Курица в сливочном соусе по-французски

torofoffe
torofoffe

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 495 ккал.

Рецепт курицы в сливочном соусе по-французски
Фотография приготовленного рецепта курицы в сливочном соусе по-французски

Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в него обжаренные на сливочном масле грибы. При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым сыром, что придаст блюду пикантности. Подавать с отварным картофелем. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
70 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
495 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Куриная голень 1 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Молоко 2 стак.
  • Вода 250 мл
  • Морковь 3 шт.
  • Лук-порей 120 г
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Петрушка 20 г
  • Зернистая горчица 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка

Как приготовить

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3 мин Добавить куриные голени и жарить, помешивая время от времени, 7-8 мин

Добавить муку, кубики MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ, 2 вида горчицы и нарезанную тонкими ломтиками морковь. Влить воду и молоко, довести до кипения, непрерывно помешивая.

Тушить на слабом огне 20-25 мин, затем добавить тонко нарезанный лук-порей и тушить еще 5 мин

Перед подачей украсить измельченной петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта курицы в сливочном соусе по-французски

Для лучшего понимания как приготовить курицу в сливочном соусе по-французски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Коваль Татьяна
Коваль Татьяна

Torofoffe — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно курица в сливочном соусе по-французски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

anka76
anka76

Кстати, когда я первый раз попробовала курицу в сливочном соусе по-французски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ira
ira

Супер задумка - буду заглядывать!

nowacoo1986
nowacoo1986

А я также заинтересовалась курицей по-французски с грибами recipeplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/kuritsa-po-frantsuzski-s-gribami.

Римма Чмуж
Римма Чмуж

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
курица в сливочном соусе по-французски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо torofoffe)))))

ilowhelse
ilowhelse

Я еще не делала курицу в сливочном соусе по-французски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alisa95
alisa95

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

bekasova_82
bekasova_82

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А курица в сливочном соусе по-французски — это очень вкусно!

sortanow2005
sortanow2005

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

yingadde
yingadde

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

entent
entent

УУУХХХ вот это курица в сливочном соусе по-французски.
Супперрр…спасибо…

Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

incedelse
incedelse

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

gimyomo1983
gimyomo1983

Рецепт интересный.
Попробую!

khaburzaniya_75
khaburzaniya_75

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт курицы в сливочном соусе по-французски!!!

yulya96
yulya96

Приготовила курицу в сливочном соусе по-французски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Рецепт Курицы по-французски с картофелем Курица по-французски с картофелем

Куриная грудка 1 шт.; Картофель 1 кг; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 г; Майонез 3 ст.л.;...

Рецепт Курицы по-французски с картошкой Рецепт курицы по-французски с картошкой

Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез...

Рецепт Курицы по-французски с грибами Как приготовить курицу по-французски с грибами

Филе куриное — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 100 г; Майонез — 3-4 ст.л.; Соус соевый...

Рецепт Картофеля-фрей по-французски Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Картофель по-французски

картофель; 4 яйца; 1 стак. молока; чеснок; сыр; соль и перец по вкусу....

Рецепт Баранины по-французски Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Говядины по-французски Говядина по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Рецепт картошки по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Рецепт Индейки по-французски Индейка по-французски

Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...

Рецепт Курицы по-французски Готовим курицу по-французски

Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски в фольге Мясо по-французски в фольге

Свинина 500 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 100 г; Твердый сыр 150 г; Подсолнечное...

Рецепт Картофеля-фрей по-французски Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...