Говяжий бульон

ertiso1982
ertiso1982

Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 637 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт говяжьего бульона
Фотография приготовленного рецепта говяжьего бульона

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из утки, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
637 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Как приготовить

Кости с мясом промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Лук и морковь почистить, измельить: лук разрезать на три части, морковь на 4, добавить к мясу.

Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Когда закипит, убавить огонь до среднего и варить 2 часа, как только появляется пенка - снимать ее. Процедить бульон в отдельную емкость через сито, посолить по вкусу. Подавать, украсив свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

Искала говяжий бульон, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

inga73
inga73

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

zhenya83
zhenya83

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ertiso1982, ваш рецепт говяжьего бульона самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ilinof
ilinof

Будем пробовать!

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Спасибо, попробую приготовить говяжий бульон супругу по вашему рецепту.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Говяжьего бульона с запеченным рисом Рецепт говяжьего бульона с запеченным рисом

Бульон:; Вода - 1.5 л; Говядина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый...

Рецепт Простого говяжьего бульона Как приготовить простой говяжий бульон

Говяжьи кости 3 кг; Лук репчатый 240 г; Сельдерей 250 г; Морковь 250 г; Вода 2 стак.; Помидоры 1 шт.;...

Рецепт Бульона с налистниками Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Бульон из вешенок

Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...

Рецепт Бульона из индейки Бульон из индейки

Спина индейки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Зелень - 7 г; Лавровый лист - 2-3 шт.; Соль - 1 ч.л.; Вода - 1,5...

Рецепт Бульона из курицы Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Бульона Курльон Рецепт бульона курльон

курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...

Рецепт Бульона из рыбы Бульон из рыбы

Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Рыбного бульона для супа Рыбный бульон для супа

1 кг рыбных обрезков (голова, хребет, хвост); 1 лимон; 2 моркови; 1 луковица; 2 палочки сельдерея; 4...

Рецепт Бульона с налистниками Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...