Баранина по-французски

usesedico
usesedico

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 158 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.

Рецепт баранины по-французски
Фотография приготовленного рецепта баранины по-французски

Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
158 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 100-150 г
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, сушеные травы)
  • Соль — По вкусу

Рецепт приготовления баранины по-французски в принципе ничем не отличается от своих аналогов, сделанных из свинины или говядины. Правда стоит отметить, что вкус у этого блюда все же чуть другой, ведь у баранины он действительно немного необычный и исключительный. А в остальном баранина по-французски в домашних условиях получается просто изумительная, она станет отличным украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного.

Как приготовить

Итак, очищаем мясо от пленок и жил, промываем его и нарезаем баранину на небольшие кусочки, солим и приправляем мясо специями и выкладываем его в форму для запекания.

Рецепт баранины по-французски

Чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, выкладываем лук ровным слоем на мясо.

Рецепт баранины по-французски

Поливаем все майонезом.

Рецепт баранины по-французски

И посыпаем тертым на крупной терке сыром. Теперь накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.

Рецепт баранины по-французски

Через 30 минут фольгу снимаем и еще минут на 10 возвращаем мясо в духовку, чтобы оно покрылось ароматной румяной корочкой. Готовую баранину по-французски выкладываем на тарелочки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта баранины по-французски

Для лучшего понимания как приготовить баранину по-французски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Татиш
Людочка Татиш

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

asedesa
asedesa

Вот это ДААААА!!!

Балабанова Галка
Балабанова Галка

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Актисова Лизавета
Актисова Лизавета

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

tofrengit1977
tofrengit1977

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

redatesi2005
redatesi2005

Что думаете о рецептике мяса по-французски с шампиньонами?

ksyukha78
ksyukha78

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

Первый раз сделала сама баранину по-французски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

olga84
olga84

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала баранину по-французски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Матырко Лара
Матырко Лара

Прекрасный рецепт!
Лучше делать баранину по-французски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

adsimucel
adsimucel

Делаю баранину по-французски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

semidd2000
semidd2000

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Брейтор Улья
Брейтор Улья

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Рецепт Картофеля с курицей по-французски Картофель с курицей по-французски

Картофель — 7 шт.; Куриное филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

мясо (говядина, телятина или нежирная свинина) 500 г; картофель 500 г; шампиньоны 200 г; сметана 100...

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное...

Рецепт Мяса по-французски без картошки Мясо по-французски без картошки

Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...

Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Рецепт Картофеля по-французски Картофель по-французски

картофель; 4 яйца; 1 стак. молока; чеснок; сыр; соль и перец по вкусу....

Рецепт Говядины по-французски Говядина по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Рецепт картошки по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Рецепт Индейки по-французски Индейка по-французски

Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...

Рецепт Курицы по-французски Готовим курицу по-французски

Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски из карбонада Мясо по-французски из карбонада

Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски из курицы в мультиварке Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Куриное филе — 4 шт.; Картофель — 4 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез — По вкусу; Специи — По...