Бульон из вешенок

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 642 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт бульона из вешенок
Фотография приготовленного рецепта бульона из вешенок

Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро. Возможно вам будет интересен рецепт бульона куриного, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
642 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Вешенки свежие — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Вода чистая — 1 л
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный — По вкусу

Чтобы сделать бульон прозрачным, можно не добавлять картофель, но в этом случае он будет менее насыщенным и упореблять его как суп уже не получится. Однако он останется отличной основой для легких соусов и диетических супов с овощами без картофеля.

Как приготовить

Для начала нужно подготовить грибы: вешенки помойте и просушите, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда грибы, протушите их около 15 минут.

Рецепт бульона из вешенок

Пока тушатся грибы, можно заняться овощами. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупно. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной терке. Эти овощи выложите на сковороду к грибам, перемашайте. При необходимости добавьте растительное масло, обжарьте все на протяжении 3-5 минут.

Рецепт бульона из вешенок

Очистите картофель, нарежьте его небольшими дольками. В кастрюлю налейте литр воды, вскипятите ее, а затем выложите туда картофель и содержимое сковороды: вешенки с морковью и луком. Добавьте лавровый лист.

Рецепт бульона из вешенок

Бульон необходимо варить до готовности картофеля. Затем, если вам нужен чистый грибной бульон, овощи можно достать. Но также приготовленное блюдо можно употреблять как диетический овощной супчик.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бульона из вешенок

Для лучшего понимания как приготовить бульон из вешенок рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
anna88
anna88

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yarastucu
yarastucu

Nadya99, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

oficera1992
oficera1992

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lida89
lida89

Замечательный рецепт. Думаю, любителям мясного бульона, а в частности, бульон из телятины должно понравится.

basalaeva_71
basalaeva_71

Сделала бульон из вешенок всё было очень вкусно отличный рецептик

Снежанна Азатян
Снежанна Азатян

Большое спасибо, доступно и все ясно.

perepechaeva_70
perepechaeva_70

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ashithed2003
ashithed2003

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бульон из вешенок только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона с налистниками Рецепт бульона с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Диетического бульона Как приготовить диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Рецепт Бульона Курльон Бульон Курльон

курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...

Рецепт Грибного бульона Грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Бульона из рыбы Рецепт бульона из рыбы

Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...

Рецепт Легкого бульона Легкий бульон

бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Супа на курином бульоне и картофеле Суп на курином бульоне и картофеле

масло сливочное - 50 г; бульон - 700 мл; сметана - 200 мл...

Рецепт Творожных кубиков для бульона Творожные кубики для бульона

пармезан - 30 г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; лимонная цедра - 1 шт.;...