Бульон из утки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 23 ккал.

Рецепт бульона из утки
Фотография приготовленного рецепта бульона из утки

Бульон из утки - это вкусный и питательный навар, который готовят вместе с овощами. На таком бульоне можно приготовить любое первое блюдо, а можно просто выпить его вприкуску с птицей. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из индейки, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
23 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Утка — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу

Нежный, вкусный и наваристый бульон из утки в домашних условия идеальное решение для "разгрузочного" дня. Кроме этого, если вы почувствовали тяжесть в желудке, можете также отварить бульон на утке, только тогда удалите шкурку и отправьте вариться только мясо (лучше филе). На основе такого бульона получаются восхитительные первые блюда.

Как приготовить

На основе утки получаются не только изумительные бульоны, но и неповторимые по вкусовым качествам первые блюда. На этот раз я решила приготовить обычный бульон из утки с овощами. Итак, тщательно моем птицу и помещаем ее в холодную воду.

Рецепт бульона из утки

2. Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем приправы (я обычно кладу лавровый лист и смесь перцев горошком).

Рецепт бульона из утки

3. Нарезаем лук и морковь и отправляем в бульон. Варим его на слабом огне около 1,5 часов (бульон не должен сильно кипеть), при необходимости снимая пену.

Рецепт бульона из утки

4. Когда утка будет готова, снимаем бульон с огня и бросаем в него зелень петрушки - она идеально дополнит и раскроет вкус бульона.

Рецепт бульона из утки

5. Через 10-15 минут бульон можно подавать к столу. При желании можно сделать к нему гренки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бульона из утки

Для лучшего понимания как приготовить бульон из утки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ilinof
ilinof

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

nisofise1992
nisofise1992

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

alesya
alesya

Только закончила приготовление бульона из утки.
Спасибо!

picalara
picalara

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://recipeplus.ru/supy/bulyon/myasnoi-bulyon-a-v-chastnosti-bulyon-iz-telyatiny.

4udayuda
4udayuda

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит бульон из утки
спасибо за рецепт…

incedelse
incedelse

Спасибо, буду попробовать)))

Емелина Полина
Емелина Полина

А у меня бульон из утки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
IB1ZA, спасибо за рецептик!!!

endac
endac

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - IB1ZA ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

quteechol
quteechol

Так захотелось бульона из утки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

volobueva_85
volobueva_85

Спасибо! Люблю бульон из утки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Каликина Катарина
Каликина Катарина

IB1ZA, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

edoredi
edoredi

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

svetlana
svetlana

IB1ZA, рецепт бульона из утки замечательный!
Спасибо!

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона с налистниками Рецепт бульона с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Диетического бульона Как приготовить диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Бульона из вешенок Бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Бульона Курльон Бульон Курльон

курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...

Рецепт Говяжьего бульона Говяжий бульон

1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...

Рецепт Грибного бульона Рецепт грибного бульона

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Легкого бульона Легкий бульон

бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Соуса из грибного бульона Соус из грибного бульона

Грибной бульон - 200 мл; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Сливочное масло - 40 г; Мука - 20 г;...

Рецепт Китайского бульона с рисовой лапшой Китайский бульон с рисовой лапшой

филе куриное 300 г; шампиньоны 150 г; лапша рисовая 100 г; бульон куриный 1,5 л; херес 1 ст.л.; соевый...