Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 637 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из утки, напишите, что думаете.
Кости с мясом промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Лук и морковь почистить, измельить: лук разрезать на три части, морковь на 4, добавить к мясу.
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Когда закипит, убавить огонь до среднего и варить 2 часа, как только появляется пенка - снимать ее. Процедить бульон в отдельную емкость через сито, посолить по вкусу. Подавать, украсив свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Искала говяжий бульон, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ertiso1982, ваш рецепт говяжьего бульона самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
А мы так готовим мясной бульон, а в частности, бульон из телятины.
Будем пробовать!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо, попробую приготовить говяжий бульон супругу по вашему рецепту.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Бульон:; Вода - 1.5 л; Говядина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый...
Говяжьи кости 3 кг; Лук репчатый 240 г; Сельдерей 250 г; Морковь 250 г; Вода 2 стак.; Помидоры 1 шт.;...
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Вешенки свежие — 350 г; Картофель — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Вода чистая...
Спина индейки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Зелень - 7 г; Лавровый лист - 2-3 шт.; Соль - 1 ч.л.; Вода - 1,5...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
курица - 1,3 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 головка; перец болгарский - 1 шт.; сельдерей корень...
Рыбный суповой набор — 500 г; Морковь — 200 г; Лимон — 100 г; Лук-порей — 150 г; Лавровый лист — 1 шт.;...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
1 кг рыбных обрезков (голова, хребет, хвост); 1 лимон; 2 моркови; 1 луковица; 2 палочки сельдерея; 4...
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...