Классический грибной бульон

itedralim1971
itedralim1971

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 388 ккал.

Рецепт классического грибного бульона
Фотография приготовленного рецепта классического грибного бульона

Классический грибной бульон станет вам отличным помощником в приготовлении различных блюд и поможет разнообразить пищевой рацион. Готовится он легко и быстро, имеет замечательный аромат и не требует большого количества ингредиентов для приготовления. Все, что вам нужно, это грибы, лук и вода. Если грибов в вашем доме пока нет, то их всегда можно приобрести в овощном магазине, ну а лук и вода найдутся в каждом доме.

Такой домашний бульон можно готовить из разных сортов грибов, которые вам нравятся. Обычно для этой цели используются сушеные белые грибы, но вы можете поэкспериментировать с другими сортами или и вовсе взять свежие грибы. В этом случае бульон не выйдет менее вкусным или ароматным.

Особенно популярны блюда на основе грибного бульона в пост. Продержаться некоторое время без мясных бульонов и молочных продуктов довольно непросто, а грибной бульон отличный выход из положения. Он легко заменит мясные бульоны на время поста и обеспечит вас вкусной и здоровой пищей.

Если вы решили приготовить бульон из свежих грибов, особенно, если вы собрали их самостоятельно, убедитесь в том, что они абсолютно точно пригодны для употребления в пищу. Если сомнений не возникает, то следует вспомнить, что грибы способны впитывать в себя соли тяжелых металлов, поэтому перед готовкой они должны быть тщательно очищены и обработаны. Лучше всего будет, если вы прокипятите грибы несколько минут, затем сольете воду и прокипятите еще раз. В таком случае ваш бульон будет намного полезнее, а также вкуснее и насыщеннее.

Если вы решили приготовить классический грибной бульон своими руками, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать это в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из утки, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
388 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Грибы сушеные 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 3 л

Как приготовить

Для начала берем сушеные грибы и хорошенько промываем их в воде.

Рецепт классического грибного бульона

Затем берем удобную глубокую емкость, кладем в нее грибы и заливаем холодной водой на час-два.

Рецепт классического грибного бульона

Теперь нужно взять луковицу, очистить ее и разрезать пополам.

Рецепт классического грибного бульона

После этого возьмите кастрюлю и вылейте в нее воду, в которой настаивались грибы, вместе с грибами. Добавьте туда лук и варите все это час-полтора.

Рецепт классического грибного бульона

По прошествии заданного времени, возьмите дуршлаг и выньте грибы из кастрюли, положите над емкостью, чтобы с них стекла жидкость.

Рецепт классического грибного бульона

Бульон из кастрюли перелейте в отдельную посуду. Цвет бульона должен выйти примерно таким, хотя это зависит от сорта грибов, которые вы варили.

Рецепт классического грибного бульона

Теперь промойте грибы в холодной воде и порежьте их на мелкие кусочки. Можете вернуть их в бульон и тогда у вас получится супчик, а можете использовать их для приготовления других блюд.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
dulen
dulen

Спасибо огромное за рецепт классического грибного бульона!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nusad
nusad

Очень давно приметила этот рецептик классического грибного бульона.
Получилось просто чудесно!
itedralim1971 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Инна Огнева
Инна Огнева

Спасибо вам, itedralim1971, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для классического грибного бульона уже имеются в наличии.

Катя Вергун
Катя Вергун

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

koulida2001
koulida2001

Я сделаю на Новый год!

ederite1977
ederite1977

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить мясной бульон, а в частности, бульон из телятины.

ofedgad1989
ofedgad1989

Пасибо тебе itedralim1971.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

vika
vika

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Грибного супа с сыром на курином бульоне Рецепт грибного супа с сыром на курином бульоне

бульон куриный 2,5 л; грибы 300 г; масло сливочное 50 г; картофель 5 шт.; сырок плавленый 2 шт.; морковь...

Рецепт Грибного супа-лапши на курином бульоне Как приготовить грибной суп-лапшу на курином бульоне

бульон куриный — 2 л; шампиньоны — 150 г; лапша яичная — 80 г; лук репчатый; морковь — 1 шт.; зелень...

Рецепт Грибного супа на курином бульоне Грибной суп на курином бульоне

Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...

Бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Рецепт Бульона из индейки Бульон из индейки

Спина индейки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Зелень - 7 г; Лавровый лист - 2-3 шт.; Соль - 1 ч.л.; Вода - 1,5...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Бульона Курльон Рецепт бульона курльон

курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...

Рецепт Грибного бульона Грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Бульона из рыбы Готовим бульон из рыбы

Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...

Рецепт Грибного супа на курином бульоне Грибной суп на курином бульоне

Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...

Рецепт Бульона из домашней курицы Бульон из домашней курицы

Курица — 500 г; Макаронные изделия "Ризони" — 100 г (или мелкие макароны); Морковь — 1 шт.; Соль, перец...