Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 184 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, полезный обед, легкий ужин.
Азу самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом. Возможно вам будет интересен рецепт азу по-татарски в мультиварке, напишите, что думаете.
Как можно описать азу? Это тушеное мясо с разными овощами. Мясо можно взять любое, но обязательно только филе или вырезку. Обязательно в азу по классическому рецепту нужно положить соленый огурчик, репчатый лук, картофель и томаты. Если соединить все вместе, получается ароматное и вкусное блюдо, в котором овощи идеально гармонируют с мясом, а изюм придает сладкую нотку.
Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.
Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.
Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.
В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.
Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.
Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.
Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить азу рекомендуется посмотреть видео.
Вкуснятина
Посмотрела на фото азу, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень довольна азу! Благодарю за рецепт.
Девочки, увлеклась паштетом из курицы. Готовлю каждые выходные.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю азу в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
4 крупные картофелины, нарезать на несколько частей; 1 ч.л. растительного масла; 2 стак. нарезанной свежей...
свежая говядина — 1,5 кг; картофель — 1,5 кг; репчатый лук — 2 шт.; соленые огурцы — 5 шт.; чеснок —...
Индейка — 500 г (филе); Картофель — 400 г; Помидоры — 150 г; Огурцы соленые — 120 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
#800 г курицы (я использовала грудку и окорочка); 300 г лука (две луковицы по 150 г); 300 г моркови (2...
Баранина — 500 г; Картофель — 8 шт.; Мясной бульон — 0,5 л; Лук — 2 шт.; Соленые огурцы — 3 шт.; Томатная...
говядина - 800 г; томатная паста - 2 ½ ст.л.; помидоры вяленые - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; картофель...
топленое масло; мясной бульон; мясо (говядина или баранина); картофель; репчатый лук; соленые огурцы;...
Азу из свинины:; 600 г свинины; 300 мл бульона или чистой воды; 3 картофелины; 2 луковицы; 2 морковки;...
курица 500 г; картофель 7 шт.; лук 1 шт.; аджика (можно заменить помидорами, чесноком и перцем чили)...
Говядина — 500 г; Рис — 300 г; Соленый огурец — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Томатный...
говядина - 800 г; томатная паста - 2 ½ ст.л.; помидоры вяленые - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; картофель...
топленое масло; мясной бульон; мясо (говядина или баранина); картофель; репчатый лук; соленые огурцы;...