Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.
Есть в еврейской кухне блюдо под названием "Кнейдлах". Это галушки из муки, полученной путем измельчения мацы. Маца - пресные лепешки из воды и муки без соли. То есть, если смолоть мацу, то получается мука. Вот из этой муки и готовят кнейдлах. Поскольку самой испечь мацу мне не захотелось, я нашла отличную альтернативу ей - тонкий лаваш. Галушки получились отличные: нежные и воздушные. Именно то, что нужно для куриного бульона. Такой суп - блюдо диетическое и подходит для детского питания.
Для приготовления галушек нам понадобятся: тонкий лаваш, яйцо, куриный бульон, соль, перец черный молотый и вода.
Прежде всего лаваш нужно высушить. Затем дважды перемолоть через мясорубку и просеять через сито.
Заранее варим куриный (индюшиный) бульон. Готовим галушки. 2/3 стакана муки из лаваша насыпаем в кастрюльку и заливаем стаканом воды комнатной температуры.
Перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы мука набухла и впитала полностью воду.
Затем кладем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Получаем жидковатое тесто.
Начинаем постепенно добавлять муку из лаваша, пока не получим тесто, из которого можно скатать шарик. Много муки класть не стоит, галушки будут резиновыми.
Влажными руками формируем небольшие галушки.
Кипятим в кастрюле воду, отправляем туда галушки. Через 3-4 минуты они всплывут. Варим еще минут 5 и достаем.
Готовые галушки кладем в бульон. Подаем на обед.
Просто, сытно и очень вкусно. Когда надоест борщ, гороховый или овощной суп, рецепт очень пригодится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон куриный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриный бульон с галушками из лаваша рекомендуется посмотреть видео.
Все понятно и наглядно.
Готовить с ira73 одно удовольствие!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт куриного бульона с галушками из лаваша!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт куриного бульона с галушками из лаваша разочаровал.
Никому не понравилось(
А какие-то принципиальные отличия от куриного бульона с блинчиками?
Теперь это мой любимый куриный бульон с галушками из лаваша.
Вкусна
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить куриный бульон с галушками из лаваша.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Мои гости требовали добавки)))
Ухтышка какой рецепт куриного бульона с галушками из лаваша!!!!!!!
слюни текут рекой
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ira73, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
куриный бульон с галушками из лаваша приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
А я всегда готовлю с ira73 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Как же хочется куриного бульона с галушками из лаваша!!!
Курица 500 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лапша 200 г; Соль по вкусу; Карри по...
Баранина — 500 г; Картофель — 4 шт.; Сельдерей (корень) — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Молоко...
Вода — 1 л; Куриный каркас — 350-400 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец горошком...
курица 700 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; корень сельдерея и петрушки по 100 г; лавровый лист 2 шт.; чёрный...
Куриные ножки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Вермишель - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л....
пшеничной муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1/2 ч.л.; соли — 1 Щепотка; сливочного масла — 2 ст.л.; молока...
Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка...
курица 1.7 кг; морковь 240 г; лук репчатый 220 г; перец болгарский 200 г; стебель сельдерея 100 г; чеснок...
Вода 2 л; Куриное филе 2 шт.; Лук 1 шт.; Кинза 1 пучок; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...
Курица — 1 кг (желательно домашняя); Вода — 2-2,5 л; Лук репчатый, морковь — по 1 шт.; Соль — 0,5 ст...
курица тушка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец болгарский зеленый - 2 шт.; перец болгарский красный -...
черствый хлеб без корки - 500 г; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 2 стак.; чеснок - 1 стак.; мука - 1 ст.л.;...