Грибной бульон

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 4 ккал.

Рецепт грибного бульона
Фотография приготовленного рецепта грибного бульона
Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
4 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • Грибы 200 г
  • Вода 1 л
  • Петрушка (зелень) 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт

Как приготовить

1 Грибы промыть, очистить. В кастрюлю отправить грибы и немного зелени, лавровый лист и залить водой. Довести до кипения, варить на небольшом огне 2-3 часа. Снимая шумовкой пену. Процедить бульон сквозь сито. Грибы можно использовать в другом блюде. Бульон отправить в холодильник или морозилку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Шуруева
Женя Шуруева

Очень давно приметила этот рецептик грибного бульона.
Получилось просто чудесно!
pouthar спасибо Вам большое за этот рецепт!

Конторина Маргарита
Конторина Маргарита

Pouthar, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Мммм очень вкусно…
Мерси…

elintow
elintow

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грибной бульон к домашнему празднику.

kalinichenko_75
kalinichenko_75

А я готовила грибной бульон уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, pouthar!!!

rita
rita

Довольна recipeplus.ru/supy/bulyon/myasnoi-bulyon-a-v-chastnosti-bulyon-iz-telyatiny. Попробуйте приготовить.

erantis2000
erantis2000

Pouthar, умничка!
Какой аппетитный рецептик грибного бульона сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Грибного супа-лапши на курином бульоне Рецепт грибного супа-лапши на курином бульоне

бульон куриный — 2 л; шампиньоны — 150 г; лапша яичная — 80 г; лук репчатый; морковь — 1 шт.; зелень...

Рецепт Грибного супа на курином бульоне Как приготовить грибной суп на курином бульоне

Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...

Рецепт Классического грибного бульона Классический грибной бульон

Грибы сушеные 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 3 л...

Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Бульона из вешенок Бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Бульона питьевого Рецепт бульона питьевого

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Рецепт Бульона Курльон Бульон Курльон

курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Гречневого супа с потрошками на курином бульоне Гречневый суп с потрошками на курином бульоне

курица; стебель сельдерея; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; вода — 3500 мл; лавровый лист; душистый...

Рецепт Бульона с манными клецками Бульон с манными клецками

бульон - 2 л; манная крупа - 125 г; молоко - ¼ л; масло сливочное - 30 г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка;...