Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 100 ккал.
Мясо предварительно размораживаем. (Представленный на фото кусок мяса мы использовали не весь).
2. Нарезаем телятину тонкими ломтиками. Слегка отбиваем.
3. Подготавливаем форму для запекания: выстилаем фольгой (можно и без фольги) и слегка смазываем оливковым маслом. Я использовала две формы, так как в одну все не уместилось.
4. Равномерно выкладываем нашу телятину в форму.
5. Посыпаем солью и специями и хорошенько их втираем.
6. Слегка смазываем кусочки телятины сметаной (у нас сметана закончилась, поэтому использовали майонез).
7. Нарезаем тонкими ровными полукольцами лук.
8. Выкладываем полукольца лука на кусочки мяса, слегка разделив их на "перышки".
9. Нарезаем тонкими ломтиками ананас (у нас ананас очень спелый, мягкий, поэтому мы позволили себе нарезать его ломтиками потолще).
10. Выкладываем поверх лука на телятину.
11. Со второй порцией мяса решили поэкспериментировать: добавили яблоко ("Голден") и апельсин, порезанные кубиками (две дольки апельсина решили положить целиком).
12. Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем мясо с фруктами.
13. Убираем наши противни в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мясо по французским мотивам 30 минут, затем убавляем жар до 140 градусов и томим телятину еще 30 минут.
14. В процессе приготовления на всякий случай ориентируемся по запаху и цвету сырной корочки, так как у всех духовки разные.
15. Достаем готовое блюдо, даем ему "подышать" минут десять.
16. Выкладываем порционные кусочки на тарелку.
17. Добавляем гарнир и подаем. Аромат... ммм... Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с ананасом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Попробовали сегодня мясо с ананасом по-французским мотивам, просто класс!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ой, lugina_79.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я уже сделала мясо с ананасом по-французским мотивам.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сегодня первый раз готовила мясо по-французски со свининой. Даже волновалась немножко.
Пасибо тебе lugina_79.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Как же хочется мяса с ананасом по-французским мотивам!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо огромное за рецепт мяса с ананасом по-французским мотивам!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Lugina_79, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мяса с ананасом по-французским мотивам!
Lugina_79, большое спасибо за рецепт мяса с ананасом по-французским мотивам!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Lugina_79, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мясо с ананасом по-французским мотивам по этому простому рецептику.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
мясо (говядина, телятина или нежирная свинина) 500 г; картофель 500 г; шампиньоны 200 г; сметана 100...
Свинина - 500 г; Помидор - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Майонез - 2 ст.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль...
Свинина — 300 г; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез — 100 г; Сыр — 100 г; Картофель — 3-5 шт.;...
Куриное филе — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло —...
Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Сыр — 300 г; Филе индейки — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1...
Помидоры 4 шт.; Свиная вырезка 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Сыр 200 г; Горчица 1 столовая ложка...
Свинина — 700 г; Луковица — 1-2 шт.; Брынза — 200 г; Майонез — По вкусу (можно взять сметану); Картофель...
Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...
Свинина 500 г; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 100 г; Твердый сыр 150 г; Подсолнечное...
Сыр — 300 г; Филе индейки — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1...
Говядина — 500 г; Шампиньоны — 200 г; Помидор — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 150 г; Майонез — 150-200...