Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 23 ккал.
Бульон из утки - это вкусный и питательный навар, который готовят вместе с овощами. На таком бульоне можно приготовить любое первое блюдо, а можно просто выпить его вприкуску с птицей. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из индейки, напишите, что думаете.
Нежный, вкусный и наваристый бульон из утки в домашних условия идеальное решение для "разгрузочного" дня. Кроме этого, если вы почувствовали тяжесть в желудке, можете также отварить бульон на утке, только тогда удалите шкурку и отправьте вариться только мясо (лучше филе). На основе такого бульона получаются восхитительные первые блюда.
На основе утки получаются не только изумительные бульоны, но и неповторимые по вкусовым качествам первые блюда. На этот раз я решила приготовить обычный бульон из утки с овощами. Итак, тщательно моем птицу и помещаем ее в холодную воду.
2. Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем приправы (я обычно кладу лавровый лист и смесь перцев горошком).
3. Нарезаем лук и морковь и отправляем в бульон. Варим его на слабом огне около 1,5 часов (бульон не должен сильно кипеть), при необходимости снимая пену.
4. Когда утка будет готова, снимаем бульон с огня и бросаем в него зелень петрушки - она идеально дополнит и раскроет вкус бульона.
5. Через 10-15 минут бульон можно подавать к столу. При желании можно сделать к нему гренки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бульон из утки рекомендуется посмотреть видео.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Только закончила приготовление бульона из утки.
Спасибо!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://recipeplus.ru/supy/bulyon/myasnoi-bulyon-a-v-chastnosti-bulyon-iz-telyatiny.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит бульон из утки
спасибо за рецепт…
Спасибо, буду попробовать)))
А у меня бульон из утки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
IB1ZA, спасибо за рецептик!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - IB1ZA ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Так захотелось бульона из утки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо! Люблю бульон из утки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
IB1ZA, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
IB1ZA, рецепт бульона из утки замечательный!
Спасибо!
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...
Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...
1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...
бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
Грибной бульон - 200 мл; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Сливочное масло - 40 г; Мука - 20 г;...
филе куриное 300 г; шампиньоны 150 г; лапша рисовая 100 г; бульон куриный 1,5 л; херес 1 ст.л.; соевый...