Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 27 ккал.

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне
Фотография приготовленного рецепта канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнедель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб:) Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я готовила полпорции, немного изменив пропорции (см. в скобках). Возможно вам будет интересен рецепт супа на рыбном бульоне, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
27 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • черствый хлеб без корки - 500 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 2 стак.
  • чеснок - 1 стак.
  • мука - 1 ст.л.
  • томатный соус - 2 ч.л.
  • петрушка - 1 веточка
  • пармезан - 1 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • специи - 1 г
  • овощной бульон - по вкусу

Как приготовить

Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа).

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Мясные изделия провернуть через мясорубку.

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.

Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом. Приятного аппетита!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп на говяжьем бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
eva
eva

Спасибо, очень понравилось оформление канедерли из хлеба и колбас в бульоне!

tutant1970
tutant1970

Как вкусно! Приходится считать калории...

margarita90
margarita90

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

А я готовлю по этому рецепту голубцов с гречкой в бульоне.

marianna99
marianna99

Как же всё у тебя аппетитно!!!

idofui
idofui

Кому посчастливилось отведать канедерли из хлеба и колбас в бульоне — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Шульжевская Полина
Шульжевская Полина

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Таня Рабенко
Таня Рабенко

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

adnane2002
adnane2002

Обалденно, вкусно! lilya92, вы кудесница!

Ольга Владимиров
Ольга Владимиров

Спасибо за рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

daceadipe2000
daceadipe2000

У меня канедерли из хлеба и колбас в бульоне прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lilya92, спасибо за рецептик канедерли из хлеба и колбас в бульоне!!!

Рецепт Супа вермишелевого на курином бульоне Суп вермишелевый на курином бульоне

кусочек курицы или индейки (любой: ножка, крылышко или часть грудки); 1 морковь; 1 луковица; 2 л воды;...

Рецепт Супа из щавеля на курином бульоне Рецепт супа из щавеля на курином бульоне

Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Грибного супа на курином бульоне Как приготовить грибной суп на курином бульоне

Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...

Рецепт Сацебелей на курином бульоне Сацебели на курином бульоне

Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...

Голубцы с гречкой в бульоне

Фарш говяже-бараний - 400 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Томатная паста...

Рецепт Супа на курином бульоне Суп на курином бульоне

куриные грудки - 1 шт.; фасоль красная - 1 банка; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; яйца куриные...

Рецепт Супа на овощном бульоне Суп на овощном бульоне

Сливочное масло — 1 ч.л.; Лук-порей — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 3 шт.; Стебель сельдерея...

Рецепт Морского ерша в бульоне Рецепт морского ерша в бульоне

#Ерш морской дальневосточный (весом 1,5 кг) 1 шт.; Бульон (рыбный) 0,5 л; Перец (красный стручковый)...

Рецепт Канедерли с бульоном Канедерли с бульоном

хлеб белый - 300 г; сыр - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 1 стак.; мука - 2 ст.л.; петрушка - 2;...

Рецепт Перловки на бульоне Готовим перловку на бульоне

Перловая крупа 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Лук 1 шт.; Куриный бульон 1 л; Крапива 1 пуч; Кедровые...

Рецепт Куриного бульона с галушками из лаваша Куриный бульон с галушками из лаваша

Лаваш - 300 г; Бульон куриный - 2 л; Яйцо - 1 шт.; Соль - по вкус; Перец черный молотый - по вкусу....

Рецепт Куриного бульона Ароматного Куриный бульон Ароматный

курица 1.7 кг; морковь 240 г; лук репчатый 220 г; перец болгарский 200 г; стебель сельдерея 100 г; чеснок...