Курица по-французски с грибами

Анастасия Ракевич
Анастасия Ракевич

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 152 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.

Рецепт курицы по-французски с грибами
Фотография приготовленного рецепта курицы по-французски с грибами

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
152 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Возможно, многим из вас это рецепт приготовления курицы по-французски с грибами уже знаком, как-никак мало какой праздник обходится без этого блюда, но я все-таки хочу еще раз поговорить о нем. Ведь этот рецепт по-настоящему универсален: его легко готовить, ингредиенты можно менять на свое усмотрение, продукты все очень простые, а гостям такая курочка всегда нравится. Я недавно как раз делала эту вкуснотищу на ужин для мужа, и решила поделиться и с вами простым рецептом курицы по-французски с грибами, ведь он, несомненно, многим может пригодиться. Так что подготавливаем необходимые ингредиенты и приступаем к делу.

Как приготовить

Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем в форму. Теперь нам необходимо отбить филе, но лично я делаю вот такие вот надрезы. Поливаем соевым соусом и перчим, выкладываем на лук.

Рецепт курицы по-французски с грибами

Грибы размораживаем, если они были заморожены, и выкладываем на курицу.

Рецепт курицы по-французски с грибами

Сыр трем на крупной терке и посыпаем слой с грибами.

Рецепт курицы по-французски с грибами

Обмазываем все ингредиенты майонезом, можно так же использовать сметану вместо майонеза.

Рецепт курицы по-французски с грибами

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Вот и все, наша курочка готова, и мы можем угощать гостей, всем приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в сливочном соусе по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта курицы по-французски с грибами

Для лучшего понимания как приготовить курицу по-французски с грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yingadde
yingadde

Огромное Вам спасибо!!!
курица по-французски с грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

erounedit
erounedit

Обалденно, вкусно! Анастасия, вы кудесница!

anendi
anendi

Делаю курицу по-французски с грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анастасия громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Ой! Что я нашла - курица по-французски с картошкой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

nyutka94
nyutka94

Курица по-французски с грибами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за курица по-французски с грибами:)))

Ярослава Надкерничная
Ярослава Надкерничная

Я сделаю на Новый год!

ederite1977
ederite1977

Мой самый любимый рецепт курицы по-французски с грибами!!!
Я тоже так готовлю!

yarastucu
yarastucu

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

katya
katya

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить курицу по-французски с грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Копатько Маша
Копатько Маша

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

vera
vera

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Рецепт Картофеля по-французски с яблоком и грибами Картофель по-французски с яблоком и грибами

Картофель (средний) 0,5 кг; Шампиньоны 7-10 шт.; Яблоко (зеленое, крупное) 1 шт.; Сыр твердый 150-200...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и помидорами Рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами

майонез «Слобода» Оливковый - 10 ст.л.; фарш (баранина и говядина) - 800 г; помидоры - 2 шт.; грибы -...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами и грибами Как приготовить мясо по-французски с помидорами и грибами

Шампиньоны свежие 500 г; Помидоры 2 шт.; Свинина 700 г; Твердый сыр 200 г; Лук зеленый 2 веточки; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и грибами Мясо по-французски с картошкой и грибами

Свинина — 500 г; Картофель — 400 г; Грибы — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...

Мясо по-французски с грибами в духовке

Свинина — 0,6 кг; Шампиньоны — 0,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томаты — 2-3 шт.; Сметана — 200 г; Твердый сыр...

Рецепт Курицы по-французски с картофелем Курица по-французски с картофелем

Куриная грудка 1 шт.; Картофель 1 кг; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 г; Майонез 3 ст.л.;...

Рецепт Курицы по-французски с картошкой Курица по-французски с картошкой

Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Рецепт Курицы по-французски Готовим курицу по-французски

Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с горчицей Мясо по-французски с горчицей

Помидоры 4 шт.; Свиная вырезка 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Сыр 200 г; Горчица 1 столовая ложка...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и помидорами Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо - 600 г; Картофель - 800 г; Помидор - 260 г; Репчатый лук - 200 г; Чеснок - 2 средних зубчика; Сыр...