Свинина по-французски в духовке

Туряб Светлана
Туряб Светлана

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 316 ккал.

Рецепт свинины по-французски в духовке
Фотография приготовленного рецепта свинины по-французски в духовке

Вкуснейшее блюдо из свинины под сырно-майонезной корочкой с картофелем. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
316 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Свинина постная - 120 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Майонез - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Приправа для свинины - по вкусу
  • Сыр голландский - 100 г

Как приготовить

Рецепт свинины по-французски можно отнести к французской кухне лишь условно: это блюдо известно под другими названиями и в других странах. Тем не менее, оно было приготовлено в Париже для графа Орлова под названием Телятина по-орловски. В оригинальном рецепте кроме мяса использовались грибы, картофель, лук, сыр, телятина, расположенные слоями и пропитанные соусом бешамель.

С тех пор рецепт претерпел не одно изменение: вместо телятины берут и другое мясо, слои располагают в произвольном порядке, некоторые из них убирают (как, например, грибы) или заменяют другими ингредиентами. Вместо соуса бешамель часто используют майонез, сметану или сливки. Иногда добавляют помидоры, как здесь, или ананасы, как в этом рецепте. Так что, чтобы выяснить, как приготовить свинину по-французски, нужно обратиться к оригинальному рецепту, а затем адаптировать его под свой вкус и возможности.

Рецепт свинины по-французски в духовке

Для приготовления свинины по-французски в духовке нам понадобится ровный постный кусочек свинины. Хорошо отобьем его с двух сторон.

Рецепт свинины по-французски в духовке

Мясо по-французски можно готовить из целого отбитого кусочка или же нарезать его помельче. Я сегодня выбираю второй вариант. Мясо посолю и посыплю готовой приправой для свинины.

Рецепт свинины по-французски в духовке

Готовить мясо по-французски можно как на большом противне или форме для запекания, так и в порционных формочках. Я сегодня использую одноразовые алюминиевые формочки. Форму смажу растительным маслом (дно и бока). На дно уложу слой мяса.

Рецепт свинины по-французски в духовке

Далее слой майонеза и лука.

Рецепт свинины по-французски в духовке

Картошку нарежу тонкими ломтиками и уложу следующим слоем. Слегка поперчу и посолю.

Рецепт свинины по-французски в духовке

И снова майонез и лук.

Рецепт свинины по-французски в духовке

Далее слои повторяем, пока позволяет объем формы или пока не закончатся ингредиенты.

Рецепт свинины по-французски в духовке

И завершаем наше блюдо сыром. Его можно натереть на крупной или мелкой терке либо просто положить сверху целым кусочком. Это не важно, потому что ему все равно предстоит расплавиться.

Рецепт свинины по-французски в духовке

Выкладываем сыр сверху.

Рецепт свинины по-французски в духовке

К моей форме для запекания прилагается еще и такая пластинка, чтобы продукты пропарились. Можно накрыть форму подходящей по размеру крышкой или завернуть в фольгу. Запекаем около получаса, проверяя готовность картошки.

Рецепт свинины по-французски в духовке

Так как формочка у меня одноразовая, то для подачи мяса ее можно просто разрезать сбоку и извлечь нашу запеченную в духовке свинину по-французски.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта свинины по-французски в духовке

Для лучшего понимания как приготовить свинину по-французски в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Йорк Галка
Йорк Галка

Таким способом обязательно попробуем приготовить свинину по-французски в духовке! спасибо!

onaraspor
onaraspor

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

acusabs
acusabs

Делаю свинину по-французски в духовке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Туряб громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

bekasova_82
bekasova_82

Туряб, это просто волшебный рецепт свинины по-французски в духовке!

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lyudmila
lyudmila

Рецепт свинины по-французски в духовке очень классный, хочу еще попробовать говядину по-французски в духовке.

Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Спасибо, Туряб!

Рецепт Мяса по-французски без картошки в духовке Мясо по-французски без картошки в духовке

Филе свинины - 220 г; Помидоры - 100 г; Шампиньоны - 60 г; Лук репчатый - 60 г; Твёрдый сыр - 70 г; Растительное...

Рецепт Мяса по-французски в духовке с помидорами Рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами

Свиные отбивные — 4 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Специи — По...

Рецепт Мяса по-французски из свинины в духовке Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке

Свиная вырезка — 450 г; Луковица — 1 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Сыр — 200 г (отлично подходит чеддер); Соль,...

Рецепт Мяса по-французски с грибами в духовке Мясо по-французски с грибами в духовке

Свинина — 0,6 кг; Шампиньоны — 0,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томаты — 2-3 шт.; Сметана — 200 г; Твердый сыр...

Говядина по-французски в духовке

Говядина — 500 г; Шампиньоны — 200 г; Помидор — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 150 г; Майонез — 150-200...

Рецепт Картошки по-французски в духовке Картошка по-французски в духовке

Картофель — 1,5 кг; Мясо — 400 г (свинина); Лук репчатый — 2 шт.; Майонез — 120 г; Сыр твердый — 200...

Рецепт Ароматной свинины по-французски Ароматная свинина по-французски

мясо (свинина); соль; перец; лук; майонез; сыр; ананасы...

Рецепт Картофеля-фрей по-французски Рецепт картофеля-фрей по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Рецепт Картофеля по-французски Картофель по-французски

картофель; 4 яйца; 1 стак. молока; чеснок; сыр; соль и перец по вкусу....

Рецепт Баранины по-французски Готовим баранину по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Картошки по-французски с помидорами Картошка по-французски с помидорами

Картофель — 10 шт.; Лук — 2 шт.; Филе курицы — 400 г; Помидоры — 3 шт.; Сыр твердый — 200 г; Приправа...

Рецепт Мяса по-французски с брынзой Мясо по-французски с брынзой

Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...