Куриный бульон

barchuk_77
barchuk_77

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 20 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем варить.

Рецепт куриного бульона
Фотография приготовленного рецепта куриного бульона

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон не должен не то что бурлить - он и кипеть-то почти не должен. Один-два булька в минуту - максимум Возможно вам будет интересен рецепт бульона куриного, напишите, что думаете.

Время подготовки:
3 ч
Общее время:
25 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
20 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед

Ингредиенты

  • 1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья)
  • 2 куриных окорочка
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)
  • щепотка сахара
  • соль

Как приготовить

Залейте кости икуски курицы вбольшой кастрюле примерно 4лхолодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения идобавьте щепотку сахара.

Рецепт куриного бульона

Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального), снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, примерно 15мин

Рецепт куриного бульона

Разрежьте неочищенную морковь илук вдоль пополам иприпеките на хорошо разогретой сковородке до черных подпалин.

Рецепт куриного бульона

Нарежьте имбирь, не очищая, подиагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая.

Рецепт куриного бульона

Добавьте лук, морковь, имбирь, зеленый лук ичеснок вбульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон небурлил, минимум на 2,5 ч, лучше на4ч.

Рецепт куриного бульона

Готовый бульон остудите ипроцедите- сначала через дуршлаг, апотом через самое мелкое сито или марлю. Если хотите полностью снять сбульона жир, поставьте его на пару часов вхолодильник- он застынет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с домашней лапшой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Бочко Татьяна
Бочко Татьяна

Barchuk_77,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту куриного бульона.
Получилась вкуснятина!

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать куриный бульон)))

tatyana
tatyana

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо barchuk_77

Ксюша Ильченко
Ксюша Ильченко

Увидев рецепт куриного бульона и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Ольга Полищук
Ольга Полищук

И как у тебя все получается??? Я пока пробую куриный бульон с блинчиками приготовить.

itorit1981
itorit1981

Какая вкуснятина!
Буду делать!

alina
alina

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Рецепт Куриного бульона с галушками из лаваша Куриный бульон с галушками из лаваша

Лаваш - 300 г; Бульон куриный - 2 л; Яйцо - 1 шт.; Соль - по вкус; Перец черный молотый - по вкусу....

Рецепт Густого куриного бульона с вермишелью Рецепт густого куриного бульона с вермишелью

Курица 500 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лапша 200 г; Соль по вкусу; Карри по...

Рецепт Куриного бульона в мультиварке Как приготовить куриный бульон в мультиварке

Вода — 1 л; Куриный каркас — 350-400 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец горошком...

Рецепт Куриного бульона с блинчиками Куриный бульон с блинчиками

курица 700 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; корень сельдерея и петрушки по 100 г; лавровый лист 2 шт.; чёрный...

Куриный бульон с вермишелью

Куриные ножки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Вермишель - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л....

Рецепт Куриного бульона с клецками Куриный бульон с клецками

пшеничной муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1/2 ч.л.; соли — 1 Щепотка; сливочного масла — 2 ст.л.; молока...

Рецепт Ароматного куриного бульона Ароматный куриный бульон

Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка...

Рецепт Куриного бульона Ароматного Рецепт куриного бульона ароматного

курица 1.7 кг; морковь 240 г; лук репчатый 220 г; перец болгарский 200 г; стебель сельдерея 100 г; чеснок...

Рецепт Куриного бульона по-тайски Куриный бульон по-тайски

Вода 2 л; Куриное филе 2 шт.; Лук 1 шт.; Кинза 1 пучок; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...

Рецепт Вкусного куриного бульона Готовим вкусный куриный бульон

Курица — 1 кг (желательно домашняя); Вода — 2-2,5 л; Лук репчатый, морковь — по 1 шт.; Соль — 0,5 ст...

Рецепт Рыбного бульона Рыбный бульон

Вода 2 л; Рыба 1 кг; Луковица 1 шт.; Зелень 30 г...

Рецепт Свиного бульона Свиной бульон

Кости свиные — 3 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка —...