Мясо по-французски с картошкой и помидорами

kreider_90
kreider_90

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 181 ккал.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски с картошкой и помидорами

Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
181 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Мясо - 600 г
  • Картофель - 800 г
  • Помидор - 260 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Чеснок - 2 средних зубчика
  • Сыр (твердого сорта) - 100 г
  • Сметана - 350-400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы

Как приготовить

Мясо по-французски - блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.

Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!

Приготовим необходимый набор продуктов.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами

Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами

Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами

На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами

Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами

Далее выкладываем вторую половину лука.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами

На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами

Последний слой - томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами

Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в духовке с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французски с картошкой и помидорами

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nitederer
nitederer

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
мясо по-французски с картошкой и помидорами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо kreider_90)))))

aritoresi1979
aritoresi1979

Замечательный рецепт, мясо по-французски с картошкой и помидорами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

sasha70
sasha70

Вкус мяса по-французски с картошкой и помидорами просто потрясающий!
Будем повторять.

Бузик Джульетта
Бузик Джульетта

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lerad
lerad

Прочитала, надо попробовать.

olga84
olga84

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

yelvina
yelvina

Брависсимо!

Элеонора Холдеева
Элеонора Холдеева

Сегодня приготовила впервые мясо по-французски с брынзой. Низкий поклон автору рецепта.

itorit1981
itorit1981

Kreider_90, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мясо по-французски с картошкой и помидорами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Рындак Алина
Рындак Алина

Ну и красота мясо по-французски с картошкой и помидорами!!!
Обязательно попробую сделать!

mila74
mila74

Вкусно

airdj
airdj

Как красиво!

ichurd1986
ichurd1986

Спасибо, kreider_90, за помощь!
Мой муж очень любит мясо по-французски с картошкой и помидорами.

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Картофель 5 шт.; Сливочное масло 10 г; Майонез 180 г; Сыр 100 г; Помидоры 4 шт.; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и помидорами Рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами

майонез «Слобода» Оливковый - 10 ст.л.; фарш (баранина и говядина) - 800 г; помидоры - 2 шт.; грибы -...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами и грибами Как приготовить мясо по-французски с помидорами и грибами

Шампиньоны свежие 500 г; Помидоры 2 шт.; Свинина 700 г; Твердый сыр 200 г; Лук зеленый 2 веточки; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и грибами Мясо по-французски с картошкой и грибами

Свинина — 500 г; Картофель — 400 г; Грибы — 250-300 г; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...

Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное...

Рецепт Мяса по-французски без духовки Мясо по-французски без духовки

Свинина — 300 г; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез — 100 г; Сыр — 100 г; Картофель — 3-5 шт.;...

Рецепт Мяса по-французски в сковороде Мясо по-французски в сковороде

Куриное филе — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло —...

Рецепт Мяса по-французски из курицы Рецепт мяса по-французски из курицы

Филе/бедра куриные – 500-700 г; Репчатый лук – 1 шт.; Кефир - 250 мл; Горчица – 1 ч.л. (по желанию);...

Рецепт Мяса по-французски с брынзой Мясо по-французски с брынзой

Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...

Рецепт Куриного мяса по-французски Готовим куриное мясо по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Курицы по-французски с грибами Курица по-французски с грибами

Филе куриное — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 100 г; Майонез — 3-4 ст.л.; Соус соевый...

Рецепт Картошки по-французски с помидорами Картошка по-французски с помидорами

Картофель — 10 шт.; Лук — 2 шт.; Филе курицы — 400 г; Помидоры — 3 шт.; Сыр твердый — 200 г; Приправа...