Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.
Бульон с запеченным рисом - легко, просто и вкусно.
Оставшуюся от бульона говядину можно использовать в каком-нибудь салате. Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или овощной. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из баранины, напишите, что думаете.
Бульон. Мясо нарезать крупными кубиками. Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками. В кастрюлю выложить мясо, морковь луковицу и специи. Влить 1,5 л воды. Варить около 40 минут до готовности. Бульон процедить.
Рис. Рис перебрать и промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Выложить рис в миску, слегка остудить и смешать с сырым яйцом. Сыр натереть на терке и добавить к рису. Все тщательно перемешать.
Небольшую форму для запекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в форму рисовую смесь и утрамбовать.
Поместить форму в разогретую до 180 С на 15 минут.
Стаканом или формочкой вырезать из рисовой запеканки кружочки.
Мясной бульон разлить по тарелкам.
В каждую добавить 1-2 кружочка риса и посыпать зеленью. Я посыпала тимьяном и петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с лапшой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить говяжий бульон с запеченным рисом рекомендуется посмотреть видео.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Стэфорд, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить говяжий бульон с запеченным рисом по этому простому рецептику.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо! Клевенько!
Что думаете о рецептике мясного бульона, а в частности, бульон из телятины?
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Стэфорд, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала говяжий бульон с запеченным рисом по вашему рецепту, получилось сразу.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Говяжьи кости 3 кг; Лук репчатый 240 г; Сельдерей 250 г; Морковь 250 г; Вода 2 стак.; Помидоры 1 шт.;...
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...
Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...
Спина индейки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Зелень - 7 г; Лавровый лист - 2-3 шт.; Соль - 1 ч.л.; Вода - 1,5...
курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...
1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...
1 большая морковка; небольшой стебель лука-порея; 1 черешок сельдерея с зеленью; половина сладкого перца;...
Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
пшеничной муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1/2 ч.л.; соли — 1 Щепотка; сливочного масла — 2 ст.л.; молока...