; сыр; соль и перец по вкусу....

Рецепт Баранины по-французски Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Говядины по-французски Говядина по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Рецепт картошки по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Рецепт Индейки по-французски Индейка по-французски

Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...

Рецепт Курицы по-французски Готовим курицу по-французски

Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...

Рецепт Куриного мяса по-французски Куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и грибами Мясо по-французски с картошкой и грибами

Свинина — 500 г; Картофель — 400 г; Грибы — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...