Азу из баранины

balaeva_88
balaeva_88

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.

Рецепт азу из баранины
Фотография приготовленного рецепта азу из баранины

Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из баранины, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
173 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Мясной бульон — 0,5 л
  • Лук — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно. Получится у каждого. Итак притупим. Чтобы приготовить Азу из баранины, нам потребуется: 1. Мясо нарезать не длинными полосками, обжарить до румяной корочки.

Репчатый лук порезать крупными полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Смешать с мясом. Посолить, добавить перец и кориандр по вкусу. 3. Залить теплым мясным бульоном, чтобы слегка прикрылось мясо. Тушить 40 - 50 минут. 4. Тем временем нарезать крупными кубиками картошку и слегка обжарить на сковороде. 5. Картошку добавить к мясу и луку. 6. Тушить до готовности. 7. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам. 8. Томатную пасту пару минут обжарить на растительном масле и отправить в казан. Все вместе тушить еще 15 - 20 минут. 9. Разогреть духовку до 160 градусов. 10. Отправить казан в духовку на 10 минут, чтобы азу потомилось. 11. Готовое блюдо посыпать зеленью. 12. Подавать горячим с черным хлебом. Приятного аппетита! Успехов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта азу из баранины

Для лучшего понимания как приготовить азу из баранины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Пироженко Каролина
Пироженко Каролина

Balaeva_88 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

viktoriya81
viktoriya81

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

margarita
margarita

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю азу из баранины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

solomennikova_93
solomennikova_93

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

stukacheva_79
stukacheva_79

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Красив, спасибо. А я в шурпу из баранины recipeplus.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny делала.

Шатейка Алла
Шатейка Алла

Vkysno, spasibo.

Рита Карташова
Рита Карташова

Спасибо большое за рецепт азу из баранины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

killorin
killorin

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Рецепт Овощного супа из баранины с эстрагоном Овощной суп из баранины с эстрагоном

грудинка баранья 500 г; эстрагон 20 г; соль и перец по вкусу; лук репчатый 1 шт.; тмин молотый 1 щеп;...

Рецепт Лагмана из баранины в мультиварке Рецепт лагмана из баранины в мультиварке

Баранина — 500 г; Лапша для лагмана — 200 г; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Маринада для баранины на гриле Как приготовить маринад для баранины на гриле

Гранатовый сок — 1 стак.; Сухое белое вино — 1 стак.; Пучок петрушки и укропа — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Чахохбили из баранины Чахохбили из баранины

Баранина — 500 г; Лук репчатый — 4 шт.; Помидоры — 400-500 г; Перец сладкий болгарский — 1 шт.; Чеснок...

Суп Харчо из баранины

Говяжья грудинка 900 г; Рис круглозерный шлифованный 180 г; Лук репчатый 8 шт.; Морковь 150 г; Сельдерей...

Рецепт Солянки из баранины Солянка из баранины

Макароны "Перья" — 300 г; Томатный соус — 100 г; Шпинат — 60 г; Баранина — 600 г; Лук — 2 шт.; Соленые...

Рецепт Бульона из баранины Бульон из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...

Рецепт Шашлыка из баранины Рецепт шашлыка из баранины

Для шашлыка:; Баранина - задняя нога; Лук - 3-4 шт.; Специи ближневосточные - 1 ст.л.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Харчо из баранины Харчо из баранины

Баранина 600 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 1 шт.; Кетчуп (хайнц) 3 ст.л.; Рис 1 стак.; Чеснок 0.5 зубчиков;...

Рецепт Шурпы из баранины Готовим шурпу из баранины

Баранина — 500-1000 г (Лучше взять кусочек на кости.); Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Помидор — 1 шт....

Рецепт Азу из свинины Азу из свинины

Азу из свинины:; 600 г свинины; 300 мл бульона или чистой воды; 3 картофелины; 2 луковицы; 2 морковки;...

Рецепт Азу с рисом Азу с рисом

Говядина — 500 г; Рис — 300 г; Соленый огурец — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Томатный...