Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 ккал. Повод приготовления: на обед, праздничный обед.
Этот необычный, но простой рецепт буженины из говядины вам должен понравится, - получается почти диетическая закуска с приятными нотками вкуса и потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят! Возможно вам будет интересен рецепт азу из говядины, напишите, что думаете.
Рекомендую вам узнать, как сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих (и неизвестно, с какого мяса сделанных, к тому же) вариантах, которые мы покупаем в магазинах. С такой бужениной ваш праздничный стол запомнится всем без исключения гостям! Итак, как приготовить буженину из говядины: 1. Для начала мясо промываем, и просушиваем бумажными полотенцами. 2. Чеснок моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, и как бы "вдавливаем" в мясо в разных местах. Можно делать разрезы на мясе ножом. 3. Теперь наше мясо натираем солью, сахаром, перцем, и другими сухими приправами на ваше усмотрение. 4. Лимон нарезаем тонкими дольками, и выкладываем поверх буженины. Или же сделайте надрезы, и положите лимоны в качестве начинки к буженине. 5. В фольгу аккуратно выкладываем сию конструкцию из мяса, чеснока и лимонов, и очень тщательно заматываем. 6. Отправим в разогретую духовку на 45 минут, а затем снимаем фольгу, и проверяем на готовность. Вот и все! Конечно же, чем больше вы дадите "настояться" такой буженине, - тем более яркий вкус будет у мяса, а лимон сделает его мягким и ароматным. Попробуйте, и вам понравится этот классический рецепт буженины из говядины!
Рекомендую вам узнать, как сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих (и неизвестно, с какого мяса сделанных, к тому же) вариантах, которые мы покупаем в магазинах. С такой бужениной ваш праздничный стол запомнится всем без исключения гостям! Итак, как приготовить буженину из говядины: 1. Для начала мясо промываем, и просушиваем бумажными полотенцами.
Чеснок моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, и как бы "вдавливаем" в мясо в разных местах. Можно делать разрезы на мясе ножом. 3. Теперь наше мясо натираем солью, сахаром, перцем, и другими сухими приправами на ваше усмотрение. 4. Лимон нарезаем тонкими дольками, и выкладываем поверх буженины. Или же сделайте надрезы, и положите лимоны в качестве начинки к буженине. 5. В фольгу аккуратно выкладываем сию конструкцию из мяса, чеснока и лимонов, и очень тщательно заматываем. 6. Отправим в разогретую духовку на 45 минут, а затем снимаем фольгу, и проверяем на готовность. Вот и все! Конечно же, чем больше вы дадите "настояться" такой буженине, - тем более яркий вкус будет у мяса, а лимон сделает его мягким и ароматным. Попробуйте, и вам понравится этот классический рецепт буженины из говядины!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить отбивные из говядины в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить буженину из говядины рекомендуется посмотреть видео.
Я тоже обожаю буженину из говядины
но сама делала только один раз.
Просто божественный вкус!
Vika97, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за рецепт. тартар из говядины пробовала, а буженину из говядины еще никогда.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
А что вы нашли в буженине из говядины??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за рецепт буженины из говядины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт буженины из говядины, он мне пригодился.
Мясо — 1 кг; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Паприка — 1 Щепотка; Куркума...
Говядина - 500 г; Желатин - 10 г; Соль - 1 ч.л.; Лавровый лист - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
Говяжья вырезка 600 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное масло 2 ст.л....
перец чили - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; зелень - 1 пучок; кунжут - 1 горсть; коньяк - 1 ст.л.; бальзамический...
Лаваш армянский — 1 шт.; Говядина — 120 г; Капуста пекинская — 150 г; Огурцы маринованные — 20 г; Сыр...
0,5 кг говядины; 250-300 мл молока; 1 городская булка или половина белого батона (весом около 200 г);...
Говядина — 400 г; Круглый рис — 300 г; Растительное масло — 40 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок...
рулька свиная - 1500 г; лук репчатый - 1 головка; лук зеленый - 2 стебля; чеснок - 10 зубчиков; паприка...
Лук 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Помидоры 1 шт.; Укроп 1 пучок; Оливки без косточек 1/3 стак.; Руккола...