Даши бульон

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 120 ккал.

Рецепт даш бульон
Фотография приготовленного рецепта даш бульон
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
120 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вода - 4 стак.
  • Водоросли комбу - 20-30 г
  • (2-3 пластины размером примерно 4х6 см)
  • Бонито (стружка тунца) - 1 стак..

Как приготовить

Даши бульон - это основа для многих супов и соусов японской кухни. Ингредиенты для него продаются в специализированных магазинах, в Интернет-магазинах и в супермаркетах в отделах продуктов японской кухни. Стружку тунца и комбу после приготовления бульона, можно использовать еще раз повторно тоже для приготовления даши.

Подготовьте ингредиенты:

п. с. Ингредиенты сфотографированы на фоне книги "Японские женщины не стареют и не толстеют"!

Рецепт даш бульон

Блюда японской кухни зарекомендовали себя как полезные для здоровья и сохраняющие фигуру... Залейте водоросли комбу холодной водой на полчаса, затем доведите до закипания и снимите кастрюлю с огня.

Рецепт даш бульон

Процедите.

Рецепт даш бульон

Добавьте стружку тунца - бонито и дайте настояться минут 5-10.

Рецепт даш бульон

Снова процедите. Встречаются способы когда стружку тунца и водоросли настаивают вместе, особенно это подходит для приготовления второго бульона даши, т. е. повторного их использования. Тогда их нужно использовать немедленно или заморозить на потом.

Рецепт даш бульон

Даши бульон готов. Используйте его, например, как основу для мисо-супа.

Приятных экспериментов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта даш бульон

Для лучшего понимания как приготовить даши бульон рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofonti
ofonti

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

incedelse
incedelse

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

semidd2000
semidd2000

Я сделала даши бульон, все получилось очень даже..!
adlulan, спасибо большое!!

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Шустова Юлия
Шустова Юлия

Adlulan, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается даши бульон!!!
Буду делать 3-й раз!

Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

Довольна мясным бульоном, а в частности, бульон из телятины recipeplus.ru/supy/bulyon/myasnoi-bulyon-a-v-chastnosti-bulyon-iz-telyatiny. Обязательно попробуйте.

mikhailevich_97
mikhailevich_97

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо adlulan за отличные и простые рецепты!

itistere1983
itistere1983

Спасибо, adlulan, очень вкусно!

alesya
alesya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Зина Байдалина
Зина Байдалина

Спасибо, рецептик замечательный

susotr1984
susotr1984

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

teplova_87
teplova_87

Adlulan! Спасибо за рецепт!
даши бульон готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

edeangong
edeangong

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Даша Плешакова
Даша Плешакова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

eradsen
eradsen

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

olyid1980
olyid1980

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, adlulan, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

aritoresi
aritoresi

Adlulan,:) очень аппетитное фото даш бульон

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона с налистниками Рецепт бульона с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Бульона из говядины Как приготовить бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...

Рецепт Бульона из вешенок Бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Бульона Курльон Бульон Курльон

курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...

Рецепт Говяжьего бульона Говяжий бульон

1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...

Рецепт Грибного бульона Рецепт грибного бульона

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Бульона из рыбы Бульон из рыбы

Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...

Рецепт Легкого бульона Готовим легкий бульон

бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...

Рецепт Куриного бульона с клецками Куриный бульон с клецками

пшеничной муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1/2 ч.л.; соли — 1 Щепотка; сливочного масла — 2 ст.л.; молока...

Рецепт Перлового супа на курином бульоне Перловый суп на курином бульоне

Куриный окорочок (крупный) 1 шт.; Картофель 6 шт.; Крупа перлова 1 горстак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...