Азу

Лиля Березницкая
Лиля Березницкая

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 184 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, полезный обед, легкий ужин.

Рецепт азу
Фотография приготовленного рецепта азу

Азу самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом. Возможно вам будет интересен рецепт азу по-татарски в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
184 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 750 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для обжарки)
  • Изюм — 120 г

Как можно описать азу? Это тушеное мясо с разными овощами. Мясо можно взять любое, но обязательно только филе или вырезку. Обязательно в азу по классическому рецепту нужно положить соленый огурчик, репчатый лук, картофель и томаты. Если соединить все вместе, получается ароматное и вкусное блюдо, в котором овощи идеально гармонируют с мясом, а изюм придает сладкую нотку.

Как приготовить

Подготовьте мясо, промойте филе и обсушите, порежьте на кусочки средней величины.

Морковку, картошку, лук и чеснок почистите и порежьте на средние кусочки.

Изюм промойте и обдайте кипятком. Соленые огурцы порежьте некрупным кубиком.

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте картошку до золотистого цвета.

Достаньте картошку из сковороды и на том же масле обжарьте куриное филе примерно минут 20.

Добавьте к курице томатную пасту, соленые огурцы, морковь лук и чеснок, изюм и обжаренный картофель, посолите и поперчите.

Залейте рагу водой и тушите, пока картофель и морковь не станут мягкими. Сверху посыпьте рубленой зеленью

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта азу

Для лучшего понимания как приготовить азу рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
honton
honton

Вкуснятина

diana99
diana99

Посмотрела на фото азу, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

amedan1987
amedan1987

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Бардак Аида
Бардак Аида

Очень довольна азу! Благодарю за рецепт.

Куличенко Вита
Куличенко Вита

Девочки, увлеклась паштетом из курицы. Готовлю каждые выходные.

ace2ace
ace2ace

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

nongo
nongo

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю азу в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Погребная Даша
Погребная Даша

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Кристина Зинина
Кристина Зинина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Элона Крушинина
Элона Крушинина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Рецепт Жареного картофеля с кинзой и чесноком Жареный картофель с кинзой и чесноком

4 крупные картофелины, нарезать на несколько частей; 1 ч.л. растительного масла; 2 стак. нарезанной свежей...

Рецепт Азу из говядины с солеными огурцами Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

свежая говядина — 1,5 кг; картофель — 1,5 кг; репчатый лук — 2 шт.; соленые огурцы — 5 шт.; чеснок —...

Рецепт Азу из индейки в духовке Как приготовить азу из индейки в духовке

Индейка — 500 г (филе); Картофель — 400 г; Помидоры — 150 г; Огурцы соленые — 120 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Паштета из курицы Паштет из курицы

#800 г курицы (я использовала грудку и окорочка); 300 г лука (две луковицы по 150 г); 300 г моркови (2...

Азу из баранины

Баранина — 500 г; Картофель — 8 шт.; Мясной бульон — 0,5 л; Лук — 2 шт.; Соленые огурцы — 3 шт.; Томатная...

Рецепт Азу из говядины Азу из говядины

говядина - 800 г; томатная паста - 2 ½ ст.л.; помидоры вяленые - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; картофель...

Рецепт Азу по-татарски Азу по-татарски

топленое масло; мясной бульон; мясо (говядина или баранина); картофель; репчатый лук; соленые огурцы;...

Рецепт Азу из свинины Рецепт азу из свинины

Азу из свинины:; 600 г свинины; 300 мл бульона или чистой воды; 3 картофелины; 2 луковицы; 2 морковки;...

Рецепт Азу из курицы Азу из курицы

курица 500 г; картофель 7 шт.; лук 1 шт.; аджика (можно заменить помидорами, чесноком и перцем чили)...

Рецепт Азу с рисом Готовим азу с рисом

Говядина — 500 г; Рис — 300 г; Соленый огурец — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Томатный...

Рецепт Азу из говядины Азу из говядины

говядина - 800 г; томатная паста - 2 ½ ст.л.; помидоры вяленые - 1 ст.л.; огурцы соленые - 2 шт.; картофель...

Рецепт Азу по-татарски Азу по-татарски

топленое масло; мясной бульон; мясо (говядина или баранина); картофель; репчатый лук; соленые огурцы;...