Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.
Говядина - полезное и диетическое мясо, из которого можно приготовить множество первых блюд. В суп на говяжьем бульоне можно добавлять любые овощи, макаронные изделия, крупы, яйца
Суп на говяжьем бульоне лучше варить из молодой телятины, на приготовление мяса потребуется 1, 5 часа.
А говядину на кости нужно готовить не менее 2, 5 часов.
Раскрыть весь аромат и вкус говядину помогут специи - лавровый лист, душистый и красный перец, кинза.
Картофель нарезать средними брусочками, порей - кольцами, сельдерей и лук - мелкими кубиком, морковь натереть.
С томатов удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Говядину промыть, немного обсушить, нарезать небольшими порционными кусочками.
Мясо залить холодной водой, добавить специи, порей, после закипания уменьшить огонь, варить бульон 1, 5 часа.
Добавить картофель.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить морковь с луком, обжаривать 5 минут.
Добавить помидоры, соль, тушить под крышкой 6-7 минут.
Проверить картофель на готовность, добавит овощную заправку, довести до вкуса.
Варить 7-10 минут.
Перед подачей в каждую порцию добавить измельченную свежую зелень.
Мясо предварительно можно обжарить 5 минут на раскаленной сковороде с небольшим количеством мяса - все соки запечатаются, говядина останется сочной.
Если заменить картофель рисом, суп получится менее калорийным.
Ингредиенты:
Подготовленное мясо разрезать на куски, залить водой, добавить листья лавра, душистый перец, варить 1, 5 часа.
Картофель нарезать средним кубиком, добавить в бульон с готовым мясом.
Лук порезать кольцами, морковь натереть, обжарить овощи на растительном масле 7-8 минут.
Положить в бульон через 10 минут после картофеля, варить 20 минут.
Щавель мелко порезать, положить в суп.
Сыр натереть, добавить в блюдо.
Яйцо немного взбить вилкой, тонкой струйкой влить в кастрюлю.
Удивительно легкое блюдо, в котором сливочный вкус сочетается снежной кислинкой щавеля и ароматом говядины.
Если говяжий бульон приготовить заранее, то на приготовление супа потребуется не более получаса.
Подавать суп сразу после приготовления со свежей зеленью, чесноком, ржаными сухариками.
Фото супов на говяжьем бульоне можно увидеть в классических и современных кулинарных книгах.
У блюда много вариаций, но оно всегда получается ароматным и вкусным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп на курином бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп на говяжьем бульоне рекомендуется посмотреть видео.
Это мой самый любимый рецепт супа на говяжьем бульоне, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление супа на говяжьем бульоне!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в супе на говяжьем бульоне. Посмотрите еще голубцы с гречкой в бульоне, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Для супа на говяжьем бульоне вроде не сложно, можно попробовать.
Сегодня приготовила суп на говяжьем бульоне!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Не рецепт, а песня!!!
кусочек курицы или индейки (любой: ножка, крылышко или часть грудки); 1 морковь; 1 луковица; 2 л воды;...
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
Куриный окорочок (крупный) 1 шт.; Картофель 6 шт.; Крупа перлова 1 горстак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...
Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...
Фарш говяже-бараний - 400 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Томатная паста...
куриное филе - ½ шт.; лисички - 250 г; вода - 1 л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; перец острый...
Сливочное масло — 1 ч.л.; Лук-порей — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Морковь — 3 шт.; Стебель сельдерея...
#Ерш морской дальневосточный (весом 1,5 кг) 1 шт.; Бульон (рыбный) 0,5 л; Перец (красный стручковый)...
Перловая крупа 1,5 стак.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Лук 1 шт.; Куриный бульон 1 л; Крапива 1 пуч; Кедровые...
курица 1.7 кг; морковь 240 г; лук репчатый 220 г; перец болгарский 200 г; стебель сельдерея 100 г; чеснок...
Спина индейки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Зелень - 7 г; Лавровый лист - 2-3 шт.; Соль - 1 ч.л.; Вода - 1,5...