Бульон из баранины

Соляник Надя
Соляник Надя

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт бульона из баранины
Фотография приготовленного рецепта бульона из баранины

Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать его приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из рыбы, напишите, что думаете.

Общее время:
300 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
222 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна головка)
  • Соль — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу (семена кориандра, перец черный горошек, семена фенхеля)
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)

Мне кажется, что этот простой рецепт бульона из баранины идеальный вариант для тех, кто, как я, не может кушать много по утрам и днем, ведь с одной стороны это очень легкое и полезное блюдо, а с другой стороны бульончик получается довольно питательным. Поэтому когда я готовлю такой бульон из баранины в домашних условиях, я знаю, что в любой момент могу разогреть его и скушать, тем самым я получу необходимую мне в течение дня энергию, причем без тяжести в желудке. Да, и не забывайте, что бульон получается очень наваристым, невероятно вкусным и ароматным, а те, кто любят блюда посытнее, могут кушать его вместе с мяском.

Как приготовить

Для такого бульона идеально подойдет лопатка или шейная часть, мясо необходимо тщательно промыть и разрезать на довольно крупные куски.

Рецепт бульона из баранины

Выкладываем мясо в кастрюлю (6-литровая), заливаем его холодной водой, и ставим кастрюлю на самый слабый огонь. Примерно через 30-40 минут вода начнет потихоньку закипать, для того чтобы наш бульон получился прозрачным, нужно первые 1,5-2 часа очень тщательно снимать образующийся от мяса шум, не поднимая осадок со дна. Варим мясо примерно 3,5-4 часа в зависимости от того, насколько у вас молодая баранина.

Рецепт бульона из баранины

По истечении времени подготавливаем все необходимые специи, чистим и разрезаем на дольки луковицы, чеснок также очищаем от шелухи. Выкладываем специи, лук и чеснок в бульон, солим его и варим еще 60-80 минут.

Рецепт бульона из баранины

По истечении времени наш бульон будет полностью готов. Разливаем его по тарелкам, добавляем по желанию кусочки мяса, дольки лука и чеснока и острый маринованный перец. Посыпаем бульон свежей зеленью и подаем его к столу вместе с аджикой из острого перца. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон курльон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бульона из баранины

Для лучшего понимания как приготовить бульон из баранины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
miron_98
miron_98

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

popravka_99
popravka_99

Соляник, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

itorit1981
itorit1981

Я никогда не готовила бульон из баранины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ondont1973
ondont1973

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины.

necimbo1988
necimbo1988

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бульон из баранины…
Все, начну прямо сегодня!!!

lachkova_84
lachkova_84

Спасибо Соляник, ты меня спасла!!!

katirkina_70
katirkina_70

Бульон из баранины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

alyanova_73
alyanova_73

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бульон из баранины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

redatesi
redatesi

Это какой-то шедевр!!!
Соляник, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

omiompaye
omiompaye

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Соляник за прекрасный рецепт!

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона из баранины с галушками Рецепт бульона из баранины с галушками

Баранина — 500 г; Картофель — 4 шт.; Сельдерей (корень) — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Молоко...

Рецепт Бульона с налистниками Как приготовить бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Диетического бульона Диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Бульона питьевого Бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Рецепт Говяжьего бульона Рецепт говяжьего бульона

1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...

Рецепт Грибного бульона Грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Легкого бульона Готовим легкий бульон

бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...

Рецепт Куриного бульона из остатков курицы Куриный бульон из остатков курицы

каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные);...

Рецепт Пастины в бродо — бульона с вермишелью по-итальянски Пастина в бродо — бульон с вермишелью по-итальянски

Бульон куриный (очень качественный) 250 мл; Помидоры (маленькие) 2 шт.; Макароны стеллини (или поломанная...