Рыбный бульон для супа

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.

Рецепт рыбного бульона для супа
Фотография приготовленного рецепта рыбного бульона для супа

Домашний рыбный бульон очень просто приготовить. Он может стать не только прекрасной основой для рыбного супа, бульон можно использовать для приготовления солянок, тушеных рыбных блюд. Возможно вам будет интересен рецепт бульона из баранины, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
222 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг рыбных обрезков (голова, хребет, хвост)
  • 1 лимон
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 палочки сельдерея
  • 4 л воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 стак. сухого белого вина

Как приготовить

Нарезать лимон и овощи. Можно использовать пряности по вашему вкусу: укроп, петрушку, лавровый лист.

Разогреть в кастрюле немного масла и обжарить части рыбы 2 - 3 минуты. Добавить лимон, лук, морковь, сельдерей, пряности. Влить вино и воду.

Варить бульон на медленном огне около 25 минут, снимая пену. Когда бульон будет готов, застелить марлей дуршлаг, процедить бульон.

Бульон можно использовать сразу для приготовления супов и других блюд, или вернуть в кастрюлю и уварить до более насыщенного вкуса, чтобы использовать потом как основу для приготовления соусов или ризотто. Бульон хранить в холодильнике 4-5 дней, или в морозильнике до 4-х месяцев.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с омлетом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
martutel
martutel

Очень понравился состав рыбного бульона для супа, все отлично должно сочетаться!

anastasiya90
anastasiya90

Engime, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ospeyar1977
ospeyar1977

Engime, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

yithui2001
yithui2001

Фотки очень аппетитные, как в http://recipeplus.ru/supy/bulyon/myasnoi-bulyon-a-v-chastnosti-bulyon-iz-telyatiny.

ofofea
ofofea

Engime, спасибо за новый вариант рыбного бульона для супа.
Нужно будет обязательно попробовать

ksyukha
ksyukha

Engime…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рыбный бульон для супа на его работу, чтобы всем похвастаться.

Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

Как вкусно! Приходится считать калории...

bekasova_82
bekasova_82

Engime, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Александра Баширова
Александра Баширова

Спасибочки :)

Александра Калентьева
Александра Калентьева

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ejuranted
ejuranted

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое engime!!!

Анька Мерлак
Анька Мерлак

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ofofea
ofofea

Когда в первый раз попробовала рыбный бульон для супа, мне не понравилось.

savich_87
savich_87

Спасибо, engime!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рыбный бульон для супа как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

alesya91
alesya91

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона с налистниками Рецепт бульона с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Диетического бульона Как приготовить диетический бульон

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Корень петрушки — 2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Бульона из говядины Бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...

Бульон из курицы

курица или отдельные ее части с косточками; белок яйца для оттяжки; морковь; лук; кусочек корня или зелень...

Рецепт Грибного бульона Грибной бульон

Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...

Рецепт Куриного бульона Куриный бульон

1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья); 2 куриных окорочка; 1 небольшая морковка; 1...

Рецепт Легкого бульона Рецепт легкого бульона

бульон мясной 2 л; морковь вареная 1 шт.; зубок чеснока 1 шт.; зелень 1 пуч; соль по вкусу...

Рецепт Рыбного бульона Рыбный бульон

Вода 2 л; Рыба 1 кг; Луковица 1 шт.; Зелень 30 г...

Рецепт Даш бульон Готовим даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Супа из щавеля на курином бульоне Суп из щавеля на курином бульоне

Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Говяжьего бульона Говяжий бульон

1,5 кг говядины; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; 2 лавровых листа; соль по в...