Пастина в бродо — бульон с вермишелью по-итальянски

ksyusha81
ksyusha81

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 13 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 115 ккал. И все это мы будем варить.

Рецепт пастины в бродо — бульона с вермишелью по-итальянски
Фотография приготовленного рецепта пастины в бродо — бульона с вермишелью по-итальянски
Время подготовки:
10 мин
Общее время:
13 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
115 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Варить

Ингредиенты

  • Бульон куриный (очень качественный) 250 мл
  • Помидоры (маленькие) 2 шт.
  • Макароны стеллини (или поломанная вермишель) 1 ст.л.
  • Соль
  • Пармезан (тертый)
  • Базилик (нашинкованный) 1 щепотка

Пастина в бродо (бульон с вермишелью по-итальянски)

Как приготовить

1.

Налить бульон в кастрюлю и довести до кипения, пока вы подготавливаете помидоры.

Сделать надрез снизу и залить кипятком.

Оставить на минуту и затем очистить от кожуры.

Порезать на четвертинки, срезать семена и мелко нашинковать.

Положить нашинкованные помидоры в подогретые суповые тарелки.

2.

Добавить вермишель в кипящий бульон и приправить солью, если нужно.

Готовить 3 минуты до готовности аль денте.

Тем временем положить базилик в суповую тарелку.

Полить сверху горячим бульоном с вермишелью и подавайте с пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из вешенок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пастины в бродо — бульона с вермишелью по-итальянски

Для лучшего понимания как приготовить пастину в бродо рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vilisova_75
vilisova_75

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пастине в бродо зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

idofui
idofui

Сегодня приготовила пастину в бродо…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Дубс Женя
Дубс Женя

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Хубеева Гала
Хубеева Гала

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пастину в бродо первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Абеленцева София
Абеленцева София

Ksyusha81, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Снежанна Капчинская
Снежанна Капчинская

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

tanya
tanya

Некоторое время назад готовила пастину в бродо-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

dasha
dasha

Замечательный рецепт. Думаю, любителям мясного бульона, а в частности, бульон из телятины должно понравится.

Диана Аксенова
Диана Аксенова

Отчитываюсь.
пастина в бродо супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Куряченко Элла
Куряченко Элла

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yemma95
yemma95

Ksyusha81, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бульона с вермишелью по-итальянски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Густого куриного бульона с вермишелью Рецепт густого куриного бульона с вермишелью

Курица 500 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лапша 200 г; Соль по вкусу; Карри по...

Рецепт Куриного бульона с вермишелью Как приготовить куриный бульон с вермишелью

Куриные ножки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Вермишель - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л....

Рецепт Диетического бульона Диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Бульона питьевого Бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Рецепт Говяжьего бульона Говяжий бульон

1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...

Рецепт Грибного бульона Рецепт грибного бульона

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Легкого бульона Легкий бульон

бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Бульона из баранины Бульон из баранины

Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...

Рецепт Домашнего бульонного кубика Домашний бульонный кубик

зелень - по вкусу; морковь - 1; лавровый лист - 2 шт.; перец черный - 8 шт.; соль морская - 1 ст.л.;...