Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 502 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, праздничный обед.
Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. Возможно вам будет интересен рецепт картофеля-фрей по-французски, напишите, что думаете.
Здесь я вам предлагаю, можно сказать, классический на сегодняшний день рецепт говядины по-французски в духовке. И, хотя в оригинал, состав был немного другой, но основа осталась практически такая же: говядина, грибы, и майонез с сыром вместо соуса Бешамель. А теперь любой русский праздник не обходится без приготовления такого мяса, и никто уже и не помнит, почему у него такое название. И, если у вас так же приближаются праздники, или вы просто решили побаловать себя вкусным ужином, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину по-французски в духовке.
Для начала нарезаем говядину на порционные куски шириной около 1 сантиметра.
Затем хорошенько ее отбиваем, так мясо будет более мягким и нежным.
Воду смешиваем с лимонным соком и моем в этой смеси грибы.
Нарезаем небольшими пластинками.
Затем натираем сыр.
Лук нарезаем кольцами, а помидоры кружочками.
Теперь смешиваем соль перец, добавляем немного води и обмакиваем мясо со всех сторон в этой жидкости.
Теперь смазываем противень маслом и раскладываем на нем говядину.
На кусочки мяса выкладываем нарезанные грибы.
Затем лук и майонез.
Теперь выкладываем по кружочку помидора на каждый кусок мяса.
И самый последний слой - тертый сыр. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Вот все и готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баранину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить говядину по-французски в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Маша, я только смотрела рецепт, но уже хочу говядину по-французски в духовке приготовить!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я делала говядину по-французски в духовке к приезду родственников.Все съели!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибочки за вкусняшку
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Может быть кому и пригодиться тоже свинина по-французски в духовке.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на говядину по-французски в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Это не говядина по-французски в духовке, это просто бомба!!!
Я готовила говядина по-французски в духовке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне говядина по-французски в духовке даже гости заказывают!!
За рецепт спасибо
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Филе свинины - 220 г; Помидоры - 100 г; Шампиньоны - 60 г; Лук репчатый - 60 г; Твёрдый сыр - 70 г; Растительное...
Свиные отбивные — 4 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Специи — По...
Свиная вырезка — 450 г; Луковица — 1 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Сыр — 200 г (отлично подходит чеддер); Соль,...
Свинина — 0,6 кг; Шампиньоны — 0,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томаты — 2-3 шт.; Сметана — 200 г; Твердый сыр...
Картофель — 1,5 кг; Мясо — 400 г (свинина); Лук репчатый — 2 шт.; Майонез — 120 г; Сыр твердый — 200...
Свинина постная - 120 г; Картофель - 1 шт.; Майонез - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Приправа...
Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...
Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...
Говядина (я использовала телятину, примерно г 400); Ананас (свежий); Лук репчатый (одна небольшая луковица);...
Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез...