Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.
Промываем рис, заливаем кипятком и варим до полуготовности. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле, добавляем бульонный кубик, разведенный в одном стакане воды. Добавляем помидоры и рубленую петрушку. Доводим до кипения, добавляем рис и тушим 10 минут. Кладем горошек и тушим еще 5 минут.
2. Обжариваем в оливковом масле на разогретой сковороде 4 куриные грудки с обеих сторон. Солим и перчим по вкусу. Грудки выкладываем поверх овощей и риса, кладем лавровый лист и доводим до готовности.
3. Выкладываем куриные грудки с гарниром на тарелки, оформляем листиками базилика. Блюдо готово. Наслаждайтесь вкусом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриные грудки по-французски рекомендуется посмотреть видео.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Даша, ваш рецепт куриных грудок по-французски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Иду пробовать…
Даша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Это не куриные грудки по-французски, это просто бомба!!!
Я готовила куриные грудки по-французски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне куриные грудки по-французски даже гости заказывают!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Для разнообразия часто готовлю курицу по-французски, получается вкусно и быстро.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных грудок по-французски ещё не пробовала:D
Вчера был день куриных грудок по-французски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Попробовала приготовить куриные грудки по-французски.
Супер!!!
Спасибо Даша!
Вы профи!
Большое спасибо за рецепт куриных грудок по-французски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриные грудки по-французски. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Даша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
куриные грудки по-французски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я еще не делал куриные грудки по-французски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с куриными грудками по-французски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Грудка куриная — 3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Сыр — 200 г; Майонез — 5-7 ст.л.; Растительное масло — 1...
Картофель — 1,5 кг; Мясо — 400 г (свинина); Лук репчатый — 2 шт.; Майонез — 120 г; Сыр твердый — 200...
Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...
картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...
картофель; 4 яйца; 1 стак. молока; чеснок; сыр; соль и перец по вкусу....
Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...
Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...
Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...
Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...
Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез...
Помидоры 4 шт.; Свиная вырезка 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Сыр 200 г; Горчица 1 столовая ложка...