Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.
Очень вкусное, остренькое блюдо!:) Возможно вам будет интересен рецепт азу из говядины с солеными огурцами, напишите, что думаете.
Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве рафинированного растительного масла (до мягкости и золотистого цвета). Добавим к луку томатныю пасту и обжарим все вместе 2-3 минутки. Отставим пока сковородку.
Возьмем жаровню. Нальем в нее масло для обжаривания мяса (не слишком много). Говядину нарезать кусочками среднего размера и выложить в разогретое масло. Обжариваем на довольно сильном огне (чтобы не вышел сок) до образования румяной корочки.
Добавляем в мясо обжаренный лук с томатной пастой, сушеные (или вяленые) помидоры, соль, перец (у меня черный) и заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было полностью в бульоне. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 2 часа.
Пока мясо тушится, займемся картофелем. Его нужно почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Берем глубокую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее масло (немного), выкладываем картофель, солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 270 градусов духовку. Периодически достаем, чтобы перемешать. Запекаем до готовности. Картошечка получается румяная, с хрустящей корочкой.
Подготовим огурчики. Возьмем ту же сковородку, на которой обжаривали лук с томатом, капнем в нее еще чуть-чуть масла. Нарежем соленые огурчики мелкими кубиками и выложим их в разогретое масло. Будем жарить 20-30 минут, пока из огурчиков не выпарится влага.
И приготовим заранее чеснок. Почистим и мелко нарежем.
Все, два часа прошло, говядина стала достаточно мягкой. Если есть необходимость, то в процессе тушения добавьте еще немного кипяточку. Высыпаем в мясо жареные огурчики. Тушим 2-3 минуты. Высыпаем нарезанный чеснок. Тушим 1-2 минуты. Высыпаем запеченный картофель, перемешиваем. Готово.
Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что азу из говядины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту азу из говядины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Нямка нямнямка…
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Азу из говядины вкуснее чем http://recipeplus.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny?
Спасибо за рецепт азу из говядины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ира за рецепт!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить азу из говядины.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Говядина — 300 г; Имбирь — 1 ч.л.; Масло кунжутное — 1 ст.л.; Лук зеленый — По вкусу; Вино белое — 1...
Говядина — 400 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лимон — 1/2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепо...
Говядина - 500 г; Желатин - 10 г; Соль - 1 ч.л.; Лавровый лист - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
Говяжья вырезка 600 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное масло 2 ст.л....
перец чили - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; зелень - 1 пучок; кунжут - 1 горсть; коньяк - 1 ст.л.; бальзамический...
Лаваш армянский — 1 шт.; Говядина — 120 г; Капуста пекинская — 150 г; Огурцы маринованные — 20 г; Сыр...
0,5 кг говядины; 250-300 мл молока; 1 городская булка или половина белого батона (весом около 200 г);...
Говядина — 400 г; Круглый рис — 300 г; Растительное масло — 40 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок...
Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг; Репчатый лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Картофель – 500-700 г; Соленые...
Курица (филе) — 750 г; Картофель — 6 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Маринованные огурцы — 2 шт.; Лук...