Говяжий бульон с запеченным рисом

Стэфорд Ириша
Стэфорд Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.

Рецепт говяжьего бульона с запеченным рисом
Фотография приготовленного рецепта говяжьего бульона с запеченным рисом

Бульон с запеченным рисом - легко, просто и вкусно.

Оставшуюся от бульона говядину можно использовать в каком-нибудь салате. Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или овощной. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из баранины, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
64 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Бульон:

  • Вода - 1.5 л
  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Рис:

  • Соль - по вкусу
  • Рис - 100 г
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.

Как приготовить

Бульон. Мясо нарезать крупными кубиками. Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками. В кастрюлю выложить мясо, морковь луковицу и специи. Влить 1,5 л воды. Варить около 40 минут до готовности. Бульон процедить.

Рис. Рис перебрать и промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Выложить рис в миску, слегка остудить и смешать с сырым яйцом. Сыр натереть на терке и добавить к рису. Все тщательно перемешать.

Небольшую форму для запекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в форму рисовую смесь и утрамбовать.

Поместить форму в разогретую до 180 С на 15 минут.

Стаканом или формочкой вырезать из рисовой запеканки кружочки.

Мясной бульон разлить по тарелкам.

В каждую добавить 1-2 кружочка риса и посыпать зеленью. Я посыпала тимьяном и петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с лапшой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта говяжьего бульона с запеченным рисом

Для лучшего понимания как приготовить говяжий бульон с запеченным рисом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Гала Валик
Гала Валик

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

upofas
upofas

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Глазырина Тоня
Глазырина Тоня

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

lyudochka90
lyudochka90

Стэфорд, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить говяжий бульон с запеченным рисом по этому простому рецептику.

waner
waner

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Бочко Татьяна
Бочко Татьяна

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Спасибо! Клевенько!

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Что думаете о рецептике мясного бульона, а в частности, бульон из телятины?

imoul
imoul

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

marianna93
marianna93

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Стэфорд, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала говяжий бульон с запеченным рисом по вашему рецепту, получилось сразу.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Простого говяжьего бульона Рецепт простого говяжьего бульона

Говяжьи кости 3 кг; Лук репчатый 240 г; Сельдерей 250 г; Морковь 250 г; Вода 2 стак.; Помидоры 1 шт.;...

Рецепт Бульона с налистниками Как приготовить бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Бульона из говядины Бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...

Бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Рецепт Бульона из индейки Бульон из индейки

Спина индейки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Зелень - 7 г; Лавровый лист - 2-3 шт.; Соль - 1 ч.л.; Вода - 1,5...

Рецепт Бульона Курльон Бульон Курльон

курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...

Рецепт Говяжьего бульона Рецепт говяжьего бульона

1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...

Рецепт Овощного бульона Овощной бульон

1 большая морковка; небольшой стебель лука-порея; 1 черешок сельдерея с зеленью; половина сладкого перца;...

Рецепт Бульона из рыбы Готовим бульон из рыбы

Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Куриного бульона с клецками Куриный бульон с клецками

пшеничной муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1/2 ч.л.; соли — 1 Щепотка; сливочного масла — 2 ст.л.; молока...