Куриные грудки по-французски

Даша Рзаева
Даша Рзаева

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.

Рецепт куриных грудок по-французски
Фотография приготовленного рецепта куриных грудок по-французски
Общее время:
1 ч
Рецепт на
7 порций
Калорий:
247 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • грудка куриная
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры консервированные — 200 г
  • горох — 150 г
  • рис — 150 г
  • кубики бульонные — 1 шт.
  • масло оливковое — 75 мл
  • лавровый лист
  • базилик
  • петрушка
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

Промываем рис, заливаем кипятком и варим до полуготовности. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле, добавляем бульонный кубик, разведенный в одном стакане воды. Добавляем помидоры и рубленую петрушку. Доводим до кипения, добавляем рис и тушим 10 минут. Кладем горошек и тушим еще 5 минут.

Рецепт куриных грудок по-французски

2. Обжариваем в оливковом масле на разогретой сковороде 4 куриные грудки с обеих сторон. Солим и перчим по вкусу. Грудки выкладываем поверх овощей и риса, кладем лавровый лист и доводим до готовности.

Рецепт куриных грудок по-французски

3. Выкладываем куриные грудки с гарниром на тарелки, оформляем листиками базилика. Блюдо готово. Наслаждайтесь вкусом!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта куриных грудок по-французски

Для лучшего понимания как приготовить куриные грудки по-французски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Даша, ваш рецепт куриных грудок по-французски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Усова Настенок
Усова Настенок

Иду пробовать…

Анюша Карташова
Анюша Карташова

Даша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

anka
anka

Это не куриные грудки по-французски, это просто бомба!!!
Я готовила куриные грудки по-французски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне куриные грудки по-французски даже гости заказывают!!

serafima
serafima

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Валя Красильникова
Валя Красильникова

Для разнообразия часто готовлю курицу по-французски, получается вкусно и быстро.

teplova_87
teplova_87

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных грудок по-французски ещё не пробовала:D

iserenden2000
iserenden2000

Вчера был день куриных грудок по-французски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Попробовала приготовить куриные грудки по-французски.
Супер!!!
Спасибо Даша!
Вы профи!

lerad
lerad

Большое спасибо за рецепт куриных грудок по-французски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

kristyusha
kristyusha

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриные грудки по-французски. Спасибо за рецепт!

yugova_85
yugova_85

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

marianna
marianna

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Даша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
куриные грудки по-французски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

piyanzina_85
piyanzina_85

Я еще не делал куриные грудки по-французски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

untesiong
untesiong

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с куриными грудками по-французски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Рецепт Мяса по-французски из куриной грудки Мясо по-французски из куриной грудки

Грудка куриная — 3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Сыр — 200 г; Майонез — 5-7 ст.л.; Растительное масло — 1...

Рецепт Картошки по-французски в духовке Рецепт картошки по-французски в духовке

Картофель — 1,5 кг; Мясо — 400 г (свинина); Лук репчатый — 2 шт.; Майонез — 120 г; Сыр твердый — 200...

Рецепт Мяса по-французски из карбонада Как приготовить мясо по-французски из карбонада

Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...

Рецепт Картофеля-фрей по-французски Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Картофель по-французски

картофель; 4 яйца; 1 стак. молока; чеснок; сыр; соль и перец по вкусу....

Рецепт Баранины по-французски Баранина по-французски

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр твердый — 100-150 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Говядины по-французски Говядина по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Рецепт картошки по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Рецепт Индейки по-французски Индейка по-французски

Картофель — 1 кг; Индейка — 500 г (филе); Сыр сулугуни — 200 г; Сливочное масло — 30 г; Сливки 10% —...

Рецепт Курицы по-французски Готовим курицу по-французски

Куриное филе 800 г; Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 600 г; Сыр 200 г; Йогурт 250-350 г; Соль по вкусу;...

Рецепт Курицы по-французски с картошкой Курица по-французски с картошкой

Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез...

Рецепт Мяса по-французски с горчицей Мясо по-французски с горчицей

Помидоры 4 шт.; Свиная вырезка 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Сыр 200 г; Горчица 1 столовая ложка...