Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 223 ккал.
Своим рецептом популярного в нашей стране блюда - мяса по-французски поделилась шеф-повар кафе Компот Алена Солодовиченко. Подготовить ингредиенты.
Свинину отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
Обжарить отбивную на подсолнечном масле.
Картофель отварить до полуготовности.
Затем запечь в духовке до готовности.
Лук нарезать кольцами и обжарить в той сковороде, где обжаривалась свинина.
Нарезать кружочками помидор.
На свинину выложить кольца лука, кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 5-7 минут - до золотистого цвета.
Запеченный картофель нарезать на дольки.
Обвалять в крахмале.
Обжарить во фритюре 1-2 минуты, обсушить на бумажном полотенце, посыпать специями и выложить на тарелку для подачи.
Рядом выложить запеченную свинину. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель-фри по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить свинину по-французски.
О результате напишу позже.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свинину по-французски. Вот я ему и приготовлю.
Думаю приготовить мясо по-французски с брынзой, кто-нибудь пробовал?
Приготовила свинину по-французски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Картофель — 10 шт.; Лук — 2 шт.; Филе курицы — 400 г; Помидоры — 3 шт.; Сыр твердый — 200 г; Приправа...
Свинина постная - 120 г; Картофель - 1 шт.; Майонез - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Приправа...
Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...
картофель; 4 яйца; 1 стак. молока; чеснок; сыр; соль и перец по вкусу....
Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...
Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...
Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...
Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...
Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...
Свинина 500 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 100 г; Твердый сыр 150 г; Подсолнечное...