Картофель-фри по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 210 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 167 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт картофеля-фрей по-французски
Фотография приготовленного рецепта картофеля-фрей по-французски

Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью. Возможно вам будет интересен рецепт картофеля по-французски на сковороде, напишите, что думаете.

Общее время:
210 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
167 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • картофеля — 2,2 кг
  • растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки)
  • морская соль — По вкусу

Принцип приготовления этого картофеля таков: сначала замочить нарезанный картофель в воде на 3 часа, затем обсушить картофель, обжарить, слить масло и обжарить еще раз. Пожалуйста, будьте осторожны при жарке с горячим маслом.

Как приготовить

Очистить и промыть картофель, затем нарезать длинными полосками с помощью специального приспособления. Положить картофель в большую миску и залить холодной водой, замочить на два или три часа. Вы также можете поставить миску с картофелем в холодильник и дать постоять несколько часов или всю ночь.

Рецепт картофеля-фрей по-французски

2. Слить воду с картофеля и выложить его на два противня, выстеленные бумажными полотенцами. Промокнуть картофель и обсушить.

Рецепт картофеля-фрей по-французски

3. Разогреть масло слоем в несколько см в большой кастрюле до 150 градусов. В 3 или 4 партии обжарить картофель в течение 4-5 минут на партию, пока картофель не станет мягким. Он не должен быть коричневого цвета.

Рецепт картофеля-фрей по-французски

4. Каждую партию выложить на сухие бумажные полотенца.

Рецепт картофеля-фрей по-французски

5. После того, как весь картофель будет обжарен, увеличить огонь до тех пор, пока масло не нагреется до 200 градусов. Снова выложить картофель в масло в несколько партий и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Рецепт картофеля-фрей по-французски

6. Вынуть картофель из масла и обсушить на бумажных полотенцах.

Рецепт картофеля-фрей по-французски

7. Посыпать картофель морской солью и сразу подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
muratova_89
muratova_89

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

anka
anka

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Yelvina, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала картофель-фри по-французски по вашему рецепту, получилось сразу.

tonya99
tonya99

Этот рецепт чем-то похож на мясо по-французски из индейки recipeplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-iz-indeiki. Я правильно поняла?

herendi1995
herendi1995

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Тимашкова Юля
Тимашкова Юля

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

equmotho
equmotho

Необыкновенный рецепт картофеля-фрей по-французски!!!

Рецепт Картофеля по-французски с яблоком и грибами Картофель по-французски с яблоком и грибами

Картофель (средний) 0,5 кг; Шампиньоны 7-10 шт.; Яблоко (зеленое, крупное) 1 шт.; Сыр твердый 150-200...

Рецепт Картофеля с курицей по-французски Рецепт картофеля с курицей по-французски

Картофель — 7 шт.; Куриное филе — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски из индейки Как приготовить мясо по-французски из индейки

Сыр — 300 г; Филе индейки — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1...

Рецепт Картофеля по-французски Картофель по-французски

картофель; 4 яйца; 1 стак. молока; чеснок; сыр; соль и перец по вкусу....

Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Говядины по-французски Говядина по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Рецепт Индейки по-французски Рецепт индейки по-французски

Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...

Рецепт Свинины по-французски Свинина по-французски

свинина (шея) 150 г; масло подсолнечное 20 г; помидоры 50 г; лук 50 г; моцарелла 30 г; картофель 150...

Рецепт Курицы по-французски Готовим курицу по-французски

Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...

Рецепт Курицы в сливочном соусе по-французски Курица в сливочном соусе по-французски

Куриная голень 1 кг; Лук репчатый 4 шт.; Молоко 2 стак.; Вода 250 мл; Морковь 3 шт.; Лук-порей 120 г;...

Рецепт Мяса по-французски с солеными огурцами Мясо по-французски с солеными огурцами

Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Майонез — 7-8 ст.л.; Сыр — 150 г; Соленый огурец — 1-2 шт.; Соль...