Говядина по-французски в духовке

Маша Сенюк
Маша Сенюк

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 502 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, праздничный обед.

Рецепт говядины по-французски в духовке
Фотография приготовленного рецепта говядины по-французски в духовке

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. Возможно вам будет интересен рецепт картофеля-фрей по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
18 порций
Калорий:
502 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 150-200 г
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Здесь я вам предлагаю, можно сказать, классический на сегодняшний день рецепт говядины по-французски в духовке. И, хотя в оригинал, состав был немного другой, но основа осталась практически такая же: говядина, грибы, и майонез с сыром вместо соуса Бешамель. А теперь любой русский праздник не обходится без приготовления такого мяса, и никто уже и не помнит, почему у него такое название. И, если у вас так же приближаются праздники, или вы просто решили побаловать себя вкусным ужином, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину по-французски в духовке.

Как приготовить

Для начала нарезаем говядину на порционные куски шириной около 1 сантиметра.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Затем хорошенько ее отбиваем, так мясо будет более мягким и нежным.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Воду смешиваем с лимонным соком и моем в этой смеси грибы.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Нарезаем небольшими пластинками.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Затем натираем сыр.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Лук нарезаем кольцами, а помидоры кружочками.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Теперь смешиваем соль перец, добавляем немного води и обмакиваем мясо со всех сторон в этой жидкости.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Теперь смазываем противень маслом и раскладываем на нем говядину.

Рецепт говядины по-французски в духовке

На кусочки мяса выкладываем нарезанные грибы.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Затем лук и майонез.

Рецепт говядины по-французски в духовке

Теперь выкладываем по кружочку помидора на каждый кусок мяса.

Рецепт говядины по-французски в духовке

И самый последний слой - тертый сыр. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Вот все и готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баранину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта говядины по-французски в духовке

Для лучшего понимания как приготовить говядину по-французски в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
idofui
idofui

Маша, я только смотрела рецепт, но уже хочу говядину по-французски в духовке приготовить!

sifuga1984
sifuga1984

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

urara1990
urara1990

Я делала говядину по-французски в духовке к приезду родственников.Все съели!!!

inga73
inga73

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

inka
inka

Спасибочки за вкусняшку

chernysh_73
chernysh_73

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Дубс Женя
Дубс Женя

Может быть кому и пригодиться тоже свинина по-французски в духовке.

Шульжевская Полина
Шульжевская Полина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

itistere
itistere

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Скажу честно: не возлагала больших надежд на говядину по-французски в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Светлана Барта
Светлана Барта

Это не говядина по-французски в духовке, это просто бомба!!!
Я готовила говядина по-французски в духовке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне говядина по-французски в духовке даже гости заказывают!!

Анна Чистяк
Анна Чистяк

За рецепт спасибо

nedis
nedis

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Рецепт Мяса по-французски без картошки в духовке Мясо по-французски без картошки в духовке

Филе свинины - 220 г; Помидоры - 100 г; Шампиньоны - 60 г; Лук репчатый - 60 г; Твёрдый сыр - 70 г; Растительное...

Рецепт Мяса по-французски в духовке с помидорами Рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами

Свиные отбивные — 4 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Специи — По...

Рецепт Мяса по-французски из свинины в духовке Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке

Свиная вырезка — 450 г; Луковица — 1 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Сыр — 200 г (отлично подходит чеддер); Соль,...

Рецепт Мяса по-французски с грибами в духовке Мясо по-французски с грибами в духовке

Свинина — 0,6 кг; Шампиньоны — 0,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томаты — 2-3 шт.; Сметана — 200 г; Твердый сыр...

Картошка по-французски в духовке

Картофель — 1,5 кг; Мясо — 400 г (свинина); Лук репчатый — 2 шт.; Майонез — 120 г; Сыр твердый — 200...

Рецепт Свинины по-французски в духовке Свинина по-французски в духовке

Свинина постная - 120 г; Картофель - 1 шт.; Майонез - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Приправа...

Рецепт Картофеля по-французски Картофель по-французски

картофель; 4 яйца; 1 стак. молока; чеснок; сыр; соль и перец по вкусу....

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Рецепт Индейки по-французски Готовим индейку по-французски

Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...

Рецепт Мяса с ананасом по-французским мотивам Мясо с ананасом по-французским мотивам

Говядина (я использовала телятину, примерно г 400); Ананас (свежий); Лук репчатый (одна небольшая луковица);...

Рецепт Курицы по-французски с картошкой Курица по-французски с картошкой

Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез...