Бульон с налистниками

ofsimows1983
ofsimows1983

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.

Рецепт бульона с налистниками
Фотография приготовленного рецепта бульона с налистниками

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души. Возможно вам будет интересен рецепт куриного бульона, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, телятина, курица)
  • 1 морковь и 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 горошины перца, 1 лавровый лист
  • соль, зелень петрушки и укропа
  • вареное мясо из бульона
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. белых сухарей
  • соль, зелень укропа или петрушки

Как приготовить

Сварим крепкий бульон по правилам, в 1,5 л воды.

Когда бульон будет почти готов, нарезаем тонкой соломкой морковь и лук, обжариваем на масле, на малом огне, отправляем в бульон, солим, бросаем лавровый лист и горошки перца.

Оставляем вариться при медленном кипении еще минут 15. Процеживаем готовый бульон и заправляем его мелко рубленной зеленью и маленьким кусочком сливочного масла.

Готовим налистники. Взбиваем в миске яичный желток, солим, замешиваем с просеянной мукой и, добавляя понемногу молоко, получаем жидкое тесто. Отдельно взбиваем белок яйца, осторожно вводим в тесто, еще раз перемешиваем и печем на хорошей сковороде тонкие блинчики - причем только с одной стороны.

Лук крошим и поджариваем на масле, пропускаем вместе с отварным мясом через мясорубку, в полученный фарш добавляем яйцо, соль, перец и - при необходимости - немного бульона.

Перемешиваем начинку до однородной массы и наносим на поджаренную сторону блинчиков. Сворачиваем блинчики рулетом или конвертиком, обмакиваем в сухари и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Разливаем бульон в тарелки и подаем к нему налистники, посыпав их зеленью петрушки или укропа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Процько
Саша Процько

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

alyanova_73
alyanova_73

Просто божественный вкус!

kulshina_85
kulshina_85

Очень круто получилось!

reidina_84
reidina_84

Какая вкусняшка!

idombaim
idombaim

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ksyukha78
ksyukha78

В выходные сделала мясной бульон, а в частности, бульон из телятины по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Янка Рощупкина
Янка Рощупкина

Спасибо, ofsimows1983!
Ваш рецепт бульона с налистниками всё-таки самый лучший из всех!

tirorillu
tirorillu

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Бербирова Полина
Бербирова Полина

Ofsimows1983, это просто волшебный рецепт бульона с налистниками!

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Диетического бульона Рецепт диетического бульона

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Бульона из вешенок Как приготовить бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Рецепт Бульона Курльон Бульон Курльон

курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...

Рецепт Грибного бульона Грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Бульона из рыбы Рецепт бульона из рыбы

Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...

Рецепт Легкого бульона Легкий бульон

бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Говяжьего бульона Говяжий бульон

1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...

Рецепт Простого говяжьего бульона Простой говяжий бульон

Говяжьи кости 3 кг; Лук репчатый 240 г; Сельдерей 250 г; Морковь 250 г; Вода 2 стак.; Помидоры 1 шт.;...