Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 446 ккал.
Когда захотелось просто жиденького горячего ароматного. Просто, быстро, по-домашнему. Возможно вам будет интересен рецепт бульона куриного, напишите, что думаете.
Минимизируем слова:) В кастрюльку нарезанные куски курицы, целиком луковицу, чеснока головку, перец болгарский целиком. Залили водой, на огонь сильный. Под крышкой.
Как закипело огонь на минимум, чтобы только бульк, бульк, бульк, пенку сняли тщательно. Добавили соль, перец горошком черный, лаврушку. Часик варим на очень медленном огне залог прозрачного бульона.
Как готово практически, вынули в тарелку лук, чеснок, перец болгарский, отжали все соки ложкой и в кастрюльку (соки), овощи забыли про них:)
Укропа пучок связали (тут вот попался под руку зеленый лук для связки:
На сильный огонь, и как только закипело, бросили укроп и корень сельдерея вяленый (припасен же?) и сразу же выключили. Крышкой закрыли.
В общем-то и все:) Настоится и по тарелкам. Перчиком черным свежим протертым чуть, хлебушек домашний... Пусть за окном все никак весна не придет. Конкретно тут, за бульончиком, хорошо!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Класс!
Приготовила бульон курльон, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бульон курльон, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А я делала бульон курльон строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
При случае, воспроизведу мясной бульон, а в частности, бульон из телятины.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Отчитываюсь.
бульон курльон супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Бульон курльон - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Алексей, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
бульон курльон просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...
Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...
бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...
малое филе куриной грудки 150 г; овсяные хлопья длительной варки 1 стак.; топленое сливочное масло (для...