Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 642 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро. Возможно вам будет интересен рецепт бульона куриного, напишите, что думаете.
Чтобы сделать бульон прозрачным, можно не добавлять картофель, но в этом случае он будет менее насыщенным и упореблять его как суп уже не получится. Однако он останется отличной основой для легких соусов и диетических супов с овощами без картофеля.
Для начала нужно подготовить грибы: вешенки помойте и просушите, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда грибы, протушите их около 15 минут.
Пока тушатся грибы, можно заняться овощами. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупно. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной терке. Эти овощи выложите на сковороду к грибам, перемашайте. При необходимости добавьте растительное масло, обжарьте все на протяжении 3-5 минут.
Очистите картофель, нарежьте его небольшими дольками. В кастрюлю налейте литр воды, вскипятите ее, а затем выложите туда картофель и содержимое сковороды: вешенки с морковью и луком. Добавьте лавровый лист.
Бульон необходимо варить до готовности картофеля. Затем, если вам нужен чистый грибной бульон, овощи можно достать. Но также приготовленное блюдо можно употреблять как диетический овощной супчик.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бульон из вешенок рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Nadya99, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям мясного бульона, а в частности, бульон из телятины должно понравится.
Сделала бульон из вешенок всё было очень вкусно отличный рецептик
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бульон из вешенок только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...
курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...
Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...
бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
пармезан - 30 г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; лимонная цедра - 1 шт.;...