Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 20 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем варить.
Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон не должен не то что бурлить - он и кипеть-то почти не должен. Один-два булька в минуту - максимум Возможно вам будет интересен рецепт бульона куриного, напишите, что думаете.
Залейте кости икуски курицы вбольшой кастрюле примерно 4лхолодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения идобавьте щепотку сахара.
Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального), снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, примерно 15мин
Разрежьте неочищенную морковь илук вдоль пополам иприпеките на хорошо разогретой сковородке до черных подпалин.
Нарежьте имбирь, не очищая, подиагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая.
Добавьте лук, морковь, имбирь, зеленый лук ичеснок вбульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон небурлил, минимум на 2,5 ч, лучше на4ч.
Готовый бульон остудите ипроцедите- сначала через дуршлаг, апотом через самое мелкое сито или марлю. Если хотите полностью снять сбульона жир, поставьте его на пару часов вхолодильник- он застынет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с домашней лапшой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Barchuk_77,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту куриного бульона.
Получилась вкуснятина!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать куриный бульон)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо barchuk_77
Увидев рецепт куриного бульона и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую куриный бульон с блинчиками приготовить.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Лаваш - 300 г; Бульон куриный - 2 л; Яйцо - 1 шт.; Соль - по вкус; Перец черный молотый - по вкусу....
Курица 500 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лапша 200 г; Соль по вкусу; Карри по...
Вода — 1 л; Куриный каркас — 350-400 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец горошком...
курица 700 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; корень сельдерея и петрушки по 100 г; лавровый лист 2 шт.; чёрный...
Куриные ножки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Вермишель - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л....
пшеничной муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1/2 ч.л.; соли — 1 Щепотка; сливочного масла — 2 ст.л.; молока...
Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка...
курица 1.7 кг; морковь 240 г; лук репчатый 220 г; перец болгарский 200 г; стебель сельдерея 100 г; чеснок...
Вода 2 л; Куриное филе 2 шт.; Лук 1 шт.; Кинза 1 пучок; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...
Курица — 1 кг (желательно домашняя); Вода — 2-2,5 л; Лук репчатый, морковь — по 1 шт.; Соль — 0,5 ст...
Кости свиные — 3 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка —...