Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 120 ккал.
Даши бульон - это основа для многих супов и соусов японской кухни. Ингредиенты для него продаются в специализированных магазинах, в Интернет-магазинах и в супермаркетах в отделах продуктов японской кухни. Стружку тунца и комбу после приготовления бульона, можно использовать еще раз повторно тоже для приготовления даши.
Подготовьте ингредиенты:
п. с. Ингредиенты сфотографированы на фоне книги "Японские женщины не стареют и не толстеют"!
Блюда японской кухни зарекомендовали себя как полезные для здоровья и сохраняющие фигуру... Залейте водоросли комбу холодной водой на полчаса, затем доведите до закипания и снимите кастрюлю с огня.
Процедите.
Добавьте стружку тунца - бонито и дайте настояться минут 5-10.
Снова процедите. Встречаются способы когда стружку тунца и водоросли настаивают вместе, особенно это подходит для приготовления второго бульона даши, т. е. повторного их использования. Тогда их нужно использовать немедленно или заморозить на потом.
Даши бульон готов. Используйте его, например, как основу для мисо-супа.
Приятных экспериментов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить даши бульон рекомендуется посмотреть видео.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я сделала даши бульон, все получилось очень даже..!
adlulan, спасибо большое!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Adlulan, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается даши бульон!!!
Буду делать 3-й раз!
Довольна мясным бульоном, а в частности, бульон из телятины recipeplus.ru/supy/bulyon/myasnoi-bulyon-a-v-chastnosti-bulyon-iz-telyatiny. Обязательно попробуйте.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо adlulan за отличные и простые рецепты!
Спасибо, adlulan, очень вкусно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо, рецептик замечательный
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Adlulan! Спасибо за рецепт!
даши бульон готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, adlulan, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Adlulan,:) очень аппетитное фото даш бульон
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...
Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...
1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...
Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...
бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...
пшеничной муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1/2 ч.л.; соли — 1 Щепотка; сливочного масла — 2 ст.л.; молока...
Куриный окорочок (крупный) 1 шт.; Картофель 6 шт.; Крупа перлова 1 горстак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...