Бульон курльон

Алексей Батин
Алексей Батин

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 446 ккал.

Рецепт бульона курльон
Фотография приготовленного рецепта бульона курльон

Когда захотелось просто жиденького горячего ароматного. Просто, быстро, по-домашнему. Возможно вам будет интересен рецепт бульона куриного, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
446 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • курица - 1,3 кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 головка
  • перец болгарский - 1 шт.
  • сельдерей корень сушеный - по вкусу
  • укроп свежий - 1 пучок
  • перец черный горошком - по вкусу
  • лавровый лист - 2 листа
  • соль крупного помола - по вкусу

Как приготовить

Минимизируем слова:) В кастрюльку нарезанные куски курицы, целиком луковицу, чеснока головку, перец болгарский целиком. Залили водой, на огонь сильный. Под крышкой.

Рецепт бульона курльон

Как закипело огонь на минимум, чтобы только бульк, бульк, бульк, пенку сняли тщательно. Добавили соль, перец горошком черный, лаврушку. Часик варим на очень медленном огне залог прозрачного бульона.

Рецепт бульона курльон

Как готово практически, вынули в тарелку лук, чеснок, перец болгарский, отжали все соки ложкой и в кастрюльку (соки), овощи забыли про них:)

Рецепт бульона курльон

Укропа пучок связали (тут вот попался под руку зеленый лук для связки:

Рецепт бульона курльон

На сильный огонь, и как только закипело, бросили укроп и корень сельдерея вяленый (припасен же?) и сразу же выключили. Крышкой закрыли.

Рецепт бульона курльон

В общем-то и все:) Настоится и по тарелкам. Перчиком черным свежим протертым чуть, хлебушек домашний... Пусть за окном все никак весна не придет. Конкретно тут, за бульончиком, хорошо!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rita
rita

Класс!
Приготовила бульон курльон, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

teplova_84
teplova_84

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

alager
alager

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бульон курльон, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Лида Пушко
Лида Пушко

А я делала бульон курльон строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

yelvina
yelvina

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Очень популярно все расписано. Спасибо.

katya
katya

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

alesya
alesya

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

pendang
pendang

Отчитываюсь.
бульон курльон супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

nancuste
nancuste

Бульон курльон - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

filipovich_76
filipovich_76

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

klemina_74
klemina_74

Алексей, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
бульон курльон просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона с налистниками Рецепт бульона с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Диетического бульона Как приготовить диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Бульона из вешенок Бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Бульона питьевого Бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Рецепт Грибного бульона Грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Бульона из рыбы Рецепт бульона из рыбы

Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...

Рецепт Легкого бульона Легкий бульон

бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Бульона из рыбы Бульон из рыбы

Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...

Рецепт Овсяной каши на курином бульоне Овсяная каша на курином бульоне

малое филе куриной грудки 150 г; овсяные хлопья длительной варки 1 стак.; топленое сливочное масло (для...