Простой говяжий бульон

Мягкая Галка
Мягкая Галка

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 918 ккал.

Рецепт простого говяжьего бульона
Фотография приготовленного рецепта простого говяжьего бульона
Общее время:
3 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
918 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Говяжьи кости 3 кг
  • Лук репчатый 240 г
  • Сельдерей 250 г
  • Морковь 250 г
  • Вода 2 стак.
  • Помидоры 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика

Бульон с вином и без него. Из красных вин используйте молодые, с полным букетом, такие как зинфандель или кьянти. Белые вина должны быть сухие и полные, такие как совиньон, но поскольку многие белые вина слишком кислые, я предпочитаю сухой белый французский вермут. Помимо качества и крепости, он еще хорошо хранится. Портвейн, мадера и херес тоже должны быть сухие. Если вы не хотите готовить бульон с вином, добавьте в кастрюлю соответствующее количество бульона и побольше трав. Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.

Как приготовить

Положите в глубокую сковороду сырые и/ или вареные говяжьи кости (шею, хвост, ногу и/или суставы), добавив на каждые 3 кг костей по полчашки крупно нарезанного лука, корневого сельдерея и моркови. Слегка перемешайте их, полив растительным маслом, и обжарьте, 30-40 минут в духовке при 240 градусах, несколько раз перемешивая и поливая растительным маслом или жиром. Кости и овощи переложите в кастрюлю.

Соберите жир из сковороды. Деглазируйте мясной осадок 2 чашками воды, поварите и выскребите его.

Влейте мясную жидкость в кастрюлю, подлейте холодной воды, чтобы она покрывала кости слоем 4-5 см. Добавьте нарезанные лук, сельдерей и морковь, нарезанный свежий помидор, 2 крупных зубчика раздавленного, неочищенного чеснока и средний букет гарни. Доведите до кипения, снимайте несколько раз пену и варите дальше так же, как куриный бульон, но только 2-3 часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон курльон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
inentome1999
inentome1999

Какая красота…

nourat
nourat

Необыкновенный рецепт простого говяжьего бульона!!!

yeachusi
yeachusi

Вкус простого говяжьего бульона просто потрясающий!
Будем повторять.

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Юрьевна Леся
Юрьевна Леся

Пробовала приготовить мясной бульон, а в частности, бульон из телятины, подскажите что-нибудь попроще...

anesis1989
anesis1989

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла простой говяжий бульон. Вот я ему и приготовлю.

Вика Клюкова
Вика Клюкова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Зина Низиенко
Зина Низиенко

Мягкая! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

hedsules2003
hedsules2003

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я простой говяжий бульон готовить...

dasha78
dasha78

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю простой говяжий бульон)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Кристина Зинина
Кристина Зинина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Опачки!
Теперь братик обрадуется простому говяжьему бульону!

dulen
dulen

Делаю простой говяжий бульон который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

alonenerd
alonenerd

Простой говяжий бульон для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

rokossovskaya_78
rokossovskaya_78

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Говяжьего бульона с запеченным рисом Рецепт говяжьего бульона с запеченным рисом

Бульон:; Вода - 1.5 л; Говядина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый...

Рецепт Бульона с налистниками Как приготовить бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Бульона из говядины Бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...

Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Бульона питьевого Бульон питьевой

1 курица; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; пастернак; корень петрушки; специи...

Рецепт Говяжьего бульона Говяжий бульон

1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...

Рецепт Грибного бульона Рецепт грибного бульона

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Легкого бульона Легкий бульон

бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Бульона с налистниками Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Крема-супа из шампиньонов на курином бульоне Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Лук репчатый 2 головки; Свежие шампиньоны 500 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло 50...