Свинина по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 223 ккал.

Рецепт свинины по-французски
Фотография приготовленного рецепта свинины по-французски
Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
223 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • свинина (шея) 150 г
  • масло подсолнечное 20 г
  • помидоры 50 г
  • лук 50 г
  • моцарелла 30 г
  • картофель 150 г
  • соль 2 г
  • перец 1 г
  • крахмал 3 г

Как приготовить

Своим рецептом популярного в нашей стране блюда - мяса по-французски поделилась шеф-повар кафе Компот Алена Солодовиченко. Подготовить ингредиенты.

Рецепт свинины по-французски

Свинину отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Рецепт свинины по-французски

Обжарить отбивную на подсолнечном масле.

Рецепт свинины по-французски

Картофель отварить до полуготовности.

Рецепт свинины по-французски

Затем запечь в духовке до готовности.

Рецепт свинины по-французски

Лук нарезать кольцами и обжарить в той сковороде, где обжаривалась свинина.

Рецепт свинины по-французски

Нарезать кружочками помидор.

Рецепт свинины по-французски

На свинину выложить кольца лука, кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 5-7 минут - до золотистого цвета.

Рецепт свинины по-французски

Запеченный картофель нарезать на дольки.

Рецепт свинины по-французски

Обвалять в крахмале.

Рецепт свинины по-французски

Обжарить во фритюре 1-2 минуты, обсушить на бумажном полотенце, посыпать специями и выложить на тарелку для подачи.

Рецепт свинины по-французски

Рядом выложить запеченную свинину. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель-фри по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Саченко
Лиза Саченко

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить свинину по-французски.
О результате напишу позже.

Ветошкина Ира
Ветошкина Ира

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

hinyeduly
hinyeduly

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

nika99
nika99

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

alyanova_73
alyanova_73

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свинину по-французски. Вот я ему и приготовлю.

dasha
dasha

Думаю приготовить мясо по-французски с брынзой, кто-нибудь пробовал?

Шульжевская Полина
Шульжевская Полина

Приготовила свинину по-французски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Ксюша Ильченко
Ксюша Ильченко

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

comonomyo1979
comonomyo1979

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Валя Фарафонтова
Валя Фарафонтова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

giono1970
giono1970

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Рецепт Картошки по-французски с помидорами Картошка по-французски с помидорами

Картофель — 10 шт.; Лук — 2 шт.; Филе курицы — 400 г; Помидоры — 3 шт.; Сыр твердый — 200 г; Приправа...

Рецепт Ароматной свинины по-французски Рецепт ароматной свинины по-французски

мясо (свинина); соль; перец; лук; майонез; сыр; ананасы...

Рецепт Свинины по-французски в духовке Как приготовить свинину по-французски в духовке

Свинина постная - 120 г; Картофель - 1 шт.; Майонез - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Приправа...

Рецепт Мяса по-французски с брынзой Мясо по-французски с брынзой

Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...

Картофель по-французски

картофель; 4 яйца; 1 стак. молока; чеснок; сыр; соль и перец по вкусу....

Рецепт Баранины по-французски Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Говядины по-французски Говядина по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Рецепт картошки по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Рецепт Индейки по-французски Индейка по-французски

Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...

Рецепт Курицы по-французски Готовим курицу по-французски

Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с грибами Мясо по-французски с грибами

Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...

Рецепт Мяса по-французски в фольге Мясо по-французски в фольге

Свинина 500 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 100 г; Твердый сыр 150 г; Подсолнечное...