Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.
Домашний рыбный бульон очень просто приготовить. Он может стать не только прекрасной основой для рыбного супа, бульон можно использовать для приготовления солянок, тушеных рыбных блюд. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из баранины, напишите, что думаете.
Нарезать лимон и овощи. Можно использовать пряности по вашему вкусу: укроп, петрушку, лавровый лист.
Разогреть в кастрюле немного масла и обжарить части рыбы 2 - 3 минуты. Добавить лимон, лук, морковь, сельдерей, пряности. Влить вино и воду.
Варить бульон на медленном огне около 25 минут, снимая пену. Когда бульон будет готов, застелить марлей дуршлаг, процедить бульон.
Бульон можно использовать сразу для приготовления супов и других блюд, или вернуть в кастрюлю и уварить до более насыщенного вкуса, чтобы использовать потом как основу для приготовления соусов или ризотто. Бульон хранить в холодильнике 4-5 дней, или в морозильнике до 4-х месяцев.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с омлетом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень понравился состав рыбного бульона для супа, все отлично должно сочетаться!
Engime, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Engime, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Фотки очень аппетитные, как в http://recipeplus.ru/supy/bulyon/myasnoi-bulyon-a-v-chastnosti-bulyon-iz-telyatiny.
Engime, спасибо за новый вариант рыбного бульона для супа.
Нужно будет обязательно попробовать
Engime…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рыбный бульон для супа на его работу, чтобы всем похвастаться.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Engime, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибочки :)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое engime!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Когда в первый раз попробовала рыбный бульон для супа, мне не понравилось.
Спасибо, engime!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рыбный бульон для супа как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...
Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...
курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...
1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья); 2 куриных окорочка; 1 небольшая морковка; 1...
бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...