Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, романтический ужин.
Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем! Возможно вам будет интересен рецепт картофеля по-французски на сковороде, напишите, что думаете.
Хочу поделиться с вами легким способом, как приготовить картошку с курицей по-французски именно так, как полагается, с аппетитной корочкой, ароматной сочной курочкой и мягким картофелем. Приступим? 1. Для начала картошку и лук моем и чистим. Нарезаем кружочками и колечками соответственно.
Курицу, если необходимо, размораживаем и нарезаем небольшими порционными кусочками, но учитывайте, что она еще уменьшится в размерах. 3. Противень застилаем фольгой или бумагой для запекания, и размазываем по нему растительное масло, это спасет курицу от подгорания. 4. Теперь на противень выкладываем нашу курочку пополам с луком. Добавляем немного соли. 5. В отдельной миске к нарезанному картофелю добавим сметану, горчичный порошок и перец. Можно дать волю фантазии и вместо горчичного порошка добавить ваши любимые специи и пряности. 6. Когда картошка тщательно перемешалась со специями, выкладываем ее поверх курочки. Трем сверху твердый сыр, если любите сырную корочку. Я еще люблю добавлять тонко нарезанные помидоры и болгарский перец, а уже потом тру сыр, тоже получается очень вкусно. Запекать это блюдо нужно в предварительно раскаленной духовке от получаса до 40 минут, в зависимости от мощности плиты. А подавать лучше всего прямо вместе с противнем, украсив зеленью, ведь картофель с курицей по-французски в домашних условиях выглядит особенно празднично в цельном виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить картофель с курицей по-французски рекомендуется посмотреть видео.
Замечательный рецепт! В моей семье любят картофель с курицей по-французски
Спасибо за прекрасную идею
Я, как большая любительница картофеля с курицей по-французски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне картофеля с курицей по-французски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт картофеля с курицей по-французски!!!
Asiya, получилось зашибись!
Asiya, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
картофель с курицей по-французски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за рецепт картофеля с курицей по-французски, получилось!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила картофель с курицей по-французски, до этого просто готовила http://recipeplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/kuritsa-po-frantsuzski.
Спасибо за картофель с курицей по-французски и красивое оформление!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Приготовила картофель с курицей по-французски.
Обалденно вкусно!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Картофель (средний) 0,5 кг; Шампиньоны 7-10 шт.; Яблоко (зеленое, крупное) 1 шт.; Сыр твердый 150-200...
Плоский кусок мяса - около 125 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Майонез -...
картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...
Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...
Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...
Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...
свинина (шея) 150 г; масло подсолнечное 20 г; помидоры 50 г; лук 50 г; моцарелла 30 г; картофель 150...
Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...
Шампиньоны свежие 500 г; Помидоры 2 шт.; Свинина 700 г; Твердый сыр 200 г; Лук зеленый 2 веточки; Соль...
Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...