Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из баранины, напишите, что думаете.
Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно. Получится у каждого. Итак притупим. Чтобы приготовить Азу из баранины, нам потребуется: 1. Мясо нарезать не длинными полосками, обжарить до румяной корочки.
Репчатый лук порезать крупными полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Смешать с мясом. Посолить, добавить перец и кориандр по вкусу. 3. Залить теплым мясным бульоном, чтобы слегка прикрылось мясо. Тушить 40 - 50 минут. 4. Тем временем нарезать крупными кубиками картошку и слегка обжарить на сковороде. 5. Картошку добавить к мясу и луку. 6. Тушить до готовности. 7. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам. 8. Томатную пасту пару минут обжарить на растительном масле и отправить в казан. Все вместе тушить еще 15 - 20 минут. 9. Разогреть духовку до 160 градусов. 10. Отправить казан в духовку на 10 минут, чтобы азу потомилось. 11. Готовое блюдо посыпать зеленью. 12. Подавать горячим с черным хлебом. Приятного аппетита! Успехов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить азу из баранины рекомендуется посмотреть видео.
Balaeva_88 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю азу из баранины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Красив, спасибо. А я в шурпу из баранины recipeplus.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny делала.
Vkysno, spasibo.
Спасибо большое за рецепт азу из баранины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
грудинка баранья 500 г; эстрагон 20 г; соль и перец по вкусу; лук репчатый 1 шт.; тмин молотый 1 щеп;...
Баранина — 500 г; Лапша для лагмана — 200 г; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый...
Гранатовый сок — 1 стак.; Сухое белое вино — 1 стак.; Пучок петрушки и укропа — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок...
Баранина — 500 г; Лук репчатый — 4 шт.; Помидоры — 400-500 г; Перец сладкий болгарский — 1 шт.; Чеснок...
Говяжья грудинка 900 г; Рис круглозерный шлифованный 180 г; Лук репчатый 8 шт.; Морковь 150 г; Сельдерей...
Макароны "Перья" — 300 г; Томатный соус — 100 г; Шпинат — 60 г; Баранина — 600 г; Лук — 2 шт.; Соленые...
Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...
Для шашлыка:; Баранина - задняя нога; Лук - 3-4 шт.; Специи ближневосточные - 1 ст.л.; Соль - по вкусу;...
Баранина 600 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 1 шт.; Кетчуп (хайнц) 3 ст.л.; Рис 1 стак.; Чеснок 0.5 зубчиков;...
Баранина — 500-1000 г (Лучше взять кусочек на кости.); Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Помидор — 1 шт....
Азу из свинины:; 600 г свинины; 300 мл бульона или чистой воды; 3 картофелины; 2 луковицы; 2 морковки;...
Говядина — 500 г; Рис — 300 г; Соленый огурец — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Томатный...