Грибной суп на курином бульоне

atalesas
atalesas

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.

Рецепт грибного супа на курином бульоне
Фотография приготовленного рецепта грибного супа на курином бульоне

Грибной суп на курином бульоне является вкусным и полезным первым блюдом, которое легко приготовить своими руками из разных видов грибов (свежих или сушеных). Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, представленный ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как в домашних условиях сварить вкусное кушанье.

Горячую еду можно приготовить из многих видов лесных обитателей, но самым вкусным и питательным супом считается тот, что был сварен на основе белых грибов. В грибной сезон найти более полезное и ароматное блюдо, приготовленное из свежих грибочков, трудно. Однако если зимой использовать замороженный продукт, то в готовом виде тарелка горячего и сытного грибного супа с лапшой, сваренного на бульоне из курицы, ничуть не хуже. Очень вкусным блюдом получается супчик, сваренный из шампиньонов или сушеных грибов (лисичек, подосиновиков, белых грибов, сыроежек, свинушек, моховиков и других).

Предлагаемый нами вариант классического первого блюда на основе бульона из куриных окорочков и грибов является одновременно диетической, питательной и полезной едой. В грибах содержатся белки и углеводы в огромном количестве. К тому же лесные обитатели обладают низкой калорийностью. По содержанию белков и протеинов мясо птицы превышает аналогичные показатели свинины и говядины. По этой причине компонование этих ингредиентов в супе (грибов и диетического мяса) добавляет готовому кушанью полезных веществ, столь необходимых для организма. Калорийность блюда составляет 23 килокалории на 100 граммов готового продукта.

Если вы хотите разнообразить домашнее меню на обед или ужин, то можно попробовать сделать ароматный грибной суп на курином бульоне, предложенный нами, из свежих или сушеных грибочков. Возможно вам будет интересен рецепт бурого риса на курином бульоне, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
42 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Окорочка куриные 3 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 100 г
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Петрушка 2 веточки
  • Укроп 2 веточки

Как приготовить

Для приготовления грибного супа на курином бульоне в домашних условиях вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Окорочка необходимо хорошо промыть, уложить в глубокую емкость и добавить туда холодную воду. Затем кастрюлю нужно поставить на плиту и сварить бульон до полной готовности мяса. В среднем на это уйдет 40 минут с момента закипания воды. Проследите, чтобы мясной отвар не слишком кипел, а лишь немного бурлил. Периодически с бульона нужно снимать образующуюся белую пену, чтобы получить в итоге максимально прозрачную основу для супа.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты для блюда. Овощи необходимо очистить, промыть под водой, а затем измельчить. Картошку следует нарезать небольшими брусочками.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Далее нужно заняться грибами. Если вы будете использовать свежемороженый продукт, то подержите грибы какое-то время на столе, чтобы они немного оттаяли. Сырые, отсортированные, тщательно вымытые и очищенные грибочки, в нашем случае шампиньоны, нужно нарезать так, как вам больше нравится.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Затем необходимо измельчить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на некрупной терке, а лук нарубить квадратиками или ломтиками (см. фото).

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Сковородку нужно поставить на огонь и влить туда подсолнечное масло. Как только сотейник с маслом хорошо накалится, туда нужно отправить морковь с луком. Овощную зажарку необходимо обжаривать на среднем огне, время от времени перемешивая, не менее 3-х минут.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

После этого в сковороду нужно всыпать муку. Зажарку следует посолить по вкусу.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Ингредиенты в сотейнике необходимо все время перемешивать в течение 60 секунд.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Из готового куриного бульона следует вытащить окорочка, отделить мясо, удалив кости, и разделать мясо на кусочки.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

При помощи ситечка необходимо процедить мясной отвар для супа.

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Бульон нужно снова поставить на плиту. Когда он закипит, добавить туда картошку и грибы. Далее необходимо варить грибной суп на медленном огне до полной готовности блюда (приблизительно 20 минут).

Рецепт грибного супа на курином бульоне

После того как картошка сварится, в блюдо следует всыпать измельченную курятину, зажарку из овощей и лавровый листок. Суп нужно посолить и приправить специями по вкусу. Первое блюдо необходимо еще немного потомить на минимальном огне (не менее 7 минут).

Рецепт грибного супа на курином бульоне

Кастрюлю с готовым блюдом нужно накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Непосредственно перед подачей на стол в кушанье можно добавить свеженарубленную зелень укропа и петрушки. Вкусный грибной суп на курином бульоне, приготовленный на плите, готов.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский луковый суп на курином бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
teriortal
teriortal

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

liliya97
liliya97

Вы там знаете толк в еде :)

worede
worede

Atalesas, рецепт грибного супа на курином бульоне ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

sifuga1984
sifuga1984

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, atalesas, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Инга Авилкина
Инга Авилкина

Отличный рецепт! Спасибо, atalesas. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

idesoun1979
idesoun1979

Огромное спасибо!

Женя Скурихина
Женя Скурихина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

peratel
peratel

Сегодня первый раз готовила суп из щавеля на курином бульоне. Даже волновалась немножко.

elyonti1991
elyonti1991

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Рецепт Грибного супа с сыром на курином бульоне Грибной суп с сыром на курином бульоне

бульон куриный 2,5 л; грибы 300 г; масло сливочное 50 г; картофель 5 шт.; сырок плавленый 2 шт.; морковь...

Рецепт Супа из белых грибов на курином бульоне Рецепт супа из белых грибов на курином бульоне

Грибы белые сушеные — 100 г; Бульон куриный — 1,5 л; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лапша плоская...

Рецепт Грибного супа-лапши на курином бульоне Как приготовить грибной суп-лапшу на курином бульоне

бульон куриный — 2 л; шампиньоны — 150 г; лапша яичная — 80 г; лук репчатый; морковь — 1 шт.; зелень...

Рецепт Супа вермишелевого на курином бульоне Суп вермишелевый на курином бульоне

кусочек курицы или индейки (любой: ножка, крылышко или часть грудки); 1 морковь; 1 луковица; 2 л воды;...

Суп на курином бульоне и картофеле

масло сливочное - 50 г; бульон - 700 мл; сметана - 200 мл...

Рецепт Супа из щавеля на курином бульоне Суп из щавеля на курином бульоне

Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Овсяной каши на курином бульоне Овсяная каша на курином бульоне

малое филе куриной грудки 150 г; овсяные хлопья длительной варки 1 стак.; топленое сливочное масло (для...

Рецепт Перлового супа на курином бульоне Рецепт перлового супа на курином бульоне

Куриный окорочок (крупный) 1 шт.; Картофель 6 шт.; Крупа перлова 1 горстак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Сацебелей на курином бульоне Сацебели на курином бульоне

Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...

Рецепт Супа на курином бульоне Готовим суп на курином бульоне

куриные грудки - 1 шт.; фасоль красная - 1 банка; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; яйца куриные...

Рецепт Домашней курицы в луково-яичном бульоне Домашняя курица в луково-яичном бульоне

Курица 1 шт.; Лук репчатый 8 шт.; Яйцо куриное 6 шт.; Соль по вкусу; Зелень по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Классического грибного бульона Классический грибной бульон

Грибы сушеные 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 3 л...