Мясо по-французски из свинины в духовке

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 56 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски из свинины в духовке

Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный. Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко пересушить. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
56 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 450 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр — 200 г (отлично подходит чеддер)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Для приготовления лучше использовать мясо без кости, только мякоть. Перед запеканием свинину необходимо отбить немного с двух сторон, тогда она лучше пропечется, будет мягче и лучше впитает специи. Можно использовать любой сорт твердого сыра, однако берите во внимание: если он соленый, то добавьте меньше соли в мясо.

Как приготовить

Нарежьте мясо кусочками (режьте поперек волокон) и отбейте с одной, и другой стороны, натрите каждый кусочек смесью соли и перца.

Переложите мясо на противень с фольгой. Очистите и вымойте лук, нарежьте тонкими полукольцами.

Распределите лук между всеми кусочками мяса, смажьте слой майонезом.

Натрите на крупной терке сыр и посыпьте каждый кусочек.

Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, до образования румяной корочки.

Подавайте мясо горячим, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в духовке с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французски из свинины в духовке

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya71
galya71

Norsits!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

zadornov_93
zadornov_93

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мясо по-французски из свинины в духовке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

irisha
irisha

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мясо по-французски из свинины в духовке пробовать))))

Юля Ананьина
Юля Ананьина

Просто божественный вкус!

anyusha
anyusha

Для разнообразия часто готовлю мясо по-французски со свининой, получается вкусно и быстро.

lerad
lerad

Приготовила мясо по-французски из свинины в духовке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

alonenerd
alonenerd

А я думала разбираюсь в приготовлении мяса по-французски из свинины в духовке:D:D, а здесь такое:)

areeds
areeds

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yaroslavna86
yaroslavna86

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мясо по-французски из свинины в духовке к домашнему празднику.

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Norsits, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

varakuta_91
varakuta_91

Norsits спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sortanow
sortanow

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Усова Настенок
Усова Настенок

Хороший рецепт. Спасибо

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Norsits, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

dina
dina

Спасибо за рецепт мяса по-французски из свинины в духовке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

inga73
inga73

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Рецепт Мяса по-французски без картошки в духовке Мясо по-французски без картошки в духовке

Филе свинины - 220 г; Помидоры - 100 г; Шампиньоны - 60 г; Лук репчатый - 60 г; Твёрдый сыр - 70 г; Растительное...

Рецепт Мяса по-французски с грибами в духовке Рецепт мяса по-французски с грибами в духовке

Свинина — 0,6 кг; Шампиньоны — 0,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томаты — 2-3 шт.; Сметана — 200 г; Твердый сыр...

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами Как приготовить мясо по-французски с шампиньонами

мясо (говядина, телятина или нежирная свинина) 500 г; картофель 500 г; шампиньоны 200 г; сметана 100...

Рецепт Мяса по-французски в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке

Любой фарш 800 г; Картофель 6 шт.; Лук 1 гол; Плавленый сыр 200 г; Чеснок 3 зуб; Майонез 3 ст. л; Растительное...

Мясо по-французски без картошки

Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Мяса по-французски со свининой Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Мяса по-французски из индейки Мясо по-французски из индейки

Сыр — 300 г; Филе индейки — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1...

Рецепт Мяса по-французски с горчицей Рецепт мяса по-французски с горчицей

Помидоры 4 шт.; Свиная вырезка 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Сыр 200 г; Горчица 1 столовая ложка...

Рецепт Мяса по-французски из курицы Мясо по-французски из курицы

Филе/бедра куриные – 500-700 г; Репчатый лук – 1 шт.; Кефир - 250 мл; Горчица – 1 ч.л. (по желанию);...

Рецепт Мяса по-французски с брынзой Готовим мясо по-французски с брынзой

Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...

Рецепт Курицы по-французски с картофелем Курица по-французски с картофелем

Куриная грудка 1 шт.; Картофель 1 кг; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 г; Майонез 3 ст.л.;...

Рецепт Картошки по-французски в духовке Картошка по-французски в духовке

Картофель — 1,5 кг; Мясо — 400 г (свинина); Лук репчатый — 2 шт.; Майонез — 120 г; Сыр твердый — 200...