Картофель с курицей по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, романтический ужин.

Рецепт картофеля с курицей по-французски
Фотография приготовленного рецепта картофеля с курицей по-французски

Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем! Возможно вам будет интересен рецепт картофеля по-французски на сковороде, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
153 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Романтический ужин

Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Горчичный порошок — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу

Как приготовить

Хочу поделиться с вами легким способом, как приготовить картошку с курицей по-французски именно так, как полагается, с аппетитной корочкой, ароматной сочной курочкой и мягким картофелем. Приступим? 1. Для начала картошку и лук моем и чистим. Нарезаем кружочками и колечками соответственно.

Курицу, если необходимо, размораживаем и нарезаем небольшими порционными кусочками, но учитывайте, что она еще уменьшится в размерах. 3. Противень застилаем фольгой или бумагой для запекания, и размазываем по нему растительное масло, это спасет курицу от подгорания. 4. Теперь на противень выкладываем нашу курочку пополам с луком. Добавляем немного соли. 5. В отдельной миске к нарезанному картофелю добавим сметану, горчичный порошок и перец. Можно дать волю фантазии и вместо горчичного порошка добавить ваши любимые специи и пряности. 6. Когда картошка тщательно перемешалась со специями, выкладываем ее поверх курочки. Трем сверху твердый сыр, если любите сырную корочку. Я еще люблю добавлять тонко нарезанные помидоры и болгарский перец, а уже потом тру сыр, тоже получается очень вкусно. Запекать это блюдо нужно в предварительно раскаленной духовке от получаса до 40 минут, в зависимости от мощности плиты. А подавать лучше всего прямо вместе с противнем, украсив зеленью, ведь картофель с курицей по-французски в домашних условиях выглядит особенно празднично в цельном виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта картофеля с курицей по-французски

Для лучшего понимания как приготовить картофель с курицей по-французски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Замечательный рецепт! В моей семье любят картофель с курицей по-французски
Спасибо за прекрасную идею

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Я, как большая любительница картофеля с курицей по-французски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне картофеля с курицей по-французски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

handorer
handorer

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Репка Яша
Репка Яша

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт картофеля с курицей по-французски!!!

edinditit2004
edinditit2004

Asiya, получилось зашибись!

sasha96
sasha96

Asiya, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
картофель с курицей по-французски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Волобуева Маня
Волобуева Маня

Спасибо за рецепт картофеля с курицей по-французски, получилось!

dyeniyels_95
dyeniyels_95

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила картофель с курицей по-французски, до этого просто готовила http://recipeplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/kuritsa-po-frantsuzski.

Мирон Анна
Мирон Анна

Спасибо за картофель с курицей по-французски и красивое оформление!

Польщикова Ярина
Польщикова Ярина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

estow2002
estow2002

Приготовила картофель с курицей по-французски.
Обалденно вкусно!

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Рецепт Картофеля по-французски с яблоком и грибами Картофель по-французски с яблоком и грибами

Картофель (средний) 0,5 кг; Шампиньоны 7-10 шт.; Яблоко (зеленое, крупное) 1 шт.; Сыр твердый 150-200...

Рецепт Мяса по-французски в микроволновке Рецепт мяса по-французски в микроволновке

Плоский кусок мяса - около 125 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Майонез -...

Рецепт Картофеля-фрей по-французски Как приготовить картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Рецепт Картофеля по-французски Картофель по-французски

картофель; 4 яйца; 1 стак. молока; чеснок; сыр; соль и перец по вкусу....

Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Говядины по-французски Говядина по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Рецепт Индейки по-французски Рецепт индейки по-французски

Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...

Рецепт Свинины по-французски Свинина по-французски

свинина (шея) 150 г; масло подсолнечное 20 г; помидоры 50 г; лук 50 г; моцарелла 30 г; картофель 150...

Рецепт Курицы по-французски Готовим курицу по-французски

Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами и грибами Мясо по-французски с помидорами и грибами

Шампиньоны свежие 500 г; Помидоры 2 шт.; Свинина 700 г; Твердый сыр 200 г; Лук зеленый 2 веточки; Соль...

Рецепт Курицы по-французски Курица по-французски

Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...