Азу из говядины

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.

Рецепт азу из говядины
Фотография приготовленного рецепта азу из говядины

Очень вкусное, остренькое блюдо!:) Возможно вам будет интересен рецепт азу из говядины с солеными огурцами, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
173 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • говядина - 800 г
  • томатная паста - 2 ½ ст.л.
  • помидоры вяленые - 1 ст.л.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • картофель - 8 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло рафинированное - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве рафинированного растительного масла (до мягкости и золотистого цвета). Добавим к луку томатныю пасту и обжарим все вместе 2-3 минутки. Отставим пока сковородку.

Возьмем жаровню. Нальем в нее масло для обжаривания мяса (не слишком много). Говядину нарезать кусочками среднего размера и выложить в разогретое масло. Обжариваем на довольно сильном огне (чтобы не вышел сок) до образования румяной корочки.

Добавляем в мясо обжаренный лук с томатной пастой, сушеные (или вяленые) помидоры, соль, перец (у меня черный) и заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было полностью в бульоне. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 2 часа.

Пока мясо тушится, займемся картофелем. Его нужно почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Берем глубокую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее масло (немного), выкладываем картофель, солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 270 градусов духовку. Периодически достаем, чтобы перемешать. Запекаем до готовности. Картошечка получается румяная, с хрустящей корочкой.

Подготовим огурчики. Возьмем ту же сковородку, на которой обжаривали лук с томатом, капнем в нее еще чуть-чуть масла. Нарежем соленые огурчики мелкими кубиками и выложим их в разогретое масло. Будем жарить 20-30 минут, пока из огурчиков не выпарится влага.

И приготовим заранее чеснок. Почистим и мелко нарежем.

Все, два часа прошло, говядина стала достаточно мягкой. Если есть необходимость, то в процессе тушения добавьте еще немного кипяточку. Высыпаем в мясо жареные огурчики. Тушим 2-3 минуты. Высыпаем нарезанный чеснок. Тушим 1-2 минуты. Высыпаем запеченный картофель, перемешиваем. Готово.

Приятного аппетита!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что азу из говядины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту азу из говядины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

alisa81
alisa81

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

dasha
dasha

Нямка нямнямка…

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Танечка Хотаби
Танечка Хотаби

Азу из говядины вкуснее чем http://recipeplus.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny?

kovalenko_74
kovalenko_74

Спасибо за рецепт азу из говядины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ererateng
ererateng

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ира за рецепт!!!

yelvina94
yelvina94

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить азу из говядины.

miteric1978
miteric1978

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ishangou
ishangou

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Рецепт Фрикаделек из говядины Фрикадельки из говядины

Говядина — 300 г; Имбирь — 1 ч.л.; Масло кунжутное — 1 ст.л.; Лук зеленый — По вкусу; Вино белое — 1...

Рецепт Буженины из говядины Рецепт буженины из говядины

Говядина — 400 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лимон — 1/2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепо...

Рецепт Заливного из говядины Как приготовить заливное из говядины

Говядина - 500 г; Желатин - 10 г; Соль - 1 ч.л.; Лавровый лист - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...

Шницель из говядины

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Стейков из говядины Стейки из говядины

Говяжья вырезка 600 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное масло 2 ст.л....

Рецепт Тартара из говядины Тартар из говядины

перец чили - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; зелень - 1 пучок; кунжут - 1 горсть; коньяк - 1 ст.л.; бальзамический...

Рецепт Шаурмы из говядины Рецепт шаурмы из говядины

Лаваш армянский — 1 шт.; Говядина — 120 г; Капуста пекинская — 150 г; Огурцы маринованные — 20 г; Сыр...

Рецепт Суфле из говядины Суфле из говядины

0,5 кг говядины; 250-300 мл молока; 1 городская булка или половина белого батона (весом около 200 г);...

Рецепт Плова из говядины Готовим плов из говядины

Говядина — 400 г; Круглый рис — 300 г; Растительное масло — 40 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Азу из индейки Азу из индейки

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг; Репчатый лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Картофель – 500-700 г; Соленые...

Рецепт Азу Азу

Курица (филе) — 750 г; Картофель — 6 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Маринованные огурцы — 2 шт.; Лук...