Зразы отбивные

MayaMalikova
MayaMalikova

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 376 ккал.

Рецепт зраз отбивных
Фотография приготовленного рецепта зраз отбивных

Зразы блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами. Возможно вам будет интересен рецепт куриных отбивных, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
376 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное — - По вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • грибы свежие — 80 г
  • сухари — 36 г
  • зелень петрушки — - По вкусу
  • помидоры или томатное пюре — 100 г
  • мука — 3 ст.л.
  • петрушка корень — 1 шт.
  • соль,перец — - По вкусу

Как приготовить

Ставим вариться яйца. Нарезаем говяжье мясо на порционные кусочки и тонко отбиваем в виде квадрата. Нарезаем лук, вареные яйца, зелень петрушки, сухари и свежие грибы. Лук пассеруем пару минут на масле, добавляем к луку грибы и держи на огне еще минуты 3-.

Все перемешиваем. На середину каждого квадрата укладываем фарш, края заворачиваем, придаем зразам вытянутую форму и перевязываем веревочкой. Подготовленные зразы посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде до образования корочки. Теперь еще раз пассеруем лук с морковью, томатом и петрушкой минут 5. Заливаем зразы бульоном или водой и тушим около часа с добавлением пассерованных овощей. Разводим немного муки бульоном, образовавшимся во время тушения мяса. Достаем зразы из бульона, освобождаем от ниток и снова кладем в бульон, в который доливаем мучную смесь и тушим еще 20 минут. Добавляем перец, базилик или любые другие любимые специи для мяса. В качестве гарнира к зразам очень хорошо подходит гречневая рассыпчатая каша, картофельное пюре или отварные овощи. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить отбивные из говядины в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта зраз отбивных

Для лучшего понимания как приготовить зразы отбивные рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yithui2001
yithui2001

Первый раз делала зразы отбивные.
получилось то, что нужно!

inna87
inna87

Искала зразы отбивные, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

nadya
nadya

MayaMalikova, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Печерская Юля
Печерская Юля

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Ядвичук Лана
Ядвичук Лана

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Рындак Алина
Рындак Алина

А я делала зразы отбивные строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

saicedyot
saicedyot

Спасибо!
Очень замечательный рецепт зраз отбивных.

svetlana99
svetlana99

Нашла на сайте замечательный рецепт отбивных из печени в кляре.

Небогатова Виктория
Небогатова Виктория

Спасибо за рецепт!
теперь зразы отбивные -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

sinselyu1976
sinselyu1976

Первый раз сделала сама зразы отбивные.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

arisha88
arisha88

Да зразы отбивные…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать зразы отбивные постоянно.

rybitskaya_80
rybitskaya_80

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить зразы отбивные.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

eduta
eduta

MayaMalikova, зразы отбивные - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

domit
domit

Спасибо за рецепт зраз отбивных, он мне пригодился.

itistere1983
itistere1983

MayaMalikova, спасибо за новый вариант зраз отбивных.
Нужно будет обязательно попробовать

zinka72
zinka72

MayaMalikova, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Рецепт Сочных отбивных с грибами и сыром Сочные отбивные с грибами и сыром

Свинина - 600 г; Помидоры - 1 шт.; Грибы - 200 г; Твёрдый сыр - 150 г; Майонез - 100 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Куриных отбивных в сухарях Рецепт куриных отбивных в сухарях

Куриные грудки — 500 г; Мука — 0,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Измельченные сухари — 1,5 стак. (подойдут панировочные);...

Рецепт Отбивных из печени в кляре Как приготовить отбивные из печени в кляре

Печень - 500 г; Мука - 4 ст.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Растительное масло - по вкусу; Перец черный...

Рецепт Отбивных из ягнятины Отбивные из ягнятины

Мясо ягненка 4 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Дижонская горчица 1 столовая ложка; Лук 4 шт.;...

Отбивные из свинины

Свиная вырезка 500 г; Яйца 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Растительное масло для жарки 2 ст.л.; Cоль...

Рецепт Телятины с курагой Телятина с курагой

телятина - 600 г; молоко кокосовое - 200 мл; курага - 200 г; имбирь молотый - ½ ч.л.; перец душистый...

Рецепт Тушенки домашней Тушенка домашняя

2 кг мяса; веточка майорана; 2-3 лавровых листочка; соль по вкусу (1,5 ст.л.); перец черный горошком...